Плитка под паркетную доску

В последние годы многие из нас получили достаточно условную возможность неограниченного выбора материалов для отделки пола. И условность здесь проявляется в том, что далеко не каждый из нас может себе позволить, к примеру, покупку паркета или паркетной доски, дабы с их помощью произвести отделку в своем доме. Причиной тому может стать и дороговизна отмеченных материалов, и то, что их характеристики делают невозможным использование этих напольных покрытий в целом ряден помещений. Потому, в качестве решения данных проблем, может выступить плитка под паркетную доску, о которой мы сейчас постараемся рассказать.

Особенности материала

Напольная плитка под паркетную доску является оптимальным заменителем для целого ряда материалов, в том числе, ламината, линолеума, паркета, натурального камня и т.д. Достигается это качество за счет особой технологии производства рассматриваемого материала. Она включается в себя запекание высококачественной очищенной глины при высокой температуре, благодаря чему плитке придается практически любая фактура, а также не требуется дополнительная обработка лакокрасочными материалами.

Кроме того, воздействие высокой температуры делает готовое изделие чрезвычайно прочным, и в этом показателе плитка для пола под ламинат или паркетную доску становится намного долговечнее материалов из натуральной или прессованной древесины, в том числе, паркета и ламината. Благодаря этому, рассматриваемый напольный материал становится способным сохранять свою первоначальную красоту на протяжении долгого периода времени, даже под воздействием серьезных механических нагрузок.

Преимущества плитки

Рассматриваемая напольная плитка имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, как указывалось выше, она очень прочна, ну а это значительно расширяет сферы ее применения. Например, керамогранит на пол под дерево имеет твердость большую, нежели кварц, а это значит, что керамогранитной плиткой можно оформить пол возле входной двери, не опасаясь того, что со временем он поцарапается песком, подошвой обуви и т.д.

Во-вторых, плитка, стилизованная под различные материалы, обладает отличной гигроскопичностью, а это значит, что после ее укладки, напольная конструкция приобретает дополнительный слой гидроизоляции. В-третьих, высокая прочность и износоустойчивость продлевает срок эксплуатации этого напольного материала, ну а это формирует экономию времени и денег, которые тратятся на замену отделки пола после потери оной первоначально привлекательного внешнего вида.  Ну и, наконец, в-четвертых, стилизация под различные материалы позволяет органично вписать подобную отделку пола практически в любой тип интерьера.

Недостатки плитки

К недостаткам рассматриваемого материала можно отнести следующее. Такую плитку достаточно непросто укладывать, т.е. если вы ограничитесь советами, которые содержатся в инструкции производителя, могут возникнуть проблемы с укладкой материала. Еще один недостаток, который проявляется зимой – холод, который исходит от плитки. Причем, он настолько ощутим, что ходить по такому напольному покрытию без тапочек становится очень неприятно. Решает эту проблему качественное утепление пола или использование системы «теплый пол». Ну и целый ряд недостатков может быть связан с некачественным производством напольной плитки, как, например, ее скользкая поверхность, склонность к появлению сколов, царапин и т.д.

Популярные модели плитки

К числу наиболее популярных моделей напольной плитки, стилизованной под паркет, ламинат и прочие материалы, можно отнести продукцию испанской компании Colorker Natura, российской компании Керама-Марацци Легенда, итальянскую плитку Rondine Group Mythos, российскую Италон Greenlife и испанскую Oset Borneo. В последние годы, оценивая качество продукции этих фирм, специалисты отмечают серьезную конкуренцию, которая составляет плитка от отечественных производителей импортным аналогам. Связано это с повышением качеством плитки и сохранением ее довольно доступной для многих категорий граждан нашей страны цены, которая чуть превышает 1000 рублей за квадратный метр.


По материалам сайта: http://otdelkapola.com