Напольная плитка испания - правила выбора

Среди разнообразия современного отделочного материала испанская плитка для пола занимает лидирующие позиции не один год. Отзывы покупателей говорят, что это, далеко, не случайно. Безупречные эксплуатационные характеристики, среди которых долговечность, износостойкость, красота и практичность, еще ни у кого не вызвали сомнений.

Лучшее качество от европейского производителя

Своим появлением испанская керамическая плитка для пола обязана, как ни странно, не коренным испанцам. Но именно они сделали ее популярной и знаменитой на весь мир.  Испания считается лидером в данной области по праву. Здесь находится большое количество заводов и фабрик, выпускающих керамическую продукцию. Даже самые маленькие ремесленные мастерские не обходят отрасль стороной.

Соответственно, велика и конкуренция. Вот и трудятся испанские мастера, делая все возможное для создания качественного и красивого товара, борясь за своего покупателя. Именно поэтому керамика из этой небольшой страны так популярна во всем мире. Россия не является исключением.

Останавливая свой выбор на качестве испанской плитки для пола, покупатель может быть уверен в эксклюзивности продукции. Это образец средиземноморского стиля, теплого и манящего своей привлекательностью. Каждый год появляются десятки новых коллекций, над производством которых трудятся лучшие европейские художники интерьера.

По объему современного производства испанский керамогранит уступает только Китаю, а вот его качество обойти не удалось никому. Это – эталон, достичь которого мастерам помогает многолетний опыт, прекрасно сочетаемый с инновационными технологиями. Секреты производства передаются от поколения к поколению, от мастеров к подмастерьям.

Качественная европейская керамика сегодня – это широкое разнообразие, первоклассные дизайнерские идеи, нестандартные подходы, отличное качество и доступная цена.


Особенности

Выбирая отделочный материал, покупатель может быть уверен, что испанская плитка на пол – лучшее решение. При такой покупке разочарование исключается, так как кафель  обладает многочисленными особенностями, которые делают его лидером по качеству и цене.

Среди преимуществ специалисты выделяют три основных качества:

  • Отличные свойства эксплуатации;
  • Многофункциональность;
  • Разнообразные дизайнерские решения.

Ну а теперь обо всем подробнее. Прежде всего, это  очень прочный отделочный материал. А для пола это имеет огромное значение, так как с легкостью выдерживает большие нагрузки. При этом он не деформируется, и всегда будет радовать ровной поверхностью.

Еще один несомненный плюс, когда используется испанская плитка для пола, ее способность противостоять различным агрессивным жидкостям или каким-либо красящим веществам. Это намного облегчает уход, ведь чтобы вы не вылили на поверхность (случайно или нет), будет достаточно протереть это влажной губкой или тряпочкой.

Отсюда вытекает, насколько выгодно ее использовать. А если еще учесть, что она обладает замечательной устойчивостью цвета и рисунка (если он присутствует), то отказываться от такого  покрытия, значит, не экономить свои деньги и время. Даже если комната очень светлая и прямые солнечные лучи освещают поверхность  весь день, она не потускнеет и цвет ее не померкнет.

Потребитель не откажется от всех вышеупомянутых достоинств. Даже современные технологии создания теплого пола не обошли ее стороной. И в этом случае ее использование очень выгодно, так как под нее его  легко укладывать, и она является прекрасным теплопроводником.

Ну и нельзя забывать, что это наиболее чистый и безвредный строительный материал. Не столько важно все остальное, как безопасность для человека. Напольная плитка из испании изготавливается только из натуральных природных компонентов, гранита, глины и воды. Отсюда и прекрасные экологически чистые характеристики.

Многофункциональность в применении

На сегодняшний день выбрать и купить керамический кафель от ведущих производителей Испании труда не составит. Она есть в любом специализированном магазине. Популярность обусловлена ее многофункциональными свойствами применения. Она способна не только украсить пол в ванной, но и зонировать любое пространство. Выполнить задуманное деление на зоны легко, достаточно подобрать различные тона покрытия или же выбрать разные размеры, например, напольная плитка испания 45х45 см для таких целей пользуется широким спросом.

Чаще всего используют плиточное покрытие на кухне и  в ванной комнате, тем более, что стилевое оформление подобрать несложно. Но дизайнеры не остановились на таком популярном варианте, и пошли в своих решениях значительно дальше. И керамический пол в гостиной уже перестал быть экстравагантностью.

Потрясающе красивую напольную композицию из керамики сегодня можно создать в любой комнате, благо отделочные возможности и цветовое оформление этого материала велики. И хотя испанцы не любят экспериментировать, популярность от этого не страдает. Отчасти поэтому, классика так и останется классикой.

Роскошный дизайн, которому нет равных

Продолжая разговор о достоинствах испанской керамики, нельзя не упомянуть огромный выбор цветовых оттенков и видов материала. Такое разнообразие, порой, даже затрудняет выбор, как говорится, глаза разбегаются, и не представляешь, на чем остановиться.

По рисунку и своей фактуре покрытие из керамики может имитировать все, что угодно, от натурального камня, до мозаичного ковра. Очень популярна плитка напольная под дерево испания. На чтобы она не была похожа, профессионал сумеет создать не пол, а настоящее произведение искусства.

Можно купить изделия  дорогих и эксклюзивных коллекций, а можно остановить выбор на вполне демократичных по цене. Разница в качестве будет минимальна.

Какую бы вы не выбрали, крупнопористую или однородную, матовую или глазурованную, светлую или темную, с рисунком или однотонную, можете не сомневаться в выборе, так как, в любом случае,  это качество и еще раз качество.

Как правильно выбрать напольное покрытие

При всех своих достоинствах и плюсах, выбирать материал стоит с учетом его предназначения. Из всех комнат, чаще всего она используется на кухне, в ванной и коридоре. Также для создания теплого пола. Вот от этого и стоит исходить.

Для кухни необходимо выбирать керамическое покрытие, которое прекрасно выдерживает постоянное воздействие влаги и может противостоять моющим средствам. При этом оно не должно терять свой внешний вид и прочность. Лучше выбирать глазурованную фактуру кафеля на основе, которая не впитывает избыток влаги. Как никак, на кухне готовится еда, на пол могут попасть капли жира, грязь, мука, да мало ли что. Поэтому пол должен легко вымываться.

Для ванных комнат необходима плитка, прежде всего, водостойкая. Она не должна быть пористой и неустойчивой. Лучше всего использовать средние размеры, например, подойдет напольная плитка испания 45х45 см.

Оба помещения, и кухня, и ванная, считаются наиболее опасными местами. На самом деле, именно здесь чаще всего происходят несчастные случаи. Поэтому, крайне важно обеспечить безопасность для себя и близких, выбрав материал с матовой поверхностью. Еще лучше, когда поверхность будет рельефной. В таком случае риск падения будет, значительно, снижен, соответственно, травм станет намного меньше.

Но вот в коридор такое покрытие не подойдет, так как из рельефной поверхности довольно трудно вымывать грязь. Для женщин это очень важно, поэтому им больше понравится пол, выложенный гладким, легко моющимся материалом. Кроме того, следует учесть, что в коридорах полы чаще истираются, поэтому показатели истираемости должны быть высокими.

Доступно, выгодно и красиво

Ремонта избежать удается редко, поэтому важно провести его качественно, чтоб не задумываться о нем еще долго. Немаловажную роль в качестве ремонта играет выбор материала, но если вы выберете напольную керамику производства Испании, вы не прогадаете. Все ее достоинства мы уже описали выше. Осталось только сказать, что это просто выгодное сочетание отличного качества и доступной цены.

По материалам сайта: http://polguru.ru