Как выбрать производителя труб для системы напольного обогрева?

Устройство теплых полов в домах и квартирах не только получает все большую популярность, но и пользуется спросом.  Основных причин — почему теплые полы завоевали спрос не много, но в итоге они  весомее других. Помимо тепла в помещении отмечается экономия затрат на пользование коммунальными услугами.  Вопрос выбора труб для теплого пола остается актуальным.

Среди огромного выбора трубопроводных систем, которые предлагает потребителю современный рынок порой достаточно сложно найти для себя лучший вариант системы теплого пола, которая будет полностью соответствовать всем стандартам качества и комфорта. В данной статье мы сопоставим четыре наиболее востребованных изготовителя труб для системы теплого водяного пола. чтобы, сравнив их свойства выбрать наилучший вариант продукции.

  • Продукция  итальянской фирмы Sanext

 Для изготовления продукции компании Sanext используется инновационный материал PEX (сшитый полиэтилен), трубы оснащены анти-кислородным барьером. Благодаря трехслойному покрытию материала, степень шума значительно снижается. Изготовитель дает гарантию на эту систему периодом в 10 лет, предоставляя лимит ответственности в размере 150 тысяч долларов. Согласно заявленным характеристикам, продукция может прослужить 50 лет.

Система теплого пола итальянской фирмы Sanext вмещает в себя все необходимые составляющие для подключения и монтажа теплого пола под ключ. Для создания полностью автоматизированной работы можно дополнительно приобрести комплект температурной регулировки.

Продукция поставляется клиенту в специальных бухтах по 200 и 100 метров, с толщиной стенки трубы в 2 миллиметра, диаметром  16-20 миллиметров. Давление, поддерживающиеся в трубах составляет 6 бар при температуре +90?С, с вероятностью экстренного повышения температуры до +100?С.

  Изготавливается из полиэтилена и полибутэна PE-RT и PP, с применением экструзионного способа. Как и Sanext материалы этого производителя снабжены анти-кислородным барьером. Лимит ответственности составляет 8 миллионов евро, а гарантия выдается сроком на десять лет, также производитель гарантирует бесплатную замену. Минимальный срок службы составляет 50 лет.

Привилегией материалов данного производителя является высокие показатели упругости и маленький радиус изгиба. В комплекте идут все необходимые составляющие и дополнительно комплект регулировки температуры. Продаются в крупных бухтах по 250 и 500 метров, с толщиной стен от 1,25 до 2 миллиметров и диаметром от 10 до 20 миллиметров. Поддерживается давление в 10 бар и температуру +90?С PE-RT и +60?С PP.


  • Фирма Uponor (страна производитель Финляндия)

Сегодня материал финского производства  является одним из самых популярных. Приблизительно один миллион объектов всего мира уже оборудованы таким видом напольного отопления.

Компания Uponor производит:

  • металлопластик;
  • сшитый полиэтилен.

Большее давление могут выдержать металлопластиковые трубы, но полиэтиленовые намного лучше гнуться и облегчают монтаж. В комплекте Uponor поставляет потребителю все необходимое оборудование и составляющие, а также комплект для регулировки температуры.

Реализуется продукция упакованная в бухтах по 120 и 240 метров, диаметром от 16 до 25 миллиметров, с толщиной стенок от 2 до 2.3 миллиметра. Трубы из металлопластика выдерживают давление в 10 бар, а полиэтиленовые – 6 бар. Наиболее подходящий температурный режим + 95?С, допускается временное повышение температуры до +110?С

Трубы изготавливаются из материала PEX, трехслойные с низким уровнем шума и снабжены анти-кислородным барьером. Производитель дает гарантию на десять лет, срок эксплуатации составляет пятьдесят лет. Отличительная особенность данной фирмы, такое условие – если температура не будет превышать шестьдесят градусов, гарантия на срок эксплуатации возрастает до 100 лет.

Как и все перечисленные системы теплого пола, Rehau включает в комплект все требуемые компоненты для установки системы под ключ, включая автоматический регулятор температуры. Упаковывается и поставляется в бухтах от 25 до 600 метров, толщина стенки – 1.1 до 2.4 миллиметра. Диаметр варьируется от 10 до 25 миллиметров. При температуре +90 градусов трубы выдерживают давление в 6 бар, на короткое время возможно повышение температурного режима до +110 градусов.

Вывод

Сравнивая разнообразие диаметров, вышеперечисленных фирм лучшими являются трубы торговой марки Rehau (Германия). В вопросе температурного режима и уровня давления лидерство получают PE-RT продукция производителя Aquatherm. Хорошую гарантию на материал дают две компании:  Sanext и Aquatherm официальным представительством которых является компания Агпайп: http://agpipe.ru/truby-dlya-teplogo-vodyanogo-pola. Самые комфортные условия перевозки товара у  Rehau.

Принимая во внимание все факторы можно сделать вывод. Первое место по характеристикам и качеству занимает продукция Aquatherm. Так как при даже самой минимальной толщине трубы сохраняется максимальное давление и температура. Компания располагает долгим сроком эксплуатации продукции и дает отличную гарантию на товар.

По материалам сайта: http://prestigpol.ru