Грунтовка для деревянного пола

27 ноября 2013 г.

Статьи

Грунтовка для деревянных полов

1. Описание товара

Сохраняющая прозрачность грунтовка для шлифованных деревянных и пробковых полов, на водной основе. Также можно применять для рН-чувствительных пород дерева (например, дуб). Сохраняет натуральный цвет дерева и минимизирует риск "разрыва" швов. Применяется после окончательного шлифования поверхности и перед первым покрытием лаком. Не использовать грунтовку, если поверхность прежде была покрыта маслом. Быстро сохнет, легкая в использовании. Не наносит вреда окружающей среде.

2. Сферы применения

Применяется на паркетных, деревянных поверхностях и на пробковых полах.

3. Способ применения


Тщательно удалить шлифовальную пыль с поверхности пола. Хорошо взболтать грунтовку X-tra Base и нанести равномерно на отшлифованную, чистую, обеспыленную поверхность с помощью валика Aquabase (длина ворса 2,5мм). Начинать работу надо со стороны, где падает свет (как правило, это сторона комнаты, где находится окно) и продолжать работу от источника света. Таким образом, будет возможность наблюдать за поверхностью пола во время работы и сразу аккуратно исправлять любые ошибки, если они будут возникать. Наносить грунтовку с помощь валика, работая по секторам с максимальной шириной 1 метр и под прямым углом падения света (то есть параллельно стене с окном), и потом наносить по направлению к свету.

В целях экономии времяни, уже после 1 часа отгрунтованую поверхность можно отшлифовать однодисковой машиной Monodisc SRP1 с красным падом (или выровнять поверхность гелем X-tra Gel) и затем приступить к нанесению первого слоя лака. Если время позволяет, то рекомендуется оставить сохнуть грунтовку на ночь. На следущий день перед покрытием первым лаком прошлифуйте пол сеткой (зернистость 150). Во время высыхания поверхность должна быть защищена от пыли и прямого попадания солнечного света. Расход: 60-80 г/м.кв. (1 литр грунтовки на 15 м.кв.).

Внимание! В углах комнаты и в труднодоступных для обработки грунтовкой и лаком местах можно использовать щетку с плоской головкой, но насколько возможно используйте валик, потому что он предотвращает появление "волн".

4. Технические характеристики

Грунты под клей

Современная грунтовка для деревянного пола предназначается для следующего:

  • Нормализация и укрепление поверхности;
  • Регулирование ее пористости;
  • Улучшение сцепления отделочных материалов с основанием;
  • Способствование равномерному нанесению краски и клея;
  • Защита от плесени и грибка.

Также грунтовка для пола может выполнять функцию гидроизоляции и укрепления основания (например, цементной стяжки).

Традиционно грунтовка для пола включает в свой состав разнообразные пленкообразующие вещества (прежде всего, смолы) и различные добавки (ускорители высыхания, пигменты и так далее).

Все грунтовки для пола можно условно разделить следующим образом:

  • Составы для бетона. Сюда можно отнести грунтовку глубокого проникновения. укрепляющую, общего назначения и противощелочную.
  • Составы для дерева. К этой подгруппе относятся грунтовки для деревянного пола. защищающие от жучков и гнили, общего назначения и нейтрализаторы смол.
  • Составы для металла. Такие грунтовки делятся на составы для черных и для цветных металлов, а также встречаются преобразователи ржавчины.
  • Специальные составы. К ним можно причислить грунтовки для пола из невпитывающих влагу материалов (плитки, стекла и т.д.), гидроизоляционные грунтовки и составы против пятен.

По своему составу грунтовки для пола можно классифицировать на:

  • Грунтовка для пола на водной основе - идеально подходят практически к любым поверхностям (впитывающим и невпитывающим) и предназначены для их обработки перед нанесением клея.
  • Составы на основе эпоксидных смол (с гидроизолирующим эффектом).
  • Полиуретановые смолы, устраняющие остаточную влагу с поверхности пола.
  • Универсальная грунтовка для пола любого типа, на основе искусственных смол .
  • Однокомпонентные грунтовки на основе полиуретанового сырья без растворителей и воды.

Торговый Дом «ЭлитТорг» представляет широкий ассортимент грунтовок. У нас найдется грунтовка для деревянного пола или для цементной стяжки под паркет, для бетонных оснований или металлических поверхностей!

Какой краской лучше покрасить деревянный пол? - вопросы и ответы - поремонту.ру

29 Июля 2013

Трехногий стул: сломанная мебель или домашний тренажер?

От сломанных вещей принято избавляться, дабы не захламлять квартиру. А вот трехногий стул, напротив, может стать

Лоскутное шитье и паззлы

Лоскутное шитье постепенно все больше входит в моду. Неудивительно, ведь милые поделки в стиле пэчворк помогут

«Кулинарные» обои – для тех, кто на диете, или наоборот?

Рыбки, птички и зверушки. Цветочки, листики и звездочки. Полоски, квадратики, треугольники и прочая геометрия.

Исключительный минимализм для новых светильников

Понятие «изысканность» в современном мире претерпело некоторые изменения, как, впрочем, и многие другие определения.

Профессиональное восстановление старых деревянных полов с помощью грунтовки для пола uzin pe 630.

Скрипящие и незакрепленные половые доски, прочно прикручиваются на опорах или балках. Затем пол шлифуется с помощью дисковой шлифовальной машины (зернистость, например, 16 или 40). Тщательно пропылесосить шлифовальную пыль, особенно из швов. Перед грунтовкой прикрепить окаймляющую звукоизолирующую ленту Uzin. После шпаклевочных работ не обрезать ее, а полностью удалить. Это обеспечивает хорошую вентиляцию деревянного основания. Залить дисперсионный компонент A продукта Uzin PE 630 в оригинальное ведро. Затем, постоянно помешивая, засыпать порошкообразный компонент B и перемешать смесь до массы, не содержащей комки. Нанести грунтовку Uzin PE 630 и разгладить с помощью гладилки или резиновой затирочной доски. При этом заполнить имеющиеся швы и полое пространство. При слое толщиной 1 мм время сушки должно составлять приблизительно 40 - 60 минут. Когда грунтовка высохнет, необходимо замесить шпаклевочную массу для деревянных полов Uzin NC 175. Затем порциями заливать основание пола шпаклевочной массой для деревянных полов и распределять ее с помощью шпателя. Обработать еще жидкий слой с помощью игольчатого валика Uzin. Отмерить необходимый размер напольного покрытия и приклеить с помощью рекомендуемого фирмой Uzin дисперсионного клея.

Покраска деревянного пола

  • Это интересно-
  • Покраска деревянного пола

Сегодня выпускается огромное множество различных напольных покрытий, однако деревянный пол до сих пор остается актуальным и пользуется большим спросом. Прежде всего, деревянный пол экологически чист, обладает демократичной ценой и долговечен при правильной эксплуатации. А при правильной покраске деревянного поля, с учетом современных технологий и приемов, он проявит все свои свойства в полной мере.

На деревянный пол наносится краска, часто древесина покрывается таким материалом как лак паркетный, цена которого зависит от производителя и качества. Существует несколько способов покраски деревянного пола, отличающиеся долговечностью и качеством.

Перед началом покраски надо внимательно обследовать полы и убедиться в отсутствии всевозможных неровностей, шероховатостей и прочих изъянов. На сухой и гладкий пол надо нанести слой олифы и дать ему три дня просохнуть. В качестве первого слоя можно также использовать грунтовку. После того как полы окончательно просохнут, наносится слой краски.

Перед покраской деревянных полов, краску с банкой тщательно перемешайте деревянной палочкой, краска должна быть однородной массы, без комочков и пластин. Как только краска на полах высохнет, повторно нанесите слой, дав ему просохнуть (примерно около недели). Чтобы проверить, высохли полы или нет, достаточно слегка надавить на поверхность покрашенного пола пальцем, тем самым вы сможете определить, высох пол или нет. В случае если у вас нет времени ждать, пока высохнут полы, оставьте узкую полоску для прохода неокрашенной, а когда окрашенная часть полов высохнет, закрасьте неокрашенную полоску.

Если же вы обнаружили неровности, трещины и шероховатости на деревянном полу, то после того как вы нанесли слой олифы, все найденные изъяны необходимо зашпатлевать.

Воспользуйтесь масляной шпатлевкой одного цвета с краской, которую вы хотите нанести на пол. После высыхания шпатлевки, деревянные полы надо зашкурить. Для большей надежности данную процедуру можно выполнить повторно. Дождитесь полного высыхания слоев и постарайтесь наносить грунтовку до полной закраски шпатлевки, в обработанных ею местами. И только теперь можно приступить к покраске деревянных полов.

Для более качественной покраски деревянных полов, после грунтовки или олифы, поверхность необходимо несколько раз прошпаклевать и зачистить. Иногда используют обыкновенную марлю, натягивают её и накладывают на первый слой шпатлевки. Затем её вминают в шпатлевку, дают просохнуть и заново шпатлюют и, наконец, наносят на подготовленный пол краску в два-три слоя.

Необходимо правильно наносить краску, чтобы краска ложилась ровными слоями, без пузырей и просветов. Если вы хорошо подготовили пол к покраске, и он имеет идеально ровную поверхность, то и краски будет расходоваться значительно меньше.

После того, как деревянные полы будут покрашены и достаточно хорошо просушены, рекомендуется вымыть пол теплой водой. Тем самым вы удалите с вашего пола олифу и увидите всю красоту вновь покрашенных деревянных полов. Для того, чтобы обеспечить долговечность деревянных полов, убедитесь в том, чтобы ваши доски не прогибались, иначе шпатлевка раскрошится, а новая краска потрескается.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru