Как избавиться от скрипа пола

Содержание:

Не все знают, как избавиться от скрипа пола, сталкиваясь с этой проблемой.

Немного о проблеме пола

Очень многие сталкиваются с такой проблемой, как скрип пола, особенно часто это происходит у тех, кто живет в многоэтажках, которые были построены очень давно. Со временем покрытия полов начинают расходиться и остаются расстояния между досками, которые начинают прогибаться. Вот она проблема получающегося скрипа. Часто люди сталкиваясь с этим, думаю, что исправить такую проблему можно только если полностью снять полы и застелить их заново, что больше ничего не поможет. Однако, это очень непросто сделать и к тому же на такой ремонт потребуется очень много денег. Для начала, можно попробовать и более легкий способ, а также более дешевый, который поможет избавить вас от скрапа деревянных полов в доме.

Необходимые инструменты

Для того чтобы избавиться от скрипа полов, вам потребуются следующие инструменты: фанера, молоток, пена, клей, саморезы и гвозди, клинья из дерева, герметик, древесная стружка, а также синтетическая веревка.

Действия при избавлении пола от скрипа

Если у вас нет денежных средств, чтобы пригласить специалиста, который помог бы вам избавиться от скрипа полов, то вы можете сделать это самостоятельно. Для этого сначала вам нужно точно определить места, в которых скрипит пол, поэтому вам необходимо пройти по всему периметру помещения, и понять где происходит скрип.

Определившись с местом, вы убираете доски, которые находятся рядом с местом скрипа, с помощью гвоздодера и убрать их. После этого, вы вбиваете между самим основанием пола и доской, которая скрипит припасенные деревянные клинья. Потом доски возвращают на их место и забивают гвоздями. Вторым способом избавления от скрипа может быть использование пены в места зазоров. Тут она будет использована вместо клиньев. Но такой способ будет менее надежным, и ваши полы будут недолго находиться в хорошем состоянии. Ведь под постоянным давлением на пол, то есть вашей хоть бой по нему, пена будет разрушаться и проседать, от чего пол по прошествии небольшого количества времени опять начнет скрипеть.

Еще один способ, это вообще не снимать полы. То есть вы в специализированном магазине покупаете фанеру и с помощью гвоздей или же саморезов застилаете ей пол. Но при покупке фанеры обратите внимание на ее толщину, она не должна быть тонкой, ее ширина должна быть не меньше двенадцати миллиметров. В другом случае, вы не достигните требуемого результата, а лишь зря потратите деньги. На новый застеленный фанерой пол, вы можете положить линолеум, ковролин или же ламинат, используя еще под него подложку. Так же появление скрипа возможно из-за того, что гвозди в полу расшатались и происходит их трение об доски при ходьбе. В таком случае, вы используя гвоздодер вытаскиваете старые гвозди и доски прибиваете новыми гвоздями.


Еще в специальным строительных магазинах продается герметик, в компонент которого входит краска, лак или древесная стружка. Если вы приобретаете его, то вам необходимо его залить до высоты доски в зазоры между самими досками, которые издают скрип. Ну и последний способ является самым простым. Вам необходимо взять веревку, промокнуть ее в клеи и заполнить ей зазор между скрипучими досками. А затем, с помощью шпатлевки и клея смешанного с древесной стружкой, вам необходимо покрыть оставшийся зазор над веревкой. По прошествии нескольких дней, все это просохнет и тогда ваш пол не будет скрипеть. Это самый простой и действенный способ, который заставит вас забыть о старой проблеме — скрипе полов.

Дополнительная информация:

По материалам сайта: http://polgid.ru