Выбираем цвет кухни к темному полу

А давайте делать жизнь ярче, для этого стоит немного отойти от принятых рамок и немного пофантазировать. Многие до сих пор, совершая ремонт, придерживаются стандартной схемы «лучше меньше, да лучше». И получаются усовершенствованные материалами 70-80 года. А ведь сколько существует идей, фото примеров нестандартных подходов и решений в дизайне интерьера? Давайте посмотрим на один из способов ремонта отделки и оборудования кухни с темным полом. Может быть среди всего каскада примеров найдется тот единственный, который будет идеальным.

Пол

Вообще, разве может быть пол на кухне белый? Конечно, может, примеров тому существует огромное количество. Однако стоит ли пойти на такой шаг при большом семействе и частой готовке? Ведь однотонный светлый пол – это очень красиво, но малейшее пятнышко — вид будет утерян. Стоит ли постоянная уборка того времени и сил, которые можно потратить на семью или детей? Поэтому хорошим решением для любителей светлых оттенков будет пол с определенным орнаментом или рельефом. За счет неоднородности он не будет быстро терять вид.

Также и темный пол – прекрасный вариант для кухни. А если не хочется, чтобы кухня визуально уменьшалась в размерах, сковывала присутствующих темным полом, можно выиграть свет за счет других элементов. Той же отделки и мебели.

Темное дерево

Если на полу лежит темный паркет, ламинат, фальшпол или плитка под дерево, несмотря на цвет, оно всегда будет украшать помещение и выгодно его дополнять. Но тут важно правильно подобрать остальные элементы.


Отделка

И начнем как раз со стен, плавно переходя к гарнитуру, фартуку и рабочей стенке. Главное, чтобы материал максимально подходил по фактуре. То есть вполне допускаются бархатные обои или же штукатурка «жидкие обои» с небольшим рельефом, если пол имеет имитацию или состоит из дерева. Они могут быть с легким золотистым напылением, но светлыми. Темными же будут смотреться отдельные элементы. Например, крупные цветы в определенной зоне либо декорированные уголки, плинтуса сверху. Особенно к обоям нужно подходить внимательно. Дело в том, что совсем светлые в рулоне, например, бежевого цвета полотна на стене могут быть совершенно другими и даже чересчур темными. Поэтому неплохо просматривать фото каталог. К тому же еще полосы никто не отменял. Под темный пол подойдут обои с тонкими темными полосами. Их можно клеить в зависимости от желаемого эффекта. Например, если необходимо расширить комнату, достаточно полосы пустить поперек стен. А вот низкий потолок вполне компенсируется отсутствием плинтуса и обоями с продольными линиями.

Гарнитур

Мебельный гарнитур – еще одно дополнение, которое может как спасти, так и уничтожить хорошее впечатление от дизайна. Например, имеем коричневый деревянный пол. Установив на него такой же коричневый темный гарнитур, получим «масло масляное». Никакого разграничения, никакой изюминки или загадки — все просто и к тому же безвкусно.

Отсутствие контраста напрягает зрение, да и восприятие в целом. Однако стоит приобрести коричневый или черный гарнитур с контрастным светлым верхом, как картина меняется, становясь немного лучше и уютнее. В этом случае можно делать также до половины светлую отделку, светлый фартук, а пол и нижняя часть гарнитура в рабочей зоне вполне могут быть коричневыми или черными, но при этом столик и стулья в обеденной зоне хорошо, если будут контрастировать в тон верхней части мебели.

И, естественно, при деревянном поле гарнитур лучше также иметь деревянный. Желательно, чтобы фактура на дерево была очень похожа либо расхождения были минимальны.

Однако на некоторых фото есть интересные сочетания. Например, мебель светлого, даже белого цвета в стиле модерн. Причем и верхние, и нижние элементы гарнитура. А вот для обеденной зоны прекрасен красивый темно-коричневый стол и аналогичные по цвету стулья. Такая кухня будет контрастной, но гармоничной. Поэтому вполне можно взять на заметку, как один из вариантов.

Также можно подобрать гарнитур светлого цвета, а вот столешницу в цвет пола, то есть если мы говорим о темном дереве, именно его. Это может быть основная столешница или же элемент фартука. При этом в светлой мебели будет прекрасно смотреться, скажем, темная мраморная мойка. Она также будет сочетаться с темным полом, но не теряться среди мебели.

Керамогранит

Черный цвет пола – особый вид. Это своеобразный шарм и шик, который далеко не каждый может себе позволить не из-за финансового состояния, а из-за рамок, установленных в подсознании относительно отделки пола. Хотя черный керамогранит есть с самыми разными фактурами.

Можно подобрать бархатистую поверхность, словно ткань, а можно и под кожу. Однако такой пол диктует свои условия и для выбора гарнитура. Как правило, подобная отделка идет в современных направлениях интерьера. Поэтому старинная белая мебель с гнутыми ножками будет совершенно некстати. А вот акрил в данном случае – идеален. Причем акрил с элементами такого же черного цвета. Либо, если хочется совершенного кардинального контраста, можно на черный однотонный пол установить белоснежную акриловую мебель с внутренними ручками. Это необычное решение, однако смотреться такая кухня будет очень эффектно.

Итак, подводя итог, надо сказать главное. Черный или темный, коричневый пол – это показатель, влияющий на выбор отделки и гарнитура. Чтобы все выглядело приятно, «мелодично» между собой, необходимо воспользоваться правилами контраста, стараясь минимально обставлять помещение различными интерьерными дополнениями.

По материалам сайта: http://vyborkuhni.ru