Удаление старой краски.

Шлифовка деревянных полов.

Перед нами, простыми обывателями, иногда встает вопрос, касающийся ремонта пола в помещении.

И вот тут мы начинаем метаться и выбирать подходящее решение: заменить пол или на старый пол уложить  ламинат или другое покрытие, а может быть просто, обновить отделочное покрытие путем удаления старой краски (лака).

Этот вопрос, конечно, решается в каждом случае сугубо индивидуально. Все зависит от того, в каком состоянии находится пол. Поэтому не стоит делать поспешных решений по замене пола, а лучше пригласить  специалиста по шлифовке деревянных  полов и выслушать его мнение.

Если половая доска  в вашем помещении находится в хорошем состоянии (не гнилая), то старый пол можно обновить с минимальными затратами путем снятия старого отделочного покрытия и нанесения нового. Даже если доски  рассохлись и имеются щели, если доску деформировало – это неважно. Все это можно исправить при удалении старой краски или лака.

Хотите узнать  как – читаем и смотрим видео ниже.

Да, совсем забыл сказать, что шлифовка полов, это реальный и действующий способ заработка. Организовав «Свое дело» по оказанию услуг населению по шлифовке деревянных полов – можно хорошо зарабатывать.

Я сам лично прошел этот путь и занимался параллельно столярным делом и шлифовкой полов целых два года. Однако настал момент, когда пришлось делать выбор между «столяркой» и «шлифовкой».  «Спрос» превышал «предложение» и я выбрал «столярку». а шлифовку отдал своему другу, который в тот момент был без работы и в поиске. Вот уже более пяти лет мой друг занимается этим видом деятельности и достаточно успешно. Так обычный электрик переквалифицировался в шлифовщика полов и об этом не жалеет.


И так, ближе к делу. Смотрим видео:

  Как снять краску с пола

Для выполнения этой операции необходимо применить паркет шлифовальную машину барабанного типа. Причем, заостряю Ваше внимание. Применяем именно барабанную машину.

Все дело в том, что орбитальные машины предназначены только для шлифовки  паркета и паркетной доски. Эти машины очень высокого класса качества и имеют ряд наворотов, но они работают, я бы сказал, в «идеальных условиях». Поверхность пола должна быть очень ровной, а в работе с дощатыми полами, да ещё старыми, таких идеальных условий бывает 50х50.

Старые дощатые полы укладывались обычно широкой доской, которая со временем деформируется, образуя овальную поверхность. А если на этой поверхности лежит большое количество слоев краски, то орбитальной машине с этим не справится и я был этому свидетель.

Ещё необходимо приобрести специальную наждачную ленту определенной зернистости и маркировки. Лента нарезается по шаблону для крепления на барабане машины. В ассортименте необходимо иметь целый набор заготовок наждачной  бумаги разной зернистости, так как отдельные этапы работы требуют смены бумаги на соответствующую зернистость.

На барабане машины бумага крепится с помощью двух эксцентриков, которые поворачиваются специальными ключами в противоположные стороны при вставленной бумаге между ними. Смотрим ниже.

После установки бумаги необходимо произвести регулировку и настройку  машины на производимую операцию. Делается это с помощью регулировочных приспособлений. Смотрим ниже.

Для сбора пыли машина снабжена аспирационным устройством, а пыль собирается в  мешок, закрепляемый на управляемой стойке машины.

Машина электрическая и работает от сети 220V. Мощность установленного электродвигателя составляет 2,2 Квт. Вес машины почти 90кг.

Машину к работе подготовили и теперь необходимо выявить на плоскости пола  самые проблемные участки: перепады досок по высоте.

Работу по снятию краски будем начинать именно с обработки этих выявленных проблемных участков пола. В зависимости от величины перепадов необходимо настроить машину на соответствующую высоту расположения барабана над плоскостью пола.

Теперь запускаем машину, и начинаем шлифовать. Движение машины необходимо направлять под углом  примерно 45гр  относительно направления  укладки половых досок. После каждого прохода по участку необходимо изменять направление угла  в противоположную сторону.

После обработки всех  проблемных  участков можно приступать к обработке всей плоскости пола таким же способом.

Операцию шлифовки осуществляем до полного удаления слоя краски. При этом на определенных этапах шлифовки требуется дополнительная настройка высоты барабана над поверхностью пола.

Окончательную шлифовку выполняем  уже бумагой требуемой зернистости с направлением движения машины по направлению уложенных досок.

На этом этапе работа по снятию краски с помощью барабанной машины можно считать законченной, но на поверхности пола остаются узкие  участки вдоль стены, которые машиной невозможно обработать. Такие участки будем обрабатывать  угловой шлифовальной машинкой со специальной насадкой.  Смотрим ниже.

Как работать этим инструментом смотрите в видео выше. Там же Вы увидите дополнительные аксессуары для экипировки.

На этом свой краткий обзор по снятию краски с пола можно считать законченным. Это лишь небольшая часть возможностей шлифовальной машины. Используя её с дополнительным ручным электрическим инструментом можно выполнять ряд работ и по изменению дизайна пола, и устранению щелей и др.

Кого из Вас заинтересовала эта тема для организации «Своего дела» в вашем городе, пишите мне:

Скайп: mr-eugen55

Пишите с пометкой «Шлифовка пола»

Я Вам предоставлю всю подробнейшую информацию по этому делу.

По материалам сайта: http://paradoxkem.ru