Плинтус для пола деревянный — дань традициям

Изысканное качество настоящего деревянного пола из массива является аксиомой, не требующей доказательств. Это столь консервативный и проверенный веками строительный материал, что о его ценности и надёжности говорить не приходится. Тёплый натуральный пол, по которому хочется бегать босиком, и при этом нет никакого дискомфорта, а когда в доме только что провели влажную уборку, вся комната наполняется запахом свежей древесины и окутывает помещение в атмосферу уюта покоя.

Если в качестве основы пола решено использовать деревянный массив, то плинтус, безусловно, стоит применять соответствующий. Хотя, к сведению, плинтуса из натуральной древесины не запрещено устраивать и к линолеуму, и к ламинату, и к ковролину. Нет никаких противоречий, поскольку натуральное деревянное обрамление принято устраивать испокон веков, начиная от рамок к картинам и заканчивая большими панно на стенах.

Плинтус для пола деревянный не источает токсинов, не плавится от перегрева и не вредит человеческому организму.

Варианты и предложения аксессуаров для пола

Широко известны и популярны такие марки как pedross, barlinek, junglewood, шервуд, topwood .

Рedross (дуб, клён, ясень, вишня, берёза, липа и пр.) является одним из примеров перечисленных марок. Это итальянский бренд, специализирующийся на изготовлении шпонированного плинтуса. Одна из крупнейших зарекомендовавших себя на рынке компаний. Её отличительные качества – 50-летний опыт производства по высоким итальянским стандартам на самом лучшем технологическом оборудовании.

Материал марки Рedross изготавливается из натурального цельного дерева хвойных пород и покрывается финишным покрытием из шпона различных сортов древесины. В пазу имеется проводниковый канал для кабеля. Отличная уловка спрятать провода от деток и животных. На поверхности имеется прочное лаковое покрытие. Данное покрытие защищает материал от царапин, повреждений, деформаций и влаги.

Другой вид – покрытый натуральным маслом без формальдегида. И лакированный, и масляный — проходят обработку ультрафиолетовым излучением для закрепления финишного покрытия и придания максимально натурального внешнего вида.


[info] Если вы желаете приобрести товар марки венге, то вам будет предложен сосновый цельный плинтус, покрытый шпоном из настоящего африканского дерева венге. [/info]

Ещё одна замечательная марка — Вarlinek (дуб, венге, ясень, вишня и другие цвета). Лучшие образцы европейских сортов древесины в исполнении польской компании Барлинек. Её заводы находятся в Польше, Румынии и Украине. Доска проходит обработку на высококлассном европейском современном оборудовании по высоким стандартам.

Компания выпускает профилированный плинтус с высокими показателями износостойкости. Слой из натурального дерева хвойных пород покрывается слоем из качественного шпона разнообразных сортов, скрепление производится под высоким давлением, затем  покрывается сверху лаком. Результат закрепляется действием ультрафиолетовых лучей.

А если вам нравится белый цвет, то дополнительные элементы так же будут изготовлены из ели или сосны, а сверху покрыты выбеленным шпоном и лаком или маслом.

Как монтируют  — некоторые важные моменты

Для устройства плинтуса с проводниковым пазом используют обычные стандартные саморезы с дюбелями, которые работают по дереву.

    1. Работы начинают с угла – справа налево. Отмечают все точки крепления со стеной.
    2. Под углом 45 градусов надсекают каждую планку на месте соединения двух полос на углах.
    3. Соединение углов должно быть идеально чистым — без щелей.
    4. Таким же образом, только в обратном направлении пилится угол наружный.
    5. Под наличник край плинтуса принято также слега подпиливать под углом, дабы плавно перелиться в наличник.
    6. На стене на местах предполагаемого крепления через каждые 50 см сверлом высверливают отверстия диаметром дюбелей.
оформление углов
    1. Дюбель забивается в стену молоточком.
    2. На плинтусе высверливаются отверстия с точным расстоянием также, как и на стене. Причём отверстия сверлят двумя свёрлами. То что потоньше — для резьбы самореза. Потолще – неглубоко – под шляпку.
    3. После завершения крепления поверхность немного шлифуют наждачной бумагой (нулёвкой).
ввинчивание саморезов
  1. Места внедрения саморезов можно зашпатлевать специальной шпаклёвкой для дерева. В качестве альтернативы можно приобрести пластиковые гладкие шляпки (их используют в мебельном производстве), они служат некими декорирующими заглушками, но тут важно найти соответствующий цвет. У заглушек есть закрепительная ножка под гнездо шляпки самореза – крестообразная или шестиугольная.

При желании можно не портить планки саморезами, а закрепить на жидкие гвозди. Но в таком случае потом демонтировать его без проблем не получится. Он прилипает практически намертво. Если такой вариант вам подходит, то достаточно просто нанести жидкие гвозди на тыльную сторону плинтуса и крепко зажать. При этом основание стены должно быть идеально ровным во избежание щелей.

По материалам сайта: http://prestigpol.ru