Подбор Тепллого пола

Подбор теплого пола.

Для того, чтобы подобрать соответствующий комплект теплого пола NanoThermal, требуется расчитать совокупную площадь Вашего пола, которую необходимо будет обогревать. Для этого, из общей площади помещения, необходимо вычесть площадь участков, которые не требуют обогрева (места под мебелью, бытовой техникой, участки вдоль стен и др.). Сопоставив Ваш полученный результат с данными, указанными на каждой коробке теплого пола NanoThermal - подберите требующийся комплект теплого пола - по метражу, площади и мощности.

Пример: Общая площадь вашего помещения, составляет 20 кв.м. Совокупная площадь не требующая обогрева под техникой и мебелью - равна 11 кв.м. Получившийся результат - 9 кв.м.; значит Вам необходимо приобрести теплый пол с площадью обогрева 9 кв.м. и мощностью на ваш выбор (160 Вт/м2 или 220 Вт/м2). Эти данные находятся на упаковке теплого пола NanoThermal.

Вам подойдут 2 модели теплого пола НаноТермал и несколько моделей терморегуляторов:


- Теплый пол NanoThermal - NT-9-500-160-1440, где NT-9 - площадь термопленки - 9 кв.м. 500 - её ширина в мм. 160 - мощность 1 кв.м. термопленки, 1440 - максимальная совокупная потребляемая мощность теплого пола. Дополнительно потребуется приобрести терморегулятор на мощность регулирования, не менее 1,5 кВт.

- Теплый пол NanoThermal - NT-9-500-220-1980, где NT-9 - площадь термопленки - 9 кв.м. 500 - её ширина в мм. 220 - мощность 1 кв.м. термопленки, 1980 - максимальная совокупная потребляемая мощность теплого пола. Дополнительно потребуется приобрести терморегулятор на мощность регулирования, не менее 2,0 кВт.

Теплый пол, мощностью 160 Вт/м2 - подходит для помещений с легкими наполными покрытиями, типа ламинат, ковролин, паркет, доска и др.

Теплый пол, мощностью 220 Вт/м2 - подходит для помещений, как с легкими, так и более толстыми полами, типа плитка, керамогранит, кафель, камень и пр.

Отличие этих моделей кроется лишь в скорости нагрева пола и разнице в потреблении электроэнергии, до момента достижения заданной температуры. Общее же потребление электроэнергии, в длительном временном промежутке, одинаково.

Вывод: Теплый пол, мощностью 220 Вт/м2 нагревает пол на 30-35 % быстрее, нежели пол меньшей мощности, однако потребляет электроэнергии так же, как и менее мощный аналог.

Чтобы не совершить ошибки при подборе теплого пола, также стоит учитывать следующие ньюансы:

- Будет ли теплый пол являться основной системой отопления в квартире, или это обычный пол с функцией комфортного подогрева?

- Где будет расположен теплый пол, в каких помещениях, каковы возможные теплопотери?

- Под каким финишным декоративным покрытием будет находится теплый пленочный пол, какова общая толщина напольного покрытия, которую нужно будет прогревать?

- Какие либо особенности, или что-то нестандартное есть в вашей квартире?

- Есть ли в вашей квартире достаточное количество электрической мощности для системы теплый пол?

- Нужен ли Вам программируемый термостат, или достаточен обычный?

- Какой из видов теплоизоляции вам лучше использовать? В данном случае надо посмотреть на толщину имеющегося пола, на его покрытие и на высоту порогов комнатных дверей.

Используя теплый пленочный пол в качестве основного обогрева:

- Выбирайте теплый пол мощностью от 160 до 220 Вт/м2. Предпочтительная мощность 220 Вт/м2.

- Используйте в качестве подложки между черновым полом и термопленкой - несколько слоев блестящей теплоотражающей термоизоляции из вспененного материала. Получится отличный теплоизоляционный "Сэндвич", общей толщиной от 5 мм и более, который будет значительно превосходить по параметрам аналогичный теплоизоляционный материал, при той же толщине.

- В качестве управления системой обогрева лучше всего подойдут программируемые терморегуляторы для теплого пола.

Используя теплый пленочный пол в качестве комфортного обогрева:

- Выбирайте теплый пол мощностью от 160 до 220 Вт/м2. Предпочтительная мощность 160 Вт/м2.

- Используйте в качестве подложки между черновым полом и термопленкой блестящую теплоотражающей термоизоляции из вспененного материала, толщиной от 3 мм. и более.

- В качестве управления системой обогрева подойдут, как обычные, так и программируемые терморегуляторы для теплых полов.

Используя теплый пленочный пол под плитку, кафель, керамогранит и пр:

- Выбирайте теплый пол мощностью от 160 до 220 Вт/м2, чем выше мощность, тем быстрее нагревается поверхность над термопленкой. Предпочтительная мощность - 220 Вт/м2.

- Используйте в качестве подложки между черновым полом и термопленкой блестящую теплоотражающую теплоизоляцию из вспененного материала, толщиной от 5 мм. и более.

- В качестве управления системой обогрева подойдут, как обычные терморегуляторы для теплого пола, так и программируемые.

Используя теплый пленочный пол под легкие декоративные покрытия: ковролин, линолеум, паркет, ламинат и пр.:

- Выбирайте теплый пол мощностью от 160 до 220 Вт/м2, толщина декоративного покрытия невелика, поэтому предпочтительная мощность 160 Вт/м2.

- Используйте в качестве подложки между черновым полом и термопленкой блестящую теплоотражающей термоизоляции из вспененного материала, толщиной от 3 мм. и более.

- В качестве управления системой обогрева подойдут обычные терморегуляторы для теплого пола, или программируемые.

Используя теплый пленочный пол на лоджиях, балконах, террасах и пр.:

- Выбирайте теплый пол мощностью от 160 до 220 Вт/м2, предпочтительная мощность 220 Вт/м2.

- Используйте в качестве подложки между черновым полом и термопленкой - несколько слоев блестящей теплоотражающей термоизоляции из вспененного материала. Получится хороший теплоизоляционный "Сэндвич", общей толщиной от 5 мм и более, который будет значительно превосходить по параметрам аналогичный теплоизоляционный материал, той же толщины.

- В качестве управления системой обогрева могут подойти, как программируемые, так и обычные терморегуляторы для теплых полов.

- Первичный пол, также должен быть надежно термоизолирован от воздействий внешней среды. Ни в коем случае не экономьте на теплоизоляции.

Рекомендуется: Для длительной службы терморегулятора, предусмотрите дополнительный резерв по мощности регулирования, который должен превышать максимальную мощность теплого пола на 10-15%.

у нас в продаже: ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ИНФРАКРАСНЫЙ ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ИНФРАКРАСНЫЙ ПОЛ ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ПЛЕНОЧНЫЙ ИНФРАКРАСНЫЕ ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ ПЛЕНОЧНЫЕ

По материалам сайта: http://www.di-trans.ru