Цена теплых полов

Продукция торговой марки «ДЭУ Энертек» не является самой дешевой на рынке теплых полов. И, покупая теплые полы, люди должны знать, за что же они платят. Цена теплых полов складывается из стоимости материалов и стоимости производства.

Так материалы изоляция может быть из силикона, может быть из ПВХ, а может быть из неизвестного пластика с непредсказуемыми характеристиками. Изоляция кабельных полов «ДЭУ Энертек» многослойная из силикона, это самый безопасный материал. Наш кабель прекрасно выдерживает нагревание, стоек к химически агрессивным средам и механическим повреждениям. Теплый пол марки «ДЭУ Энертек» безопасен, он служит в течение всего указанного срока, не доставляя своим хозяевам никаких проблем, вроде пробоя тока в мокрой среде, странных запахов и испарений.

Стальная оплетка кабеля надежно защищает пользователя от электромагнитного излучения. Сам нагревательный кабель представляет собой нихромовый элемент с четко заданными техническими параметрами. От того насколько точно соблюдены эти параметры зависит надежная и качественная работа теплого пола в течение всего срока эксплуатации. Будет ли пол быстро прогреваться, или еле теплиться или наоборот обжигать ступни, всё это определяет нагревательный элемент кабеля.

Для кабельного мата так же важен материал сетки. В теплых полах «ДЭУ Энертек» используется стекловолоконная нить, она надежно фиксирует тонкий кабель в слое плиточного клея. Кроме того эта сетка должна в течение срока хранения не терять своих свойств. Это особенно важно с учетом того, что теплые полы производятся далеко. Кроме того маты «ДЭУ Энертек» оборудованы монтажным скотчем с высокими адгезивными свойствами, который позволяет надежно зафиксировать его во время монтажа. Это делает работы по монтажу теплых полов на основе матов очень простой операцией. Кроме того кабельные маты «ДЭУ Энертек» изготовлены из двужильного кабеля, что повышает их мощность, но так же и цену.

Для инфракрасных теплых полов так же важны материалы из которых изготовлена пленка. В полах «ДЭУ Энертек» жила изготовлена из электротехнического серебра и меди. Пленка основы выполнена из жаростойкого пластика, нагревательный элемент выполнен из карбона, весь теплый пол заламинирован в ПЭТ пленку.

Однако помимо использования качественных материалов необходимо точнейшее соблюдение всех параметров технологического процесса. А это возможно только при профессиональной организации производства. Что в свою очередь требует труда высокооплачиваемых специалистов. Это естественно вносит свой вклад в удорожание производства.


Однако относительно высокая стоимость продукции «ДЭУ Энертек» с лихвой оправдывается высочайшими потребительскими свойствами, прежде всего надежностью и безопасностью. Покупать теплый пол «ДЭУ Энертек» стоит тогда, когда предполагается длительная эксплуатация объекта, когда важна долгая служба без каких-либо негативных последствий. Еще одним случаем, когда оправдана высокая стоимость теплых полов «ДЭУ Энертек» является самостоятельный монтаж теплых полов. Любой комплект «ДЭУ Энертек» снабжен инструкцией по монтажу, всегда есть возможность обратиться в службу поддержки пользователей. Всё это, вместе с высочайшим качеством продукции, делает теплый пол «ДЭУ Эенертек» идеальным продуктом для домашнего мастера. Но и сертификация в соотвествии ГОСТ РФ, разработка инструкций и содержание контактного центра стоят определенных денег. Это так же повышаетс стоимость продукции для потребителя.

Подводя итог, хочется сказать, что в ряде случаев оправдана покупка теплых полов самого низкого ценового сегмента с неопределенными потребилельскими свойствами, а в ряде случаев имеет смысл серьезно переплатить за качественный, сертифицированый товар. Покупать теплые полы "DAEWOO Enertec" имеет смысл в том случае если предполагается длительная эксплуатация объекта, если есть необходимость увеличить сроки межремонтной эксплуатации помещений, а так же в том случае, если монтаж и подключение будет производить мастер выполняющий эту операцию не очень часто.

По материалам сайта: http://teplovdom.su