Инфракрасный теплый пол под плитку, керамогранит, мрамор

Монтаж теплого пола на основе инфракрасной греющей пленки под кафельную плитку, керамогранит, мрамор и другие напольные, требующие приклеивания к основанию, производится с некоторыми отличиями.

Ознакомившись с общей инструкцией по монтажу греющей пленки . вы, наверняка поняли, что монтаж пленки не сложен и не требует специальных навыков.

Внимание! По желанию покупателей, мы бесплатно режем термопленку в размер и опрессовываем клеммы.

При оформлении заказа, укажите необходимую длину полотен, с учетом шага реза пленки 25 см, и мы доставим вам полный комплект теплого пола под плитку с терморегулятором, готовый к подключению и эксплуатации.

Также, обращаем ваше внимание, на возможность заказать укладку, купленного у нас, теплого пола под плитку, силами наших технических специалистов.

Если вы самостоятельно готовите полотна греющей пленки, для устройства теплого пола под плитку, керамогранит или мрамор, то подготовку полотен и опрессовку контактов следует производить по основной инструкции.

При монтаже теплого пола под плитку, поверх греющей пленки, требуется заливка цементной стяжки 20-40 мм. или укладка поверх инфракрасной пленки, листов ГВЛ, СМЛ илиWCG?которые будут служить основанием под укладку плитки.

Представляем Вашему вниманию дополнения общей инструкции №1-


Монтаж теплого пола под плитку, керамогранит, мрамор:

1.Для улучшения сцепления цементной стяжки с основанием пола, теплоизолирующая отражающая подложка нарезается на полосы шириной 50- 52 см, равной или близкой ширине термоплёнки.

Эти полосы укладываются на пол с шагом 90- 130мм. друг от друга и от ближайших стен.

При использовании листов ГВЛ, СМЛ или ЦСП отражающая теплоизоляция укладывается на всю площадь основания.

2. Инфракрасная пленка укладывается точно, поверх теплоизолирующей подложки, таким образом, что бы лицевая сторона инфракрасной пленки оказалась сверху, (медной шиной вниз).

Для удобства, термопленку можно зафиксировать к подложке и основанию с помощью двусторонней клеящей ленты, располагая клеевые точки вне зоны активного нагрева пленки.

Подключение  инфракрасной термоплёнки производится в соответствии с п.п. 3, 4 «Инструкции по монтажу»

Монтаж клемм возможно производить при помощи пайки.

Для пайки клемм рекомендуется применять припои ПОС-30 или ПОС-40.

В качестве флюса применяется канифоль, которую удобно использовать в виде 20% спиртового раствора (по объёму).

Противоположные концы медной шины, помимо изоляционной ленты, необходимо дополнительно изолировать электроизоляционной мастикой (скотч), так же как основные контактные соединения.

Термодатчик устанавливается поверх термоплёнки в пластиковой гофрированной трубке диаметром 14-20мм.

Термодатчик должен располагаться внутри трубки, ближе к её концу, его соединительный провод должен выходить с другого конца трубки.

Трубка выводится от места расположения термодатчика до терморегулятора.

Радиус изгиба трубки должен быть не менее 5см. Конец гофротрубки с датчиком температуры, оканчивающийся в полу, следует плотно закрыть для предотвращения попадания внутрь цементного раствора.

Проверка работоспособности системы производится в соответствии с п. 7 «Инструкции по монтажу»

3.Термоплёнка Dayol вместе с теплоизолирующей подложкой крепится к основанию пола при помощи саморезов.

ВНИМАНИЕ! Саморезы допускается закручивать только по линии реза термоплёнки, обозначенной знаком

4. Поверх греющей плёнки, на подкладках толщиной 8-15мм, укладывается армирующая металлическая сетка (например, сетка сварная100х100х3мм или сетка сварная кладочная 50х50х3)

ВНИМАНИЕ! Армирующую сетку необходимо заземлить путем подключения к заземляющему проводнику питающей сети.

5. После армирования заливается цементно-песчаная стяжка толщиной 20- 40мм.

Также, вместо стяжки, в качестве основания под укладку кафеля могут применятся плиты ЦСП,  половой ГКЛ и стекломагниевые листы.

6. После затвердевания стяжки, можно  выполняеть укладку кафельной плитки.

Включать инфракрасную систему тёплого пола Dayol можно после полного затвердевания стяжки.

Греющая система Dayol должна подключаться через УЗО (Устройство Защитного Отключения), номинальный ток срабатывания которого не превышает 30 мА.

 Если у Вас возникли вопросы, или же Вам потребовалась дополнительная информация, свяжитесь с нами с помощью формы обратной связи сайта .

Керамическая плитка является одним из наиболее подходящих покрытий для укладки теплого инфракрасного пола.

Она с легкостью переносит цикличность нагрева и охлаждения, экологична, надежна и не выделяет вредных веществ в атмосферу жилого помещения.

Для оснащения плиточного покрытия инфракрасная пленка может использоваться в любом помещении, даже не отапливаемом другими источниками.

Чаще всего теплый пол под кафель используют:

  • в ванной комнате;
  • в кухне;
  • на балконе;
  • в прихожей.

По нагретому кафельному полу приятно ступать каждое утро, отправляясь в ванную комнату для гигиенических процедур.

Хозяйкам, постоянно находящимся на кухне у плиты, теплый пол под плитку будет дарить комфорт и убережет от переохлаждения.

Ни дети, ни взрослые не будут подвержены простудам по причине замерзания ног при хождении по холодным поверхностям.

Инфракрасная пленка, монтированная под плитку на балконе или в лоджии, позволит использовать такие помещения даже в холодную пору года.

Снимая обувь в прихожей, можно не беспокоиться о том, что ноги окажутся на холодном полу, ведь утепление греющей пленкой поможет избежать подобных явлений.

Учитывая универсальность инфракрасного пленочного покрытия для организации теплых полов под плитку, можно выделить и другие преимущества греющей пленки:

  1. безопасность;
  2. долговечность;
  3. экономичность;
  4. доступность;

Важной характеристикой инфракрасного пленочного покрытия является отсутствие вредных выделений, которые могли бы повлиять на организм человека.

Данный параметр всегда учитывается при обустройстве любого жилого помещения, поскольку в комнатах предусмотрено постоянное пребывание людей.

Инфракрасный теплый пол под кафель благотворно влияет на воздух в комнатах, сохраняет его свежесть и чистоту, повышает количество отрицательно заряженных ионов.

Хозяева домов и квартир даже могут экономить на приобретении специального оборудования для ионизации.

Температурный режим в помещениях с инфракрасным полом градусов на 5 ниже, нежели с традиционным отоплением, но при этом человек чувствует себя более комфортно и приятно.

Воздух не пересушивается, увлажнение остается на надлежащем уровне, а это позитивно влияет на слизистую и дыхательные пути.

Поскольку длина волны при излучении инфракрасного пола колеблется в большом диапазоне, то осуществляется свободный прогрев как плиточного покрытия, так и стяжки.

Не только помещение прогревается, но и человек, находящийся в комнате с инфракрасными теплыми полами, чувствует на себе тепло.

Обустройство комнат с плиткой теплыми полами способствует тому, что будет меньше скапливаться пыли, устранятся запахи, которые появляются в процессе жизнедеятельности: табачный, от красок и растворителей, от химических моющих средств.

Надежные инфракрасные теплые полы принесут своим владельцам еще и выгоду.

Благодаря значительно меньшему расходу электроэнергии для функционирования, можно существенно сэкономить финансовые средства.

По материалам сайта: http://tepluy-pol.ru