Чем лучше мыть крашеный пол?

Отмываем крашеный пол без усилий. Удаляем капли краски, черные полосы, царапины, пятна без лишних усилий и быстро. Чем лучше мыть крашеный пол, узнаем из этой публикации.

- На полу черные полосы от резиновой подошвы.

Что для этого нужно:

- Тенистый мяч или чистый носок;

- Ватные диски или салфетки, пищевая сода;

- Средство для ухода за полом из дерева, швабра и тряпка из микроволокна;

- Пластиковый шпатель или лед;


- Спирт.

Как удалить?

1. Удаляем с пола черные полосы.

На резиновой обувной подошве удобнее всего ходить, она не скользит, но у нее есть недостаток. На полу после этой обуви остаются черные отметины, которые после влажной уборки не отмываются. Не стоит расстраиваться, грязь не проникнет внутрь покрытия, и удалить ее будет не сложно. Если это небольшая отметина, то не придется даже наклоняться, можно просто потереть носком. При помощи теннисного мяча можно избавиться от полос, достаточно потереть им пол, но такой способ сработает на ламинате, паркете, линолеуме. Если не удается убрать полосу, нужно насыпать на влажную тряпку немножко питьевой соды, и аккуратно потереть ее, смыть водой и вытереть насухо.

2. Расчистим вход.

Если у входной двери со временем образовалась темная полоса, значит, нужна влажная уборка. Не мойте деревянные покрытия мокрой шваброй, они не любят влагу. Для этого можно использовать специальное средство «Pronto для полов» для мытья деревянного пола. При помощи этого средства обработайте небольшой участок пола, а потом влажной тряпкой из микрофибры уберите грязь. Дайте просохнуть, и если это необходимо процедуру повторите. После чего поверхность пола обработайте средством по уходу за полом из дерева, оно придаст ему блеск.

3. Убираем липкие пятна.

Краски, жевательная резинка, смола и пластилин сами по себе не исчезнут, не помогут справиться с такой проблемой и растворители, они не подойдут для деревянных полов. Чтобы не навредить полам, поместите в пакет несколько кубиков льда и «подморозьте» это пятно. Потом при помощи шпателя аккуратно уберите кусочки. Чтобы удалить капли каски с пола, следует смочить в спирте ватный тампон и прижать на несколько секунд к пятну, а потом зачистить шпателем. Если все равно осталась краска, используйте питьевую соду, и действуйте, как в пункте 1.

Любой пол, дощатый некрашеный или крашеный, из пластика, паркетный или из линолеума, требует ежедневного, постоянного ухода. Это мытье, уборка от пыли, натирка полов, которое предохраняет пол от повреждений, и служит для поддержания красивого внешнего вида. Нарядный, чистый пол способствуют хорошему самочувствию и настроению, ведь в помещении воздух находится всегда в непрерывном движении, и таким образом, поднимает пыль, и если эту пыль не удалить пылесосом или влажной уборкой, ее мы станем вдыхать. Когда вы вернулись домой с прогулки, с работы, наденьте домашние тапочки. И тогда вы дадите отдых ногам и не сможете внести грязь и пыль в комнаты.

Каждый день протирайте под креслами, диванами, кроватями, там накапливается пыль. Когда подметаете, щетку оберните влажной марлей, а саму щетину выпустите наружу.

Часто пользуйтесь пылесосом. Нужно признаться, что мы недооцениваем его. Обычно достаем его для чистки одежды, мягкой мебели, одежды, чистки ковров, и гораздо реже чистим пылесосом полы, а они в помещении источник запыленности воздуха. Пылесос может выбирать пыль из пор и щелей деревянного пола, куда нельзя добраться ни влажной тряпкой, ни веником, ни щеткой. Если с пылесоса снять щетку, можно этой трубкой достать из-за радиаторов центрального отопления пыль, под шкафами и так далее. По своему усмотрению, если нарастить шланг, тогда вы будете работать и не уставать, вам не придется нагибаться.

Чем лучше мыть?

Дощатые некрашеные полы моют тепленькой водой, в нее можно добавить стиральный порошок или соду (три столовых ложки на 1 ведро воды). Пользуются голым веником или корневой щеткой. Сильно грязный пол хорошо протирают мешковиной или жесткой щеткой, потом смесью с 300 г. песка и 100 г. свежегашеной извести и моют водой. Если после такого ухода на полу останутся какие-то пятна, следует их на ночь покрыть влажной серой или белой глиной, которую утром вымыть теплой водой.

Чтобы с некрашеного пола удалить жирные пятна, нужно промыть их бензином, посыпать картофельной мукой и прогладить теплым утюгом через салфетку. Можно сделать кашицу из серой, белой глины и уксуса и этой кашицей покрыть на ночь пятно, а утром вымыть водой.

Крашеные деревянные полы дольше служат и выглядят наряднее, чем некрашеные полы и за ними легче и ухаживать. Для мытья полов в теплую воду добавить нашатырный спирт, на ведро воды добавить 2 столовых ложки нашатырного спирта, это придаст им блеск. Такой эффект можно достигнуть, если ополоснуть вымытый пол водой с уксусом, на ведро воды добавить стакан уксуса. Добавление мыла или соды приведет к тому, что краска потускнеет, потемнеет.

Если вы пролили жир на крашеный пол, следует залить его холодной водой, а уже потом застывший жир легко снять ножом.

Дощатые крашеные и некрашеные полы нужно мыть специальной жидкостью для пола, с применением таких жидких средств, как «Сосенка-2», «Помощница», «Сосенка-3» и других средств.

Чтобы в другой раз было проще ухаживать за полом:

- Снимать и оставлять обувь у входной двери;

- Пылесосить пол не меньше одного раза в неделю;

- Для ухода за деревянным полом приобретите специальное средство. Мыть пол лучше всего паровой шваброй для пола, она подойдет для напольного покрытия из древесины и паркета, а также для уборки поверхности из линолеума, камня, плитки, мрамора.

Теперь мы знаем, чем мыть крашеный пол. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши полы будут всегда чистыми.

Автор: Казак Вероника Викторовна

По материалам сайта: http://www.allwomens.ru