Клининг в Уфе

Деревянные, некрашеные полы перед мытьем необходимо тщательно подмести. Далее их смачивают мыльной горячей водой (От соды и различных щелочей белый пол может потемнеть) небольшой участок мягкой щеткой или тряпкой, а затем вытирают досуха большой, плотной тряпкой. Лучше всего для этих целей подойдет мешковина. Иногда сильно загрязненные полы оттирают щеткой с мелким песком, после смачивания горячей водой. Свежие чернильные пятна на полу перед мытьем следует промокнуть тампоном из ваты или промокательной бумаги, а затем попытаться удалить их раствором лимонной кислоты, крепким раствором уксуса или щавелевой кислоты.

Жирное пятно можно удалить вот так: промыть бензином, посыпать большим количеством крахмала, покрыть несколькими слоями фильтрованной бумаги и прогладить не очень горячим утюгом.

Для предохранения деревянного некрашеного пола от сырости - его можно два раза в год протирать тряпкой, смоченной в скипидаре.

Чтобы заделать трещины в деревянных полах. необходимо сделать замазку из смеси мелких древесных опилок и клея для обоев (кстати опилки можно заменить мелкими кусочками старой газеты или аналогичного материала). С помощью шпателя следует очистить пол и промазать щели приготовленной замазкой, стараясь вдавить ее как можно сильнее и затем можно будет оставить все это высыхать на 2-3 дня. Когда замазка высохнет - необходимо будет зачистить швы с помощью наждачной бумаги.

Загрязненные крашеные полы можно помыть водой с нашатырным спиртом (2 столовые ложки нашатырки выливают в 1 ведро с водой).

Для придания крашенным полам блеска их можно попробовать протереть тряпкой, смоченной специальным составом (денатурат или другой спирт и растительное  масло в равных частях). Когда смазанный пол высохнет, его следует натереть до блеска сухой тряпкой из сукна или аналогичного материала.

Полы покрытые линолеумом, можно помыть теплой водой с мылом или с добавлением Фэйри (добавлять в воду кальцинированную соду не рекомендуется).

Светлое пятно от зеленки можно постараться отмыть с помощью горячей воды или очень слабым раствором соляной кислоты. И если зеленка проникла вглубь линолеума - необходимо залить пятно водным раствором хлорной извести и выдержать некоторое время.


Чернильные пятна с линолеума можно удалить жесткой щеткой, затем это место протирают растительным маслом и тщательно полируют с помощью мягкой шерстяной тряпки.

Паркетный пол обычно мою т не чаще одного-двух раз в год с помощью мыльной воды. Мытье паркета необходимо производить по направлению слоев дерева. Слишком часто мыть такой пол нельзя, так как вода постепенно растворяет клей, которым склеиваются друг с другом паркетные дощечки.

Паркетные полы. покрытые лаком, протирают тряпочкой, увлажненной холодной водой с добавлением глицерина в пропорции десять к одному. Жирные пятна с паркетного пола можно удалить с помощью смеси стирального порошка и теплой воды. Эту кашицу втирают в пятно и оставляют на ночь. Утром эту кашицу убирают и очищенное место промывают теплой водой.

иногда для удаления грязи с полов и одновременного образования защитной пленки используют полирующие средства (мастики). Они бывают водные, водоэмульсионные и восковые. Мастику необходимо наносить ровным, а также тонким слоем на хорошо высохшие после мытья поверхности.

Чернильные пятна с паркета можно попробовать удалить с помощью смеси перекиси водорода и нескольких капель нашатырного спирта или горячей уксусной эссенции. Очистки таким способом светлые пятна придется закрасить средством для натирки пола. чтобы это место не бросалось в глаза.

Если у Вас есть какие-либо вопросы – звоните к нам по телефону: 8(347)26-00-799 в удобное для Вас время и мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.

помыть паркет, помыть деревянный пол, паркет

По материалам сайта: http://xn-----6kcdht4a5as1aim.xn--p1ai