Каким образом можно поднять пол

Казалось бы, а зачем поднимать пол на балконе, пусть остается таким, какой есть. Однако если рассмотреть эту проблему более досконально, то можно найти массу причин, по которым требуются подобные работы. Например, при соединении балкона с комнатой, разница между уровнями двух помещений не просто бросается в глаза, но и мешает свободному перемещению, поскольку образовавшийся порог будет постоянно напоминать о себе, мешаясь под ногами. Поднимать пол придется и при утеплении балкона, и в тех случаях, когда пол балкона слишком неровный, и если по каким-то причинам вам необходимо избавиться от порога между комнатой и балконом. И это далеко не все случаи, в которых поднять пол на балконе будет крайне необходимо.

Сначала перечислим способы, с помощью которых можно поднять поверхность, а потом перейдем к изучению вопроса. Высота пола на изменяется несколькими способами:

  • утепление поверхности;
  • установка лагов без утеплителя и с ним;
  • установка стяжки с утеплителем и без него;
  • установка лагов и стяжки напольной поверхности одновременно.
  • укладка половой плитки

Как изменить высоту пола на холодном балконе

Начнем с обзора вашего балкона или лоджии, а с чего еще мы можем, собственно говоря, начать? Итак, если это помещение еще не утеплено и не застеклено, то самое время заняться этими благородными работами, а заодно и выровнять, и поднять полы. Для получения теплого пола на балконной территории, необходимо сначала сделать лаги, положить между ними утеплитель, например пенопласт, залить все цементно-песчаной стяжкой и добавить монтажную пену. Утеплителем могут быть и минеральная вата, и керамзит, и пенофол.

Поднимаем поверхность под плитку

Кстати, не забудьте о гидроизоляции. Роль гидроизолятора может играть рубероид или целлофановая пленка, только класть их надо внахлест, а не встык. Места стыков необходимо обработать мастиками, чтобы влага ни в коем случае не смогла проникнуть на территорию балкона.

Пенопласт даст вам толщину до 5 см, а стяжка прибавит еще пару см. Итого, утепляя таким образом, вы поднимаете пол ровно на 7 см. Добавьте толщину финишного покрытия и можно считать, что вы не только успешно справились с поставленной задачей, но и добавили к своим апартаментам еще одну полноценную комнату.


А как поднять пол если балкон уже утеплен?

Если ваш балкон уже утеплен и уже имеется стяжка, то это не означает, что ничего уже сделать нельзя. Все в ваших руках, было бы желание. Чтобы поднять уровень пола необходимо снять финишное покрытие. Снимайте аккуратно, если хотите использовать его еще раз. Покрытие сняли и осматриваете старую стяжку. Где надо – шпаклюете, грунтуете, выравниваете. Можно для получения более ровной поверхности залить новой, только очень тонкой стяжкой либо из цемента с водой, либо из специальной смеси, либо из смеси для наливного пола. Обязательно дождитесь полного высыхания и тогда начинайте устанавливать лаги.

Зачем опять ставить лаги? Да только затем, чтобы поднять пол на утепленной лоджии - балконе. А затем следуют уже известные вам работы: между лагами можно добавить еще слой утеплителя и сверху настелить фанеру. Можно утеплитель не добавлять, только почему бы не воспользоваться случаем и не сделать помещение еще теплее, ведь тепло лишним не бывает. Только не забывайте обрабатывать щели и стыки монтажной пеной, чтобы ваш труд не был напрасным. Фанеру крепите к лагам с помощью саморезов.

Утепление как поднятие поверхности лоджии

Все готово? Значит, остался последний этап: финишное покрытие. Каким лучше делать покрытие, по которому вам придется ходить? В принципе, любым. Если вы сделали ровный высокой пол, то можете смело класть сверху любой понравившийся материал: хоть линолеум, хоть ковролин, хоть плитку, хоть ламинат. Единственным критерием выбора может быть либо ваше предпочтение, либо дизайн комнаты, если запланировано ее объединение с балконом.

Видео, как поднять пол на балконе /лоджии

По материалам сайта: http://obalkone.ru