Циклевка половой доски

Содержание:

Циклевку половой доски производят для того, чтобы восстановить и обновить доски пола, чтобы они вновь обрели красивый вид, и стали как новые.

Что такое циклевка половых досок?

Циклевка половой доски является важным этапом ремонта или восстановления пола. Половые доски отличаются от других видов покрытий для пол тем, что при небольшом повреждении, истирании, они не требуют полной замены, ведь внешний вид пола из натуральных пород дерева имеют способность восстанавливаться, не тратя на замену кучу денег. Для этого производят циклевку деревянной доски, и она вместе со шлифовкой помогает не просто обновить пол, но и есть возможность кардинально поменять возраст дерева доски и его породу.

Циклевка делается с использованием цикли, это специальный инструмент, у которого работает специальное лезвие. С помощью этого лезвия происходит бережное снятие тонкого слоя дерева, не больше двух миллиметров. Ширина этого инструмента, которую используют профессионалы, шире половой доски примерно на один полтора сантиметра. Чтобы циклевка была произведена качественно нужно пользоваться надежными инструментами, у которых прочная рукоятка имеет длину не меньше двадцати пяти сантиметров. Также качество циклевки зависит от того, в каком состоянии находятся лезвие, оно имеет чуть закругленную форму и хорошо заточенное. Если лезвие хорошее, то циклевка пола не займет много времени, и таким образом на среднюю комнату уйдет не больше трех часов.

Циклевку нужно делать раз в три пять лет, это не только сделает пол как новый, но и продлит ему жизнь.

Основные этапы циклевки пола

Циклевка половой доски производится поэтапно. Первым этапом циклевки деревянного пола это необходимость удалить старый лак, имеющиеся царапины, все неровности и вмятины. В основном это делают с помощью барабанной шлифовальной машины, в которой применяется крупнозернистая наждачная бумага. Делать это необходимо не за один раз, а в несколько этапов. С каждым подходом зернистость наждачки станет меньше.

Второй этап заключается в шпаклевание доски пола, для этого используются специальные акриловые составы, с помощью которых эта работа становится легкой и быстрой. Во время финишной циклевке эта шпатлевка вся будет удалена.


Третий этап — это финишная циклевка деревянного пола, она производится с помощью дисковой шлифовальной машины, которая обеспечит лучшее качество отделки пола. С помощью такой машины, вы сможете очень аккуратно удалить с пола все остатки шпатлевки и отлично отполирует деревянный пол. Это процесс необходимо выполнять до того времени, пока пол не будет идеально гладким и ровным. Вам необходимо уделить побольше внимания на шлифовку продольных полос, которые останутся после того, как вы использовали барабанную машину.

Затем вам нужно обработать пол лак или воском. Выбирают средство в зависимости от типа помещения, и чтобы пол служил дольше.

Как раньше циклевали пол и сейчас

Раньше циклевку деревянной доски пола делали с использованием ручных инструментов, а порой и вообще наждачной бумагой. Все это делалось очень долго, утомительно и затрачивались огромные силы. В настоящее время циклевку делают современными шлифовальными машинами, и не просто делают работу быстрее, но также и делают ее намного качественнее. Современное оборудование помогает снять минимальный слой доски, и тем самым продлевает ему жизнь, и дарит новую красоту.

Циклевку пола делают как для того, чтобы отреставрировать старый пол, так и во время укладки новой доски для пола, прежде чем покрыть ее лаком. Это делается для того, чтобы убрать перепад между досками и устранить дефекты доски. Если не сделать циклевку, пол не будет идеально гладким и ровным, и на него ровно не ляжет лак.

По материалам сайта: http://polgid.ru