Теплый пол под плитку Rehau Solelec

При строительстве или ремонте затрачиваются огромные суммы денег на то, чтобы сделать дом уютным и красивым. Качественная плитка или паркет на полу; деревянные панели, обои или венецианка на стенах; изысканная фурнитура; красивые люстры – все это делает жилье неповторимым отражением вкуса и достатка хозяев. Однако нельзя забывать, что не внешнее сверкание, а тепло – это главное условие уюта. Неприятно находится в холодной комнате. Поэтому, первоочередное внимание при планировании бюджета следует уделить системам отопления.

В современных домах система отопления может быть организована различными способами. Вот некоторые из них:

• Водяное или электрическое отопление с помощью настенных радиаторов;

• Использование системы «теплый пол». Особенной популярностью среди отечественных потребителей пользуется немецкая система Rehau Solelec;

• Обогрев при помощи кондиционера, оснащенного соответствующей функцией;

• Установка дополнительных обогревательных приборов.

В этой статье мы не будем рассматривать два последних метода, поскольку кондиционер не справиться с задачей отопления при сильных морозах, а установка дополнительных приборов – это крайняя мера, исправляющая недостатки планирования во время ремонта. Наша задача их предупредить и не допустить. Что касается настенных радиаторов, то особенности их конструкции иногда заставляют отказаться от них в пользу наилучшего метода обогрева помещения, системы «теплый пол», электрический или водяной. Поэтому, в качестве системы отопления рассмотрим электрический теплый пол Rehau. как один из наиболее надежных и действенных методов обогрева помещения.


Почему Rehau Solelec?

Принцип действия системы Solelec заключается в преобразовании энергии, электрической в тепловую. Нагревательным элементом служит кабель с высоким сопротивлением, уложенный в стяжку под любой вид напольного покрытия. Электрический ток, проходя через кабель, нагревает его. Тепло от кабеля передается напольному покрытию, которое в данной системе работает как радиатор. Кстати, это преимущество бывает решающим при выборе системы отопления. Случается, те, кому нравится плитка в качестве напольного покрытия, отказываются от своих предпочтений только потому, что это «холодный» материал. Система Solelec решает эту проблему. Теплый пол под плитку Rehau Solelec. делает любимое напольное покрытие не поглотителем, а источником тепла, позволяя с комфортом использовать его даже там, где есть особые требования к теплу, например в доме, где есть маленькие дети.

Среди важных преимуществ теплого пола перед другими видами отопления, особое внимание следует обратить на равномерное нагревание всего объема воздуха в помещении. Благодаря этому отсутствует сильная циркуляция воздуха, которая приводит к возникновению сквозняков. Температура пола лишь немного выше температуры воздуха, что повышает комфорт в доме. Вместе с отсутствием сквозняков не возникает и движения мелкодисперсной пыли, а это особенно важно для тех, кто страдает аллергией.

Кроме тех преимуществ, которые были упомянуты выше, следует отметить и другие, которые делают Rehau Solelec столь популярным:

• Электрический теплый пол Rehau приспособлен для работы под любым напольным покрытием.

• Толщина нагревательного элемента не превышает 3,5 мм, что позволяет удобно поместить его как в толстом слое стяжки, так и в тонком слое плиточного клея.

• Система Solelec абсолютно безопасна, благодаря технологиям, защищающим кабель от повреждений, а также экрану, не позволяющему электромагнитному излучению влиять на людей.

• Вся продукция Rehau отличается поистине немецкой надежностью и долговечностью.

Установив систему «теплый пол» Solelec. вы обеспечите себе и своей семье тепло и уют на долгие годы.

По материалам сайта: http://obogrev-polov.ru