Наливной пол на деревянное основание

Наливные полы не обязательно класть только на бетонное основание. Монтаж такого пола может быть произведен и на основание, сделанное из дерева. Главное, перед началом работ необходимо убедится, что это основание достаточно крепкое и прочное. Наливной пол на деревянное основание кладется практически так же, как и на бетонное. Серьезные отличия существуют только в процессе подготовки поверхности.

Инструменты для проведения подготовительных работ

- гвоздодер;

- строительный миксер (можно заменить дрелью, имеющей специальную насадку для перемешивания строительных смесей);

- плоская кисть;

- деревянные клинья;

- стамеска;


- циклевальная машина;

- кисть для нанесения грунтовки;

- крупнозернистая наждачная бумага. 

Подготовка деревянного основания 

1. Все имеющиеся по периметру помещения плинтуса нужно снять. Также из стен вынимаются и крепления, предназначенные для плинтусов.

2. Далее осуществляется циклевка деревянной поверхности. Производится она с помощью специальной циклевальной машины.

3. Имеющиеся в основании трещины необходимо вскрыть с помощью шлифовальной машины. Затем щели и трещины замазываются тщательно и аккуратно шпатлевкой. После высыхания шпатлевки поверхность необходимо зачистить наждачной бумагой.

4. Для удаления пыли с деревянной поверхности используется пылесос.

5. Очищенная от пыли поверхность обезжиривается при помощи специальных средств и покрывается грунтовкой в несколько слоев.

Процесс заливки пола

Перед началом заливки требуется согласно инструкции приготовить раствор. В сухую смесь добавляется вода и все перемешивается до максимально однородной консистенции строительным миксером. Готовый раствор выливается на подготовленное деревянное основание. Начинать заливку необходимо с самого дальнего угла помещения. Выравнивается разлитая по основанию масса с помощью шпателя, а также игольчатого валика. Толщина наливного пола, уложенного на деревянное основание, не должна превышать 5 миллиметров. Спустя пятнадцать минут после того, как будет закончен монтаж наливного пола, его поверхность нужно покрыть очень аккуратно полиэтиленовой пленкой, чтобы на нее не садилась пыль. Когда наливной пол просохнет, его необходимо сверху покрыть защитным лаком.

Стоимость монтажа наливного пола

Не всегда есть возможность самостоятельно выполнить все описанные выше работы. В данном случае наливной пол на деревянный пол могут положить профессионалы. Расценки на их работы зависят от региона и сложности проведения работ. Средняя цена за один метр квадратный примерно составит:

1. Проведение работ по подготовке основания – 400 рублей.

2. Нанесение на деревянное основание грунтовки – 200 рублей.

3. Заливка основания полимерным составом – 400 рублей.

Стоимость монтажа наливного пола 3D уточняется индивидуально. Такую работу все же лучше доверить профессионалам. Конечная стоимость наливного пола 3D будет зависеть от сложности рисунка и от количества используемых для его создания материалов и декоративных элементов.

По материалам сайта: http://parket-linoleum.ru