СпайХит электрический тонкий теплый пол под плитку.

Нагревательный мат SHMD-8 с низким уровнем электромагнитных полей для системы теплый пол. В нагревательном мате используется двужильный, экранированный нагревательный кабель с тепловыделением 8 Вт. На метр

Теплая плитка

  • - У моих знакомых плитка на полу теплая. Как мне сделать также?
Если Вы хотите сделать теплый пол в ванной например, а поднимать уровень пола уже невозможно, тогда можно установить под кафельную плитку тонкий нагревательный мат (тонкий кабель закрепленный на монтажной сетке.) Толщина сетки около 1 мм, толщина нагревательного кабеля около 3 мм. Мат устанавливается непосредственно перед укладкой плитки на полу. Находится в слое обычного плиточного клея, заливка стяжки сверху не требуется. Отсутствие стяжки объясняется тем, что нагревательный мат СпайХит имеет невысокую удельную мощность (всего 8 Вт. На один метр тепловыделяющего кабеля против 15-20 Вт в нагревательном кабеле) по причине такой низкой невысокой мощности кабель SpyHeat закреплен на сетке с шагом всего 53 мм. что обеспечивает быстрый и равномерный разогрев поверхности пола.(рис. 6) что в итоге дает мощность на один метр квадратный 150 Вт. Такой мощности вполне достаточно для нагрева поверхности пола до 40-45 градусов Цельсия. Расстояние между жилами кабеля в тонком мате Толщина нагревательного мата не превышает 5 мм. именно поэтому его можно укладывать прямо под кафель в слой плиточного клея. Как правило плиточный клей не рекомендуется наносить слоем более 7 мм. связанно это с тем, что в плиточном клее содержится гораздо больше цемента чем в обычной цементной стяжке (открою секрет: Большинство плиточных мастик состоит из цемента марки М 400, наполнителя, заменяющего песок, только более мелкой фракции и присадки которая ускоряет отвердевание раствора до 20 минут, это основные составляющие мастики, еще добавляют пластификаторы, которые придают раствору пластичность и задерживаю влагу в растворе) Цемент содержащийся в плиточном клее даёт большую усадку при отвердевании и при нанесении толстым слоем может растрескать плитку. Более подробная информация о толщине наносимого слоя должна присутствовать на упаковке с клеем. Ширина нагревательного мата стандартная 50 см. а длинна от 1 метра (0,5 м.кв.) до 16 метров(8 м.кв.)
  • -На какую высоту поднимется пол, если я установлю такой мат?

    Тонкий мат SpyHeat не требует увеличения толщины плиточного клея. При установке нагревательный мат СпайХит обмазывается плиточным клеем и на него сразу приклеевается плитка, то есть он располагается непосредственно в клеевом слое, никаких дополнительных слоев клея не требуется и высота Вашего пола не увеличивается (рис. 1)
  • Какую теплоизоляцию лучше использовать под тонкий теплый пол?

    Теплоизоляция под нагревательный мат вообще не устанавливается, так как это противоречит требованиям СНиП к прочности пола. По этим требованиям толщина стяжки поверх теплоизоляции должна быть не менее 3 см. (2,5 см.). Толщина стяжки при укладке теплоизоляции имеет решающее значение (вес одного квадратного метра стяжки толщиной 3 см. = 65 кг.) В нашем случае веса плиточного клея и плитки недостаточно для укладки теплоизоляции, даже фольги, иногда спрашивают можно ли уложить тонкую фольгу вместо теплоизоляции? Фольгу укладывать не следует, во первых фольгу разъедается щелочью, которая образуется при реакции цемента с водой, к тому же важна не толщина изоляции, а то, что эта изоляция является одной сплошной прослойкой между основанием и верхней стяжкой. В нашем случае веса плитки и мастики недостаточно, что бы плитка надежно лежала на поверхности, к тому же плитка не приклеется к теплоизоляции а будет просто лежать сверху, и со временем отвалиться.
  • Значит пол будет греть потолок соседям снизу?

    Соседи снизу даже не узнают о том, что у Вас теплый пол (если Вы им не скажете) Нагревательные маты СпайХит производятся с фиксированной мощностью 150 Вт. на метр квадратный. Этой мощности вполне хватает чтобы пол был теплым зимой, летом и что особенно важно даже в межсезонье, когда отопление еще не включено или уже выключено, а на улице температура еще невысокая. Плиты перекрытия в домах советской постройки имеют пустоты, которые плохо проводят тепло, к тому же нагревательный мат располагается очень близко к поверхности. А так же в домах поостренных в советское время используются Сан-Кабины, которые располагаются не на плите перекрытия а на некотором возвышении, то есть имеется воздушная прослойка между плитой и полом сан-кабины,(Рис. 3) плита в свою очередь имеет пустоты чередующиеся с ребрами жесткости. Вообщем Ва ши соседи даже не почуствуют.
  • Чтобы купить нагревательный мат надо делать тепловой расчет?

    Для того что бы выбрать нагревательный мат, нужно знать сводную площадь помещения, не занятую мебелью, шкафами и сантех приборами, можно вычесть отступы от стен 5-10 см. а можно не вычетать. Часто в инструкциях по монтажу теплого пола мотивируют отступы от стен «для того чтобы не повредить кабель, когда будете прикручивать плинтус» но я не видел ни одного плинтуса, который бы прикручивался к полу. Выяснив таким образом свободную площадь подбираете в каталоге товаров близкий к Вашим размерам тонкий нагревательный мат и терморегулятор. Можете отправить заявку прямо с нашего сайта, или прийти к нам в магазин. Описание монтажа отопительных матов здесь>>>


  • По материалам сайта: http://www.xn--125-qdd4asfw.xn--p1ai