Как выровнять деревянный пол?

Выравнивание деревянного пола.

Во многих домах, построенных в прошлом столетии устроен деревянный пол и как правило он пришел уже в негодность. Доска приобретает темный серый оттенок и становится неровной, споткнуться на таком полу не составит особого труда. Многие хотят выровнять пол сами и поэтому обратим на это внимание более детально.

Сложного ничего нет, необходимо приобрести только саму смесь, которая продается в мешках по 25 кг. Этот порошок разбавить водой и разлить на пол, но незабудьте подготовить деревянный пол. Разбавленная жидкость просто выливается на пол и разравнивается шпателем.

Смесь самовыровниться и после застывания, около 6 часов, можно уже ходить по новому полу.

Но такой ремонт деревянного пола возможен, если пол истерся, а не прогнил.

Подготовка деревянного пола к выравниванию.

Так как вентиляция пола остается неизменной, доска деревянного пола работает как всегда, как дерево. Поэтому закрепить нужно все доски, которые скрепят и неровности вас не должны волновать, так как их спрячет самовыравнивающеся смесь. Иногда нет возможности нормально закрепить доски, можно закрутить винты под наклоном - так чтобы они упирались друг в друга домиком.


Зачистка деревянного пола.

После чего необходимо тщательно очисть пол от пыли, стружек и грязи. Пропылесосить нужно всю поверхность очень тщательно, только в таком случае будет хорошее сцепление смеси с деревянным полом.

По периметру помещения необходимо установить демпферную ленту (тонкий пенопласт), она будет служить деформационным швом в нашем полу.

Устройство стекловолокна на деревянный пол.

Стеклоткань в нашем случае работает, как арматура в бетоне. Она примет на себя все деформации и движения, которые будет образовывать деревянный пол.

Ткань прибивают таким образом, чтобы она не всплыла на поверхность жидкость, так что крепим давольно часто. Самым лучшим вариантом будет закрепленная стеклоткань, которая будет находится в середине смеси при заливке пола. Также при заливке следите за тем, чтобы смесь покрывала ткань не менее, чем 2 мм.

Приготовление и заливка самораспределяющейся смеси.

Расчитайте объем смеси таким образом, чтобы вам его хватило на 10 мин. Сухой компонент обычно разводится водой 22-24%, но стоит прочесть примечания завода изготовителя. Смесь должна получится как сироп. Самой большой ошибкой является то, что делают раствор слишком жидким для удобства в работе, но это не правильно, при высыхании песок осядет и пол получится не крепким и ломким.

Перед заливкой лучше спланировать, как вы будете заливать весь пол, чтобы не оказаться на маленьком островке по средине комнаты. Заливку всегда лучше начинать от краев и стен помещения и растягивать к центру.

При работе бывает, что обнаруживается еще щель или впадина сразуже засыпьте ее сухой смесью. Но не забывайте, что раствор нужно вырабатывать очень быстро, чтобы он не застыл в ведре.

После высыхания, через сутки, можно устанавливать любое напольное покрытие.

Понравилось? Подпишитесь на обновления:

По материалам сайта: http://expertsamostroy.ru