Циклевка пола

Чтобы натуральный деревянный пол долго выглядел безупречно, ему необходим профессиональный уход. Накопленный опыт и высококлассное оборудование позволяют нашим специалистам грамотно выполнять работы по восстановлению напольного покрытия, будь то циклевка паркета, его лакировка, шлифовка.

Циклевка (шлифовка) паркета – процесс стирания верхнего слоя покрытия вместе с дефектами и старым лаком, утратившим блеск. Под аккуратно счищенным слоем нас ждет новый, «молодой» паркет первозданного цвета, с красивым древесным рисунком.

Работы выполняются с учетом типа древесины, из которой изготовлен паркет. Обычно процедура проводится с применением машины барабанного типа, также может применяться техника ленточного типа. В качестве режущего элемента применяются абразивные материалы разной фракции, на тканевой основе. Иначе говоря – это абразивная наждачная бумага повышенной прочности. Циклевка полов позволяет довести ровность паркета и плотность поверхности до очень высокого уровня. После шлифовки не остается дефектов – рисок, борозд. Толщина обрабатываемого слоя составляет 0,5 – 1 мм, это значительно продлевает срок службы паркета.

Стоимость циклевки пола

Стоимость циклевки зависит от типа используемого оборудования, качества абразивных материалов, сложности поставленных задач и выбранной вами технологии. Обратившись в компанию «Сервис Паркета», можете не сомневаться – вам предложат не только эффективно и быстро, но и недорого отциклевать пол в Москве.

Для предварительного расчета стоимости используйте калькулятор на сайте. Укажите площадь помещения и выберите один из предложенных тарифов.

Когда нужна циклевка

В среднем, срок службы паркетного пола без повторной обработки составляет 10 лет. Однако какой бы аккуратной не была эксплуатация, со временем паркет теряет привлекательный внешний вид. В таком случае рекомендуется циклевание деревянного пола. Чтобы привести паркет в идеальное состояние, с него необходимо снять верхний, тонкий слой стружки. Именно так и проводится циклевка паркета без пыли.

Деревянные полы постоянно подвергаются нагрузкам, от чего страдает их внешний вид. Не смотря на то, что паркет можно считать самым долговечным и экологически чистым покрытием, рано или поздно придется прибегнуть к циклевке.


Сам процесс шлифовки заключается в своеобразной обработке пола. В дальнейшем реставрацию паркета проводят по мере износа покрытия. При этом удается добиться следующих результатов:

  • Пол выравнивается, а древесина приобретает идеальный внешний вид.
  • Устраняются трещины, которые могут возникнуть в процессе ссыхания древесины.
  • Убираются щели, возникшие после замены старых планок паркета.

Выполнить обработку пола без пыли позволяют современные циклевочные машины, которые снимают верхний слой стружки. Такие машины оборудованы пылесборниками.

Виды циклевки

Циклевка деревянного пола может проводиться как комплексно, в составе более сложных работ, так и отдельно. Услуги по обновлению могут потребоваться не только при реставрации старого пола, но и при укладке нового, нелакированного паркета.

Есть несколько типов шлифовальных работ:

  • Грубая обработка с использованием ленточных или барабанных машин. С их помощью устраняются неровности, шероховатости паркета. Если производится реставрация старого покрытия, снимается верхний слой лака. В связи с тем, что грубая шлифовка обходится недорого, ее используют при восстановлении паркета. После обработки на поверхности могут появиться небольшие бороздки.
  • Тонкая шлифовка при помощи трехдисковых плоскошлифовальных машин. С их помощью устраняются все следы грубой шлифовки, а паркет становится ровным и гладким. Чем тщательнее будет выполнена эта работа, тем лучше паркет покроется лаком.
  • Шлифовка углов и краев напольного покрытия, а также циклевка пола в труднодоступных местах – под батареей, вдоль стен. Для этого используются углошлифовальные машины.

Циклевка пола без пыли

Циклевка полов без пыли стала возможна за счет использования специальных машин с пылесборниками, что сводит к минимуму запыление помещения. Оставшаяся после обработки пыль (ее количество составляет 6-7%), убирается мощным промышленным пылесосом. При всей эффективности пылесборников невозможно на 100% гарантировать, что пыли не будет совсем. Небольшой процент запыления присутствует даже при работе с самым современным оборудованием. Однако наши мастера ответственно подходят к работе и гарантируют отличный результат. Цены на циклевку паркета при этом остаются разумными.

По материалам сайта: http://servis-parketa.ru