Готовая выравнивающая шпатлевка для деревянного пола

Шпатлевание деревянного пола – один из этапов выполнения напольного покрытия. Перед нанесением отделочного слоя проводят местное шпатлевание с целью ликвидации незначительных неровностей древесины, заполняя все имеющиеся углубления подмазочной массой — шпатлевкой.

Для получения более ровной поверхности применяют более жидкую шпатлевку, нанося ее сплошным слоем по всей поверхности. Когда готовая выравнивающая шпаклевка для деревянного пола окончательно высохнет, поверхность пола шлифуют и наносят отделочное покрытие – краску или лак.

Готовая выравнивающая шпатлевка для деревянного пола и паркета бывает различных видов:

  • на акриловой основе;
  • на водной основе;
  • полиэфирная.

Она применяется для заделки швов между половицами, а также для исправления трещин и дефектов древесины. Герметики для шпаклевки деревянных полов обладают повышенной эластичностью, не склонны к усадке, обладают влагостойкостью и обеспечивают качественную и надежную основу для последующего нанесения лака или красок, настила линолеума или ДСП.

На рынке лакокрасочных и шпаклевочных товаров имеется очень много шпатлевок от различных производителей. Готовая акриловая водорастворимая шпаклевочная масса состоит из смеси наполнителей, пигментов и вспомогательных веществ в водной дисперсии акрилового полимера.

Готовая к применению декоративная шпаклевка по дереву "Белый дом" изготовлена на основе акриловой дисперсии, в которой в качестве наполнителя используется карбонат кальция. Шпатлевка выпускается четырех базовых цветов – дуб, орех, сосна, и махагон.


Основные свойства:

  • долговечность;
  • высокая заполняющая способность;
  • легкость шлифовки;
  • отсутствие усадки на поверхности.

Шпатлевка для дерева – как правильно шпаклевать деревянный пол из досок

Основные этапы шпаклевания деревянного напольного покрытия:

  • поверхность тщательно очистить от пыли, грязи, остатков предыдущего покрытия;
  • шпатлевку тщательно перемешать, при необходимости немного разбавить водой;
  • в зависимости от исходного состояния пола зашпаклевать щели или нанести шпатлевку слоем толщиной около 1 мм до получения гладкой ровной поверхности;
  • после высыхания шпаклевку шлифуют сеткой или абразивной бумагой.

Для шпаклевания деревянного пола с незначительными нарушениями целостности древесины можно использовать шприц-шпаклевку Lacrysil на основе натуральной мраморной пыли. Она гарантирует получение максимально ровного основания и очень эффективна на различных поверхностях – натуральная древесина, фанера, ДСП, ДВП.

Безусадочная шпаклевка Lacrysil готова к применению, обладает высокой адгезией к пористым основаниям. Она весьма эффективна в применении для внутренних и наружных работ.

Пользуется заслуженным спросом при проведении столярных работ и Parade S50, шпатлевка на акриловой основе. Эта водостойкая шпаклевка по дереву для наружных работ также очень эффективна для заполнения и выравнивания трещин, дефектов, неровностей на деревянных напольных покрытиях, идеально подходит для шпатлевания паркета.

Очень качественное выравнивание деревянного пола можно получить после применения полиэфирной шпатлевки. Изготовляется двухкомпонентная полиэфирная шпатлевка для дерева на основе минеральных веществ и полиэфирных смол с добавлением древесной пыли.

Такая шпаклевка очень быстро сохнет, не дает усадки, обладая высокой эластичностью. Полиэфирная шпаклевка используется при выполнении внутренних и наружных столярных работ.

Смотрите также:

По материалам сайта: http://vsyashpatlevka.ru