Инфракрасный теплый пол HEAT LIFE модель HL-220/M2 (с заземлением) сплошная пленка

    Описание Характеристики

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНФРАКРАСНОЙ ОТОПИТЕЛЬНОЙ ПЛЕНКИ «HEAT LIFE»

1. Практически моментальный нагрев (в течении 5 - 10 минут), нет необходимости постоянного включения (соответственно экономия расходов на электроэнергию)

Зайдя в дом, квартиру или любое помещение, где установлена отопительная система « Heat Life ». Вы включаете систему отопления, снимаете верхнюю одежду и проходите в комнату, и сразу ощущаете тепло, потому что наша пленка выделяет тепло сразу и равномерно. А, уходя из дома, просто поставьте минимальную поддерживающую температуру или выключите систему совсем.

При использовании других систем отопления, проходит от 2-х часов и более, прежде чем человек согреется, потому что используется другой принцип передачи тепла – конвективный, при котором происходит обогрев воздуха соприкасающегося с нагревательным элементом. По законам физики нагретый теплый воздух поднимается вверх, а теперь представьте, сколько воздуха сначала нужно согреть и сколько времени это займет, чтобы тепло опустилось вниз к Вам, особенно если в помещении высокие потолки.

2. Низкое потребление электроэнергии

Отопительная система « Heat Life » - одна из наиболее экономичных по потреблению электроэнергии. В процессе эксплуатации расход электроэнергии составляет от 10 до 40 Ватт (0,01-0,04 кВт) на м.кв, в зависимости от теплопотерь Вашего помещения. Необходимая температура задается на терморегуляторе, при достижении которой система отключается, экономя электроэнергию. Дополнительно сократить расход электричества можно за счет установки разных температур в помещениях. Если вы находитесь в одной комнате, зачем вам греть другую комнату - поставьте меньше температуру или выключите отопление совсем.

Таким образом, отопительная система « Heat Life » позволяет получить значительную экономию бюджета.

3. Сохраняет полную работоспособность при случайных повреждениях в процессе эксплуатации

В жизни всё бывает, нечаянно уронили что-то острое и/или очень тяжелое на пол ничего страшного ни с людьми и с отопительной системой « Heat Life » при этом не произойдет. Пленка « Heat Life » также будет продолжать работать, в том числе и поврежденный участок, без риска для здоровья людей (не ударит током, не произойдет возгорания), потому что пленка имеет многослойную структуру и каждый слой выполняет свою работу – это 2 слоя нетканого материала пропитанного карбоном (углерод) и медная шина «влита» между ними, что исключает любую деформацию, отторжение и т.п. а остальные слои выполняют функции: - от воздействия высоких температур извне, электро-безопасность, гидроизоляция, прочность на давление, разрыв и деформации. При монтаже - подсоединения проводов производятся только методом припайки, что обеспечивает максимальную надежность и безопасность контакта при эксплуатации.

4. Локальный обогрев нужных Вам мест в помещении

Отопительная пленка «Heat Life» позволяет создавать, как полноценные системы способные заменить центральное отопление, так и обеспечивать комфорт в отдельных частях помещения. «Heat Life» дает свободу выбора и неограниченные возможности, Вам не обязательно единовременно тратить большие средства на систему отопления всего здания, Вы можете, постелить пленку «Heat Life» в отдельной комнате или на одном этаже. Также Вы можете «растянуть» установку отопительной системы по времени, и создавать ее поэтапно, комната за комнатой, в зависимости от стадии строительства или возможностей бюджета.

5. «Heat Life» поддерживает благоприятный микроклимат в помещении.

Многие нагревательные приборы кроме повышения температуры в помещении еще и оказывают «побочные» эффекты – сушат воздух, сжигают кислород. И как результат – головные боли, усталость и повышенная утомляемость людей находящихся в помещении. Используя отопительную пленку «Heat Life» Вы избежите этих проблем. «Heat Life» не сжигает кислород, не сушит воздух, сохраняет его естественную влажность, а благотворное влияние инфракрасных лучей на живые организмы многократно подтверждено физическими и биологическими исследованиями.

6. «Heat Life» - это не только недорогой и эффективный способ отопления.

Возможности инфракрасной пленки «Heat Life» гораздо шире чем просто отопление помещений. Вот только некоторые области применения пленки «Heat Life» - быстрая сушка белья, обуви с устранением неприятных запахов без деформации, сушка продуктов питания (овощей, фруктов, специй), древесины и пиломатериала, строительных материалов (шлакоблоков, пеноблоков, ЖБИ). Тепловые лучи проникают в структуру и пространство тела (сквозь), поэтому происходит равномерный и быстрый сушильный эффект.

Из отопительной пленки « Heat Life » можно сделать мобильные коврики, матрацы, использовать для обогрева палаток, сидений автомобилей, спальных мест на отдыхе, охоте или рыбалке. Модификации отопительной пленки позволяют использование практически от любого источника питания от 12В до 240В (обычные батарейки, аккумулятор автомобиля, генератор, или обычная розетка).

7. Обогрев открытых площадок - террас, беседок, балконов, летних кафе, веранд и т.д.

Когда пленочная система установлена на пол, потолок или по бокам в описанных объектах, человек попадает под действие инфракрасных лучей и сразу чувствует тепло. На теплые лучи не действует сквозняк или ветер. также как ветер не влияет на свет - не преломляет и не сдувает. Инфракрасный луч пленки «Heat Life» соприкасаясь с человеком создает «эффект солнца», ощущения что на тебя направлен теплый солнечный луч.

Подобное сходство не случайно, ведь по своим свойствам и характеристикам инфракрасный луч солнца, который согревает нас на улице и пленки «Heat Life» практически идентичны.

8. Использование в инфракрасных саунах (ИК кабинах)

В России большинство людей привыкли ходить в баню (русскую баню), основное различие инфракрасной кабинки и обычной парилки, заключается в разных эффектах получаемых организмом человека. О свойствах русской бани всем хорошо известно, и подробно останавливаться на них нет смысла, а вот о том, что такое инфракрасная сауна и в чем разница известно далеко не всем. Отличий достаточно много, во-первых, время проведения процедуры, если баня мероприятие длительное, как правило, не менее часа, и проводится вечером, потому что работать после этого тяжело, то инфракрасная сауна занимает всего 15-30 минут. После посещения ИК кабины человек чувствует прилив сил, поднимается тонус организма и человек может сразу продуктивно двигаться.

В инфракрасной кабинке человек дышит свободно, чувствует себя комфортно, лучи проникая в тело, шире раскрываются поры, процесс вывода шлаков из организма человека идет интенсивней, и организм выделяет 20% воды и 80% шлаков. В то время как в бане – с потом уходит лишь 5% токсинов и жира, и 95% воды.

Лечебное воздействие инфракрасных кабин многогранно. В результате регулярного применения инфракрасных процедур снижается содержание холестерина в крови, что позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и стабилизирует артериальное давление. Укрепляются и становятся более эластичными стенки сосудов. Улучшается работа иммунной системы, повышается общая сопротивляемость организма. Сильное потоотделение облегчает работу почек, расширение сосудов стимулирует кровообращение. Комфортное тепло инфракрасного излучения успокаивающе действует на нервную систему, устраняя бессонницу, стресс, нервозность.

9. Эффективное использование в тепличных хозяйствах, животноводстве, и птицеводстве

Отопительная система «Heat Life» широко применяется в сельском хозяйстве, как средство обогрева – это постоянный температурный режим в грунте и пространстве теплиц, и постоянный регулируемый обогрев гнезд и загонов для молодняка в животноводстве, свиноводстве, звероводстве и птицеводстве. Применение отопительных систем «Heat Life» в этих отраслях позволяет не только обеспечить необходимые для нормального роста и развития живых организмов температурный режим, но и сэкономить при этом. Немаловажным, а зачастую и решающим фактором использования отопительной пленки «Heat Life» в сельском хозяйстве являются полезные свойства инфракрасных лучей. Инфракрасные лучи ускоряют рост растений, развитие животных, укрепление иммунитета, что в конечном итоге приводит к увеличению прибыли фермера.

При изготовлении инфракрасной отопительной пленки «Heat Life», завод-изготовитель принципиально делает упор на качество и максимальную безопасность и долговечность. поэтому срок эксплуатации пленки не менее 30 лет !

По материалам сайта: http://xn--b1afayajjbfbhxb9bg2g.xn--p1ai