Водяной теплый пол под деревянный пол

Содержание

Водяной теплый пол под деревянный пол  

Вариант обогрева помещений с помощью циркуляции тёплой воды под ногами пользовался популярностью ещё в древности.

Отметим, что существует два способа тёплых полов: электрический и водяной. Когда речь идёт об установке теплых полов для деревянного покрытия предпочтение отдаётся водяному тёплому полу.

На первый взгляд может показаться, что процесс регулирования водяного тёплого деревянного пола слишком сложный и требует больших усилий.

Но в реальной жизни не всё настолько проблематично, как кажется.


Водяной теплый пол под деревянный пол широко распространён и является основным видом отопления в деревянных домах.

Технологию установки водяного тёплого пола под деревянный пол может осилить даже человек, который не имеет специальных инженерных или строительных знаний. Поэтому каждый может создать водяной тёплый пол самостоятельно.

Как работает система водяных тёплых полов под деревянным полом? Под полом устанавливаются трубы с водой.

Тепловая энергия зависит от алюминиевых пластин. Важным моментом является то, что для покрытия подходят многие сорта дерева за исключением бука и канадского клёна.

Подготовка под теплый водяной пол

Перед установкой тёплых полом следует проверить основание деревянного пола. Доски не должны содержать щелей. В случае недостаточно пригодного состояния деревянного пола целесообразно его демонтировать.

Настильный вариант установки тёплого водяного деревянного пола для сооружений балочного перекрытия:

  1. Трубопровод, а также теплоноситель монтируется не в цементном покрытии, а устанавливается в верхней части лаг либо же чернового дощаного пола в определённых каналах;
  2. Для подачи теплой циркуляции каналы должны иметь платины распределения воды соответствующей формы для установки нагревательных труб.
  3. Металлические пластины увеличивают жёсткость  сооружения, поэтому подложка не потребуется.

Для установки тёплого пола с деревянным полом можно использовать специально подготовленные ДСП-модули.

Можно встретить разработанный комплект материалов: модули с каналами, металлические пластины для распределения тепла, трубы и крепеж. Их установка осуществляется согласно инструкции.

Кроме этого существует реечный способ. В этом случае установка каналов происходит с помощью  набивки реек. Создаются такие  рейки посредством  обрезной доски, водостойкого материала либо плит соответствующих размеров.

Существует ещё один достаточно экономный и простой способ установки тёплого пола.

Нужно в обрезной доске выбрать четверть формы канала, а на расстоянии около  7 сантиметров  от стены сделать полосу на ровной глубине с целью установки трубы к последующему ряду.

При этом толщина доски обязательно должна соответствовать форме выборки, а ширина – шагу укладки.  Доски с каналами устанавливают с помощью саморезов к балкам (либо к лагам).

Теплый пол можно подключить несколькими способами: благодаря смесительным узлам, коллекторной системы и т.д.

После установки всех необходимых составляющих следует внимательно проверить их работоспособность.

Таким образом, водяной теплый пол под деревянный пол – эффективная и актуальная система отопления. В соответствии с вышеперечисленными действиями можно без труда сделать водяной теплый пол под деревянный пол своими руками и без лишних затрат.

А также вы можете посмотреть видео водяной теплый пол. Легкая деревянная система.

По материалам сайта: http://stroysvoy-dom.ru