Деревянный пол из лиственницы.

Деревянный пол все время был синонимом удобства и комфорта в жилище. Кроме этого, древесная порода имеет представительный и опрятный внешний облик, что творит ее изюминкой каждого дизайна. Но перед обустройством древесных полов из дерева, вы как минимум столкнетесь с тяжелой проблемой выбора пригодного материала для устилки пола. В этом случае, основываясь на собственном опыте скажу:

- лучшим вариантом для устилки пола будет доска из лиственницы (бук, дуб, ясень, отдельные породы сосновых).

Сибирская лиственница относится к ценнейшим породам дерева и отлично подходит для устилки на пол и не только, сибирскую лиственницу применяют даже для настила палуб на корабле. На рынке стройматериалов клеенные доски и цельные доски из лиственницы имеют огромный успех. Из нее производят огромное количество различных стройматериалов: мощные, паркетные доски, палубный настил, также и цельную доску для пола, о чем уже говорилось выше и повторилось для убеждения, качества такой половой доски.

Деревянный пол из досок лиственницы, можно монтировать в каждом помещении не взирая на то что это будет дом, больница и т.д. Половая доска отлично смешивается с дизайном, как нынешней городской квартиры, так же и личного дома, дачной постройки. Не говоря уже о том, по собственной привлекательности и рабочим свойствам, лиственница как материал для покрытия пола, ничем не уступает наиболее драгоценному аналогу – паркетной доске.

Это – реальная находка тем, кто, в первую очередь, ценит интерьер в совокупности с комфортом и уютом.

Половая доска (цельная и клееная) из лиственницы — это сто процентов отличный материал прослужащий вам долгие годы службы, кроме всего прочего, паркетная доска из лиственницы, это еще и экологически естественный материал. Благодаря смолам, которые пропитывают ее древесную породу, она благотворным образом повлияет на здоровье человека. Лиственница владеет природными дезинфицирующими качествами, исходя из этого может очищать воздух от болезнетворных бактерий. Ее древесная порода не подвергается влиянию вредителей-древоточцев, что творит лиственницу в особенности ценной при обустройстве пола. Стоит так же отметить, что лиственная даже цельная доска, имеет повышенную стойкость к окислительным действиям, исходя из этого ее применение разрешит вам обустроить таковой пол, который на протяжении длительного периода времени не потеряет собственные начальные характеристики. http://www.umnyestroiteli.ru

Пол из лиственницы стопроцентно сохранит собственную текстуру и неповторимый набросок деревянных колец, не разрушится, и не утратит природный золотистый оттенок, который возникает после покрытия половой доски лаком, либо особым маслом морилкой. Так же можно придать узору половой доски, ее рисунку, необыкновенную выразительность, создав, таким образом, личный уникальный интерьер комнаты.

Полы, произведенные из сибирской лиственницы, владеют хорошими шумоизоляционными и теплоизоляционными качествами (как утеплить пол тут ), что дает возможность сохранить помещение от принужденной утраты тепла и оградить его от ненужных шумов. Благодаря собственной гидростойкости лиственница обеспечивает поддержание в комнате рационального уровня влаге.


Половая доска из лиственницы.

Природные свойства лиственной половой доски дают возможность монтировать ее не только лишь в семейных комнатах, еще и на улице. Высочайший уровень износоустойчивости этого типа доски дает возможность использовать лиственницу в местах с завышенной проходимостью, в том числе: кафе, рестораны, торговые павильоны, лестницы, мосты и т.п. Уникальные качества дерева дают возможность половому покрытию, выполненному из половой лиственной доски. выдерживать существенные нагрузки на неё.

Производственные параметры.

В большинстве случаев изготовители производят половую доску из лиственницы следующих размеров:

- длина половой доски из лиственницы от 250см до 400 сантиметров;

- ширина от 2040 мм до 3050 мм;

Все параметры половой доски из лиственницы можно координировать непосредственно на заводе изготовителе при личной встрече.

Благодаря нынешней технологии обработки дерева этот вид половой доски владеет безупречной геометрией. Для комфорта установки у любой половой доски со всех сторон есть пазы и гребни. Не говоря уже о том, при помощи половой доски из лиственницы можно зрительно расширить помещение, которое действительно имеет маленькую площадь. Большущим превосходством будет то, что срок применения такового покрытия для пола не ограничен во периода.

В случае если вы рветесь делать драгоценное роскошное деревянное половое покрытие, которое несомненно должно служить не одному поколению жителей дома, в первую очередь конечно же, обратите свое внимание на половую доску из лиственницы. Не сомневайтесь – она вас точно не разочарует!

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru