Автор статьи: Иванов Иван

Распечатать

Взять в закладки

При устройстве пола в кирпичном доме выбор покрытия на пол не имеет ограничений. Перекрытия в кирпичном доме рассчитываются таким образом, что они могут выдержать солидную нагрузку, да и сама конструкция перекрытия даёт возможность применения различных вариантов напольных покрытий.

Когда необходимо обустроить деревянный коттедж, то материалом для напольного покрытия чаще всего тоже служит дерево, так как для перекрытий в нём обычно используют балочный брус, и нагрузка на него ограничивается. Причем для отделки такого здания чаще всего тоже используют древесину.

пол в ванной деревянного дома


Поэтому разработка дизайна интерьера предусматривает выполнение напольного покрытия из дерева (половая доска, паркет), либо используют современные материалы, имитирующие деревянную поверхность. Такими материалами можно украсить интерьер в любом помещении. Работа эта несложная и особых затруднений не вызывает.

Важно знать

Для дома, построенного из дерева, проблема пола возникает, когда планируется отделка помещения, где будет находиться ванная. Хотя ванная комната всегда имеет особые требования к гидроизоляции, но если здание деревянное, то к ней предъявляются более жёсткие условия – воду с деревом совместить сложно.

Кроме гидроизоляции улучшенного качества, при выборе материала, из которого будет изготовлен пол ванной комнаты, следует помнить о возможной деформации балочных перекрытий. На практике выбор материалов для изготовления пола в помещении ванной комнаты не слишком ограничен. Здесь возможно применить практически любой из традиционных материалов, включая керамическую плитку.

Понятно, что при этом возникают сложности, но они вполне преодолимы. Главная сложность состоит в том, что для укладки плитки необходимо неподвижное основание, поэтому без цементно-песчаной стяжки не обойтись. От веса стяжки возрастает нагрузка, действующая на перекрытия, поэтому требуется установка усиленных балок и уменьшение шагового расстояния между ними.

Кроме этого, ванная комната требует более низкого уровня балочного перекрытия, чем в остальных помещениях. Разница должна составлять около 100 мм. Эта разница полностью компенсируется при установке чернового пола и всех слоёв гидроизоляции. Толщина плитки тоже перекроет эту разницу, к тому же в деревянном доме следует предусмотреть, что уровень поверхности готовой ванной должен быть на 20 мм ниже остальных комнат.

Чтобы ванная комната не смогла стать источником опасности проникновения воды другие помещения дома, в ней обязательно предусматривается установка трапа для быстрого слива воды.

Смотрите также:

По материалам сайта: http://dizain-vannoi.ru