Монтаж теплого пола CALEO под керамическую плитку и керамогранит

Традиционно в России системы теплого пола укладываются под керамическую плитку и керамогранит. Эти материалы являются эффективными поглотителями тепла, поэтому субъективно ощущаются холодными.

Вопрос о технологии укладки термической пленки под плитку является одним из наиболее актуальных. Наиболее тонким моментом является сцепление плитки с поверхностью термической пленки. Мы и наши дилеры накопили значительный опыт по укладке инфракрасных карбоновых систем под плитку. Точное соблюдение рекомендаций поможет Вам избежать трудностей в этом процессе.

Для начала, определитесь, будете ли Вы устраивать стяжку (как правило, это требуется при ремонте новых помещений), или хотите уложить плитку на старую основу, минимально теряя высоту Вашего помещения.

В первом случае, мы рекомендуем использовать систему UNIMAT. Такая система обеспечит высокотехнологичный, экономичный (45-50% по сравнению с традиционными системами), комфортный или основной обогрев Вашего помещения. Серьезным преимуществом системы UNIMAT является его саморегулирующие свойства, что означает, что Вы можете в перспективе как угодно передвигать мебель и крупную бытовую технику, не опасаясь

«запирания» и перегорания кабеля (это слабое место всех резистивных кабелей вне зависимости от страны производства). Стоит такая система несколько дороже резистивных кабелей и термопленки (около 20%), но удовольствие от пользования, экономичная эксплуатация и длительный срок работы (свыше 50 лет), эти расходы окупят. Рекомендуемая толщина стяжки для системы UNIMAT составляет 2-3 см в зависимости от его модификации (стандарт или эконом), и местных условий.

Если же Вы делаете косметический ремонт, устанавливая систему «теплого пола» на старую стяжку, мы рекомендуем использовать пленочный теплый пол CALEO, при соблюдении несложных правил по укладке.

Укладывать плитку и керамогранит на цементно-клеевой раствор мы рекомендуем c использованием стекломагнезитового листа: СМЛ- Премиум или ГВЛ KNAUF .


При данной технологии, используется СМЛ-Премиум (стекломагнизитовый лист или стекломагниевый лист) толщиной 3-6 мм и ГВЛ КNAUF толщиной

6мм (огне- и водостойкий).

Наиболее удобным, как показывает практика использования теплого пола, является СМЛ-Премиум толщиной 3мм и плотностью 1260 кг/м3. Лист достаточно гибкий, не трескается при креплении. Габаритные размеры листа

2400х1200х3 мм. Легко разрезается ножом.

При монтаже под плитку или керамогранит:

  • Уложите защитный материал (СМЛ-Премиум (толщиной 3-6 мм) или влагостойкий ГВЛ) поверх полиэтиленовой пленки
  • Разметьте на защитном материале места для крепления его к первичной стяжке
  • Аккуратно, не нарушая целостность нагревательных полос и медной шины термопленки, прикрепите защитный материал к первичной стяжке, например с помощью дюбель-гвоздей. Швы листов обработайте влагостойким силиконом
  • Нанесите грунтовку на поверхность защитного материала
  • Укладывая плитку, применяйте только специальный клей для теплых полов
  • Не забудьте оставить термошов (зазор) между стеной и плиткой
  • Запрещается применение монтажной металлической сетки при укладке керамической плитки
  • Общее расстояние от термопленки до верхней границы напольного покрытия не должно превышать 3 см
  • Включайте теплый пол только после полного высыхания плиточного клея, но не ранее 28 дней после укладки.

Схема монтажа теплого пола CALEO под плитку и керамогранит.

По материалам сайта: http://lpse.ru