Сделать деревянный пол от частного мастера, фото и цены.

Советы мастера!

Стелим древесный настил: плюсы и минусы.

Выбирая основу для пола, многие люди предпочитают дерево. Безусловно, данный источник наиболее экологичен и эстетичен. Но и у подобного покрытия существую минусы. Дерево превосходный натуральный стройматериал. Он экологично чистый, хорошо хранит тепло. Дереву, возможно, придать почти любой оттенок при помощи морилок. В особенности качественно смотрится древесная поверхность, покрытая 2-мя-3-мя слоями лака.

Некоторые люди, которые решили создать новенькое жилище либо починить уже имеющееся, желают, чтобы в нем существовали древесные полы. Но скептики заявляют, что подобная методика трудная, дорогостоящая, а древесные полы со временем портятся. Какие же плюсы и минусы древесного пола?

Сколько стоит сделать деревянный пол?

Плюсы древесных полов.

Пол, покрытый древесными дощечками, в особенности, если он хорошо отшлифован и накрыт лаком, весьма прекрасен. Вероятно, по собственным эстетическим качествам с ним смогут выдержать сравнение только лишь паркетные полы. Жилье с древесными полами сходу же порождает чувство теплоты, комфорта, а кроме того гармонии. А это немаловажно в целях укрепления крепкой нравственно-эмоциональной атмосферы в семье. Необходимо отметить, что при верной эксплуатации древесный пол долговечен.

Дерево, экологично чистейший, естественный источник. Помимо этого, оно хорошо дышит, то есть удерживает газообмен с находящейся вокруг средой. Определенные типы деревьев, к примеру, сосна, елка, лиственница, из-за увеличенного содержания разных смол, владеют антибактериальными качествами. По этой причине сооружения из подобного дерева продолжительное время не прогнивают. В последнее время довольно много людей при первейшей возможности обзаводятся пригородным бревенчатым жильем. Он может быть сделан из бревна, бруса. Востребованы кроме того каркасные здания, которые возможно создать в буквальном смысле слова за считанные часы.


Многие виды древесины владеют привлекательной, выраженной структурой. При помощи морилок, а кроме того разноцветных лаков, возможно добавить древесному полу почти любой цветной тон, в том числе моделируя дорогостоящие, престижные виды (к примеру, красное дерево, палисандр и т. д.). Подобным способом, в том числе и маленький, сдержанный дом будет смотреться весьма изысканно.

Постелить древесный пол в состоянии каждый, хоть немного знакомый с плотницкими работами и способный воспользоваться приборами, человек. Но при сооружении здания все-таки необходимо посоветоваться с профессионалами.

Если использовать для настила шпунтованные дощечки, на одной из граней каковых существую шипы, а на второй пазы, выйдет непрерывное половое покрытие, без мельчайшей щели.

Деревянные полы отлично гармонируют почти с каждой обстановкой, дизайном, а кроме того с наиболее различными видами настенных покрытий, компонентов декора.

Наконец, древесный настил, вследствие малой теплопроводимости дерева, хорошо хранит тепло. Это немного уменьшает возможность болезней жителей в холодный время года, а кроме того может помочь беречь уголь с целью обогрева здания.

Какие минусы древесных полов.

Плюсов у подобного вида покрытия, как мы видим, немало. А имеется ли недочеты? Да, имеется, и их также много.

Прежде всего, такого рода вид покрытия обойдется в достаточно значительную сумму, даже если в случае если вы сделаете всю работу собственными руками, в отсутствии поддержки профессионалов.

Деревянный пол через некоторое время, или из-за слабо квалифицированного монтажа, нередко начинают коробиться от влажности, поскрипывать либо разлагаться. Отдельные половицы смогут изгибаться (либо в том числе и проваливаться). Возникают царапинки, помятости от жестких и тяжелых объектов. В таком случае есть рано либо поздно понадобиться делать реставрация пола. А это связано с хлопотами, а кроме того денежными расходами, в том числе и в случае если речь идет о малом, косметическом ремонте. Перед тем, как взяться стелить древесный пол, нужно не только лишь уложить лаги отрезки древесного бруса, исполняющие роль опор для половиц, однако и основательно разровнять их. Это достаточно сложная работа, в особенности, в случае если вы решите поставить лаги, контролируемые по высоте.

Необходимо не забывать, что толщина половой доски должна быть, согласно последней грани, в 2 раза менее, нежели высота основного бруска. Пред тем как собственно стелить половицы, настил нужно утеплить, засыпав в интервалы между лагами керамзит, либо проложив искусственный теплоизолирующий источник (к примеру, минеральную вату, пенополистирол). В таком случае есть, снова нужны вспомогательные работы и затраты.

Кроме этого, древесина, при абсолютно всех его плюсах, пожароопасный материал, и это также может быть являться приобщено к минусам подобного вида напольного покрытия. Наконец, в случае если в помещении низкий потолок, настил древесных полов (с-из-за потребности заблаговременной укладки лаг) сделает его ещё более невысоким.

Поэтому в случае если вы приняли решение сделать деревянные полы, оцените собственные возможности и продумайте все без исключения за и против. Посоветуйтесь с профессионалами, оцените собственные силы, так как прежде чем хвататься за новое, нужно выяснить все без исключения тонкости и аспекты работы.

По материалам сайта: http://remontkuxni.narod.ru