Светлый пол в интерьере

Принято считать, что наиболее роскошно и дорого выглядит в интерьере деревянный пол темной расцветки. Темный пол в интерьере. рыжеватые оттенки пола создают в интерьере дома атмосферу уюта и тепла, может быть потому ламинат, паркет и паркетную доску выбирают именно этих оттенков. А вот выбеленный или очень светлый паркет, паркетная доска или ламинат дизайнерами да и потребителями используется не так активно и часто. Во всяком случае, просматривая фото интерьеров, очень редко можно увидеть деревянный пол белого цвета. Почему так? Может быть, все дело в том, что деревянные белые или даже светлые полы – считаются непрактичными? И существует, какой-то подвох? Давайте вместе разберемся, в чем преимущества и недостатки светлых полов, или полов, имитирующих светлое дерево?

Из чего изготовляют светлый, практически белый паркет и паркетную доску?

Светлые оттенки характерны для древесины деревьев, произрастающих в европейских странах. Хотя, конечно же, имеются и исключения: к примеру, очень светлый цвет имеет бамбуковый паркет, хотя само растение произрастает не в Европе, а в тропиках, и на самом деле деревом не является. Надо сказать, что светлая древесина, естественно, не является чисто белой, для получения чистого белого цвета ламината или паркета, паркетной доски древесину выбеливают.

Клён и его древесина

Практически белого, светлого цвета напольное покрытие получается из древесины клена. Цвет ее практически белый, однако, имеет желтоватые или красноватые оттенки.

Напольное покрытие, изготовленное из древесины клена очень светлое, но скорее не белого цвета, а мягкого кремового, очень нежного и приятного. Правда, через определенное время древесина пола имеет свойство немножко темнеть с нежно-кремового до светло-бежевого. Кстати, кленовая паркетная доска и паркет обладают интересным эффектом – эффектом «хамелеона». Полы из этой древесины меняют свой цвет в зависимости от окружающего пространства и света.


Светлые деревянные полы из дуба очень популярны в наших интерьерах. Их очень часто используют для оформления напольного покрытия в интерьерах спальной комнаты. в гостиных в детских комнатах. Надо отметить, что эту древесину особенно любят производители напольных деревянных покрытий за ее отличные эксплуатационные показатели. Именно древесина дуба очень часто подвергается отбеливанию, в итоге получается паркетная доска или паркет – выбеленный дуб.

Паркет из выбеленного дуба может отличаться оттенками – он может быть от бело-серого и до теплого желтоватого или кремового. Очень часто выбеленный дуб имитируется производителями в ламинате.

Напольное покрытие из ясеня

Также для производства светлых напольных покрытий из дерева используется древесина ясеня. Древесина этого дерева имеет желтовато-белую заболонь, а еще она очень надежная и крепкая, не коробиться и не растрескивается.

Граб для производства полов

Из древесины граба производят светлый паркет. Но сама древесина очень трудна в обработке. Вот почему такие полы меньше распространены, чем, к примеру, дубовые. Зато у них есть преимущества – они практически не подвержены к истиранию. Но, если при изготовлении таких полов были допущены недоделки и разные оплошности, то они могут затем коробиться и растрескиваться. Поэтому напольные покрытия из граба лучше всего приобретать у отличного производителя зарекомендовавшего себя как надежного и добросовестного. Грабовые плашки могут быть жемчужно-белые, грязно-белые, песочные, тогда, как сама древесина обладает серо-белым цветом.

Полы из березы

Интерьер пола из березы имеет очень светлый цвет. Древесина имеет бело-желтые или слегка бело-красноватые оттенки. Если напольное покрытие из березы было произведено правильно, с соблюдением всех технологических процессов, полы из березы очень качественные и могут очень долго прослужить.

Где применяются?

Надо сказать о том, что белый пол подходит не для каждого интерьера. В основном все зависит от стиля интерьера. К примеру, в интерьере классического стиля. или в стиле рококо, барокко или антик используются темные напольные покрытия – натуральный деревянный паркет или деревянный массив. Очень хороши белые полы в интерьере в стиля кантри. или в этно стиле, к примеру, в скандинавском, в стиле минимализм.

В чем преимущества белых полов?

  1. Светлый пол – светлое помещение. Действительно, большая светлая поверхность, словно добавляет свет в комнате. А потому, если окна комнаты выходят на северную сторону, использование белого или светлого напольного покрытия оправдано с практичной точки зрения.
  2. Светлый пол – легкое помещение! На самом деле светлые полы создают ощущение легкости помещения, простора.
  3. Светлый пол – больше помещение. Всем известно, что светлые цвета и оттенки визуально увеличивают любое помещение, так комната, оформленная белым или светлым напольным покрытием, выглядит боле просторной и объемной!
  4. Светлый пол – универсальный отличный фон! Это на самом деле отличный фон для ярких и необычных аксессуаров для интерьера. мебели самого разного цвета, даже темного. Светлый почти белый паркет будет идеально сочетаться с мебелью венге, и с декоративными напольными вазами алого цвета.

Словом, не надо бояться белого цвета в оформлении полов, ведь преимуществ гораздо больше, чем недостатков!

Оцените статью и выиграйте приз:

(Всего оценок: 5. средняя 4,80 из 5)

По материалам сайта: http://www.our-interior.com