Как утеплить водопроводную трубу из пластика под полом деревянного дома в сельск. местности?

Вопрос

Утеплила трубу старыми драповыми польтами, сверху утеплитель, забыла как называется — такой как губка, покрытый блестящим как фольгой. и все равно труба замерзает в начале, где труба выходит из земли, и в конце, где труба входит в дом. НУ как мне еще утеплить чтоб она не замерзала.

Ответы

В 2 слоя минеральными матами, сверху покровный слой — можно клиенкой или стекловолокном. Главное что бы вода не попадала внутрб хорошо замотать. если вода холодная замерзает значит что-то с циркуляцией, в таком случае изоляция не поможет нужен спутник подогревающий. Обычно 2я теплая труба или специалний провод. Без циркуляции никакая изоляция не поможет, если вода в трубе стоит они не замерзнет только при плюсовой температуре. Если что на э. почту пишите. я спец.

Маловат диаметр трубы или редко пользуетесь. Нам хватает обычного утеплителя для труб (делают то ли из полиэтилент, толи пропилена)

Стекловатой обмотайте плотна, ну или надо сделать траншею см 40 глубиной.

Греющим кабелем обматывают трубу…. «польта» не помогут…


Купи греющий кабель- пальто не утеплитель- купи чулок термафлекс

Иногда такое мероприятие, как утепление труб отопления вызывают у потребителя скептическую ухмылку, мол, зачем ещё трубы отопления утеплять, ведь они и так горячие. Ответ достаточно лаконичен, и понятен. Утепление труб вообще, и утепление труб отопления и водопроводных труб, в частности, проводится для предотвращения их промерзания при низких температурах, и для поддержания высокой температуры теплоносителя, то есть для энергосбережения.

Нашему поколению, невероятно повезло. В совсем недалёком прошлом утепление труб проводилось по одной технологии, так как вид утеплителя для труб был один – стекловата. Сегодняшний производитель утеплителей для труб предлагает широчайший выбор материалов, которые отличаются по своему составу, структуре и технологии применения.

Теплоизоляция для труб

Сравнивать разные утеплители для водопроводных труб не совсем корректно, а уж тем более утверждать, что один из них самый лучший. Поэтому, мы просто рассмотрим виды утеплителей для труб отопления и утеплителей для водопроводных труб.

Сфера применения утеплителя для труб:

Трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, паропроводы систем центрального отопления, различное техническое оборудование.

Канализационные системы и системы водоотвода.

Трубы вентиляционных систем, трубы морозильного оборудования.

Утеплители для труб по технологии по виду, который, в принципе, сразу же объясняет и технологию их применения бывают следующие:

рулонные утеплители;

штучные, или листовые утеплители;

кожуховые утеплители;

заливочные утеплители;

комбинированные –это скорее уже относится к технологии применения утеплителя для труб.

Материалы для изготовления утеплителя для труб

Основными характеристиками и требованиями к материалам, из которых изготавливают утеплитель для труб, являются: низкая теплопроводность, и высокие пожаростойкие свойства материала. В случае, если вы задумаете провести утепление труб своими руками. То для монтажа всех типов утеплителей, кроме пеноизола, вам понадобится всего лишь скотч и гидробарьер.

При входе значить мало углубили, нужно 1,5-2м закапывать. а под полом не как не замерзнет, иначе вы сами замерзнете в таком доме

Там где соединение с домом, утеплите на 1 или 1,5 м вокруг землю. Земля промерзает на 1 метр и даже больше .

Делают так. Вокруг дома фундамента выкапывают 20 см в глубиину и 1 метр в ширину

яму и заливают бетоном 5 см и поверх кладут дешевый пенопласт и сверху заливают бетоном. Чтобы крысы и мыши не залезли.

Есть спец утеплитель сомневаешся греющим кабелем еще намотай

Если без особых затрат и чтобы пережить зиму:

изолируемый участок закрой трубкой, сделанной из пластиковой бутылки и обмотанного скотчем (это для того, чтобы можно было при необходимости вытащить саму трубу ) — и помести в нечто типа непромокаемой коробочки — хоть канлиз. трубу распили, одень и скрепи.

потом хорошенько запень промежуток между двумя трубами, по высыхании обрежь и прогрунтуй торцы герметиком (от влаги)..

Участки трубы выше точки промерзания, обмотайте саморегулирующимся кабелем, с потреблением 30Вт на метр погонный, снаружи утеплите фальгированной теплоизоляцией для труб, стоит она недорого.

Единственный минус: прибавится плата за электричество.

По материалам сайта: http://teplo-lis.ru