Чем хороша керамическая плитка под дерево

Затеяв капитальный ремонт, преимущественное большинство не случайно выбирает в качестве основного материала дерево. С этим не поспоришь, ведь данный материал прямо таки излучает комфорт, спокойствие и тепло. Наряду с этим, он имеет свои недостатки. Деревянные панели могут повреждаться вредителями, впитывать влагу и стать приютом для болезнетворных организмов. Это недопустимо, если в вашем доме есть маленькие дети. К тому же для многих оказывается неподъёмной цена материала.

Плитка под дерево из керамики — достойная альтернатива натуральному материалу

Найти выход из этой, казалось бы сложной ситуации достаточно просто. В каталогах большинства производителей присутствует керамическая плитка под дерево. Именно она и поможет выйти из этой ситуации с высоко поднятой головой. Благодаря своим свойствам, она прекрасно воспроизведёт деревянный пол в помещении с повышенной влажностью, где использование натурального материала недопустимо.

Благодаря своему внешнему виду, такую плитку практически невозможно отличить от настоящей древесины. Действительно, визуальное сходство поражает, и только лишь тактильные ощущения не дают себя обмануть.

Очень хорошо выглядит плитка на пол под дерево. Она очень практична, легко моется и способна выдержать большую нагрузку. Обладает повышенной износостойкостью, поэтому легко может использоваться в помещениях с большой проходимостью. Дома она украсит пол кухни или ванны, а ваши гости ни за что не отличат её от паркета.

Если же вы хотите использовать в помещении древесину, то её можно очень хорошо скомбинировать с керамической плиткой под дерево. Например, рабочую зону в кухне выстилаете плиткой. а на остальной поверхности используете паркетную доску. Такое соседство будет выглядеть очень красиво, а если потратить время на поиски схожих по фактуре материалов, то можно создать ощущение сплошного покрытия.

Ещё немного преимуществ

Безусловным преимуществом плитки на пол под дерево является то, что она может быть практически любого цвета. Если вы поговорите со специалистами, то узнаете, что наибольшей популярностью пользуются оттенки чёрного, бежевого и коричневого. Также вы можете выбрать подходящую вам фактуру. Она может быть едва заметной, или наоборот, ярко выраженной. Всё зависит от места использования.

В большинстве своём такая плитка производится из натуральных компонентов, поэтому ни о каком вреде для организма не может быть и речи. Можно отметить и простоту монтажа, но это вы уже почувствуете самостоятельно.


Плитка на пол под дерево в интерьере дома

Современные дизайнеры не боятся экспериментировать, порой удивляя нас самыми неожиданными решениями. Так может быть и с плиткой на пол под дерево. Пожалуй, самым необычным решением будет использование её на стене. Согласитесь, это достаточно креативно, чтобы ваши гости пришли в замешательство. Но представьте, как интересно будут выглядеть большие, геометрически правильные квадраты керамогранита на стене в прихожей. Достаточно смело? Тогда для вас традиционный вариант с полом кухни или ванной комнаты .

В проекте кухни такое покрытие прекрасно дополнит фасады мебели из натурального дерева. Оно будет поддерживать единую картину, создавая впечатление полностью деревянного помещения. Если вмонтировать систему тёплого пола, то холодный керамогранит получит недостающее для него свойство древесины — её теплоту.

Керамическая плитка под дерево способна преобразить даже небольшой коридор. Благодаря ей он получит некую изящность, которой всегда не хватает маленьким помещениям. Получив такое покрытие, маленькая комната станет полноценной частью дома, а не пристанищем для обуви и прочих домашних вещей.

Данный материал имеет много преимуществ, одним из которых является его цена. Заплатив в разы меньше, вы получите тот результат, который бы вам обеспечила натуральная древесина.

По материалам сайта: http://papamaster.su