Самовыравнивающиеся смеси для деревянного пола

Содержание:

Самовыравнивающиеся смеси для деревянного пола появились недавно на рынке отделочных и строительных материалов. Встречаются и другие названия, например ровнитель для пола или наливной пол. Ведь идеально ровный пол это первостепенное условие для последующей укладки линолеума, керамической плитки, паркета, ковролина, ламината.

Если пол имеет какие-то дефекты и неровности, то ламинат, паркет и плитка со временем деформируются, растрескаются и все усилия, потраченные на ремонт пола, окажутся зря. Только ровное основание пола создает оптимальные условия для последующей  долговременной эксплуатации любых напольных покрытий.

Самовыравнивающиеся смеси

Наливной пол представляет собой цементную стяжку, предназначенную для выравнивания основания под дальнейшие работы по укладке напольных покрытий. Самоврывнивающаяся смесь – это легко растекающийся раствор, который самостоятельно распределяется по периметру и образует гладкую, прочную горизонтальную и долговечную поверхность.

Ровнитель для полов отличается от цементной стяжки, традиционно используемой в целях выравнивания пола тем, что наливная смесь намного быстрее высыхает. Некоторым смесям достаточно 30 минут после нанесения и они уже будет полностью готовы к технологическому использованию. Самовыравнивающаяся смесь для пола очень пластична, она легко наносится, разглаживается и когда затвердевает, образуется прочная идеально ровная поверхность.Другими преимуществами являются негорючесть, морозостойкость, безвредность для человеческого здоровья.

Доступная цена, легкость применения и прекрасные эксплуатационные свойства делают ровнитель для пола доступным к применению в этом непростом деле даже новичком. Любой человек способен получить идеально ровную поверхность на даче, в квартире или в гараже. Сфера профессионального ремонта и строительства часто применяют эту технологию, поскольку благодаря ей увеличивается производительность труда и обеспечивается непревзойденный результат.

Так как самовыравнивающийся раствор высыхает достаточно быстро у вас остается 20 минут на то, чтобы замешать, залить и выровнять по напольной поверхности раствор до того, как он схватится. Учитывая этот факт, вы должны заранее подготовить и собрать все необходимые инструменты и материалы для проведения работ.


Недостатки

При соединении смеси с древесным покрытием получается нестабильное сцепление, поскольку при ослабевании древесины пола ослабляется соединение и наливной пол может треснуть, поэтому так важно обеспечить неподвижность досок деревянного пола. Даже когда вы тщательно подготовили пол к выравниванию, желательно все-таки приобрести смесь с высоким содержанием полимерных добавок.

Вторым недостатком считается то, что состав смеси не приклеится к основанию, если оно запылено или грязное. Поэтому древесину следует тщательно очистить от любых загрязнений. Для обеспечения лучшей адгезии двух абсолютно разных по составу материалов, основание должно совершенно чистым.

Если вы смешаете самовыравнивающийся раствор с дополнительной водой, состав может легко разрушить. Поэтому если вы заметили, что смесь начала схватываться не нужно разводить ее водой, лучше начинайте быстрее двигаться, чтобы успеть закончить работу в допустимое время.

Через полчаса раствор затвердеет, а через 3 часа по выровненному полу уже можно ходить. Однако если вы планируете продолжить работы с монтажа керамической плитки, то начинать его можно не ранее чем через 24 часа.

Смеси для выравнивания деревянного пола Ceresit

Наливной пол Ceresit представляет собой самовыравнивающийся раствор для стяжки пола, который быстро затвердевает. Такая смесь предназначается для нивелирования оснований. Они применяются в подготовке полов из бетона, дерева и гипса, перед укладкой ковролина, пробки, керамической плитки и т.п. Ровнитель пола этой марки образует слой относительно небольшой величины, а конкретно не больше 25 мм.

Для того чтобы наливной пол Ceresit не отслаивался от основы, необходимо соблюдать технологии проведения облицовочных работ, иначе появятся неприятные дефекты и трещины. В любом случае, рабочая поверхность должна быть хорошо подготовлена. Пол предварительно очищается от клея, строительного мусора, масла и остальных веществ, создающих препятствие нормальной сцепки материалов. Перед нанесением раствора следует хорошенько обработать поверхность обдирочной машинкой или металлической щеткой.

Чтобы приобрести подходящую самовыравнивающуюся смесь следует учесть все особенности рабочей поверхности. Есть самовыравнивающиеся смеси для проведения наружных работ, они способны противостоять атмосферным воздействиям.

По материалам сайта: http://polgid.ru