Теплый пол под плитку

Тонкий мат (уровень пола поднимается на 3 см)

Особенности укладки тонких матов Thermomat под кафельную плитку и керамогранит :

При укладке теплого пола под кафельную плитку и керамогранит используется тонкий мат Thermomat TVK-130 и Thermomat TVK-180 .  Нагревательные маты Thermomat TVK-130 и Thermomat TVK-180 имеют удельную мощность 130 и 180 Вт/м 2 соответственно. Нагревательные маты Thermomat применяются как в качестве системы комфортного обогрева пола, так и в качестве дополнительного или полного отопления помещения. В случае полного отопления применяются тонкие маты повышенной мощности - Thermomat TVK-180.

Плитка является оптимальным покрытием для систем кабельного теплого пола, т.к. её высокая теплопроводность обеспечивает хорошую и равномерную отдачу тепла с поверхности, что существенно повышает эффективность обогрева, при этом делая потребление электроэнергии минимальным.

Что выбрать: Thermomat TVK-130 или Thermomat TVK-180?

Тонкие маты Thermomat TVK-130 и Thermomat TVK-180 по своим характеристикам различаются лишь удельной мощностью, поэтому при выборе мата нужно отталкиваться от технических особенностей обогреваемого помещения, его расположения и желаемого эффекта. Каждый случай индивидуален, и в каждом случае свои особенности, поэтому при выборе лучше обратиться к профессионалам. Специалисты основываясь на большом опыте, смогут дать грамотную консультацию в этом вопросе.

Основные рекомендации по выбору мощности нагревательного мата

Thermomat TVK-130 применяется:

  • только в качестве комфортного теплого пола;
  • под кафельную (не керамогранит!) плитку толщиной до 7 мм.

Thermomat TVK-180 применяется:

  • под керамогранитное покрытие, и также плитку толщиной более 7 мм;
  • в качестве основного и дополнительного отопления в хорошо утепленных и изолированных жилых комнатах, в помещениях с повышенной влажностью (ванна, санузел);
  • при полном отоплении помещения, обогреваемая площадь должна составлять не менее 70-80% от общей площади помещения;
  • в качестве комфортного теплого пола в многоэтажных домах на первом этаже, на балконах и лоджиях, в загородных домах, в помещениях нежилого назначения.

При укладке нагревательных матов Thermomat TVK-130 под кафель и керамогранит, перечисленные покрытия должны соблюдаться следующие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:


  • Слой плиточного клея (выравнивателя), в которую укладывается нагревательный мат должна составлять 3 – 10 мм, так чтобы скрыть кабель.
  • Нагревательный кабель должен полностью находиться в слое плиточного клея, - без образования воздушных карманов, - это даст равномерный нагрев поверхности и исключит возможность локального перегрева кабеля

Теплоотражательные материалы (фольга и т.п.) не используются!

Кабель в стяжку (уровень пола поднимается на 3,5-5 см)

При возможности залить стяжку толщиной 3,5 - 5 см в качестве теплого пола можно использовать нагревательный кабель Thermocable SVK-20. Основное его преимущество в том, что, изменяя шаг укладки, можно заложить любую мощность на м.кв. обогреваемой площади, поэтому его можно использовать как в качестве системы комфортного обогрева пола, так и в качестве дополнительного или полного отопления помещения. А использование специальной теплоизоляции под нагревательный кабель, сократит до минимума теплопотери, снижая энергозатраты и повышая эффективность работы системы теплого пола.

Рекомендуемая мощность на м.кв. для основных помещений в многоквартирном доме

По материалам сайта: http://tehnoluxe.ru