DOM.FAKT.BY

Инфракрасный пленочный пол под плитку

13.04.12 15:44 | Добавил(а) Administrator |

Возникло желание сделать теплый пол на кухне, под керамическую плитку. Основная задача не обогрев помещения, а комфорт ногам при ходьбе босиком. Изучив предложения по теплому полу, прочитав форумы, выслушав советы специалистов, долго помучавшись, все же решил поставить на себе эксперимент - положил пленочный пол под плитку. Плиточник ругался, снял с себя ответственность и гарантии.

Решил, посмотреть, что получится со временем, информации очень мало, опыта ни у кого нет. У всех только предположения. Кстати, четкой подробной инструкции, как класть пленочный пол под плитку - нет, везде усредненная, универсальная инструкция. Решил сделать свою инструкцию, которую здесь и выкладываю.

Установка теплого пола Green Life под плитку в виде перфорированной пленки.

Шаг первый: Подготовка поверхности.

Прежде всего, необходимо подготовить поверхность основного пола. Удалите весь мусор. Разметить площадь под пленку пола. Прогрунтовать.

Шаг второй: Подготовительный


Уложите нарезанную пленку медными контактами вниз, матовой поверхностью к верху. Закрепите бумажным скотчем по бокам, чтобы не разъезжалось. Теперь настал самый тяжелый момент – прорезанные кружочков в фольгированной подложке, которые должны совпадать с отверстиями в пленке, для крепления плитки к полу. Прорезаем аккуратно, чтобы не повредить ферритовый слой!

Шаг третий: Подключение пленки.

Заизолируйте изолентой край медных полос, там, где вы не будете подключать провода, Можно закрепить изоленту на ребре пленки, или одеть кембрик с силиконом.

Возьмите провода. Обожмите медные контакты и зафиксируйте их на проводах плоскогубцами или специальным обжимным инструментом.

Подсоедините медные зажимы к пленке. Для этого, плотно зажмите медные зажимы на токопроводных жилах при помощи плоскогубцев или молотка. Убедитесь в надежности контакта.

Установите и зафиксируйте битумным скотчем места соединения провода с пленкой, чтобы исключить проявления металла и попадание влаги на контакты.

Шаг четвертый: Установка пленки

Рекомендуется укладывать пленку только на открытых участках, не занятых стационарно стоящей мебелью. Исключение может составить мебель, имеющая хорошую вентиляцию у поверхности пола, что не создает запирание тепла исходящего от пола. Нет необходимости укладывать пленку на всей поверхности пола, достаточно уложить её на 60-70% площади отапливаемого помещения.

Прикрепите уложенную пленку к фольгированной подложке и полу малярным скотчем или тонким двойным скотчем. Прорежьте бороздку в фольгированной подложке и установите тепловые сенсоры вблизи предполагаемого места установки терморегулятора, сенсор под пленку, на расстоянии друг от друга не менее 1 см. с нижней стороны, чтобы датчики находились между полом и тепловой панелью.

В любом месте подложки, фольгированным скотчем прикрепите провод заземления, листы подложки скрепите между собой фольгированным скотчем. Провод закрепить к заземляющему контакту в розетке.

Шаг пятый: Установка терморегулятора.

Установите терморегулятор. Рекомендуется устанавливать терморегулятор в непосредственной близости от имеющейся электрической проводки.

Подсоедините датчик к таймеру. Красный провод – датчик контроля температуры подсоединяется к разъему “sensor”(слева), а черный провод – датчик аварийного отключения справа- «sensor2».

По материалам сайта: http://dom.fakt.by