10 простых идей как переделать амбар в дом вашей мечты — взгляните на старую постройку по- новому

Хотим поделиться с вами секретом, как переделать старый заброшенный амбар в современный, оборудованный новыми технологиями жилой дом. Милый и уютный.

Уже давно переделывают разные нежилые помещения в уютные дома. Рассмотрим преобразование амбара в современный коттедж.

Главная наша цель — постройка светлого, многофункционального дома, отвечающего потребностям и динамичному стилю жизни современной семьи.

Используя только оригинальные материалы – камень и доски, мы достигнем невероятного эффекта – аутентичности в современном стиле и технологиями.

Все материалы, которые используются для внутренней отделки дома, прекрасно гармонируют с внешним фасадом дома, который в свою очередь прекрасно вписывается в окружающий пейзаж.

1. Обработка деревянных конструкций будущего дома

В первую очередь все деревянные конструкции подлежат обработке от насекомых и покрываются защитными составами.


Дерево — это незаменимый материал при оформлении интерьера. Оно придаст атмосферу тепла, уюта и комфорта.

Дерево со временем приобретает особый оттенок, который невозможно повторить. И очень важно сохранить и подчеркнуть его для создания стиля в будущем доме.

Например, серый — натуральный цвет дерева, который подвергался длительному воздействию атмосферы. Красный — цвет, которым раньше окрашивались амбары.

Черным красили внешние двери. Старая доска приобретает различные оттенки белого на протяжении длительного времени. Белый цвет требует особого ухода и внимания.

Раньше, каждый фермер считал своим долгом обновить белый цвет амбара. Коричневый — натуральное дерево, которое состарилось со временем.

Старая древесина любого цвета может использоваться для внешней и внутренней отделки архитектурного сооружения.

Найдя баланс сочетания старинных и современных предметов интерьера, позволит сохранить приятную атмосферу сельской жизни, не лишив комфорта и удобства современного здания.

Высокие потолки, каменные стены и витринные окна создают ощущение открытого пространства.

2. Экспансивные окна

Красота старых амбаров — это широкие ворота, которые мы преображаем в большие окна и автоматически создаем ощущение открытого пространства.

Такие окна пропускают намного больше солнца и света, ощущения простора чувствуется шире. Они открывают широкий обзор внешнего мира, освежают интерьер.

Для удобства можно заказать энергосберегающие стекла, которые удерживают намного больше тепла или солнцезащитные, они снижают яркость световых лучей солнца и особенно полезны на юго-восточной стороне дома.

Бронированные стекла ставят на панорамные, от пола до потолка, окна. Эти стекла лучше всего защитят ваш дом. От постороннего взгляда укроют тонированные окна.

3. Скользящие двери амбара – сохранят пространство

При оформлении дверных проемов нужно проанализировать наличие свободного пространства. Распашная дверь занимает много места, раздвижная придаст помещению легкость и не займет лишнее пространство.

У скользящих дверей различные конструкции и различные функции. Такими дверями можно разделить большую комнату на несколько меньших размеров: прихожую, холл, столовую и гостиную, что является очень актуальным.

4. Тепло и уют дома в ваших руках

Все мы хотим, чтобы в нашем доме было тепло и уютно. Способов достижения этого существует множество. Выбирать, какая именно тепловая система подходит вам и вашему помещению, можете сами или обраться к специалистам.

Придать уют помещениям поможет камин – символ домашнего очага. Открытый огонь в камине может стать своеобразной «изюминкой» гостеприимного дома.

Местом, где все будут собираться для отдыха и общения. Уютный дом — это когда никуда уходить из него не хочется, где чувствуешь себя защищенным и от непогоды, и от проблем.

Ощущение простора создают большие оконные проемы, распашные двери от пола до потолка. Желательно «впустить» естественный свет как можно глубже в дом.

Если расположить окна не только на одной стене, то доступ света в комнату значительно увеличится.

Получится равномерное распределение, появится ощущение пространства и комфорта. При этом экономность затрат на электроэнергию будет весьма ощутима.

6. Современная кухня-столовая

Кухня, столовая комната — это место где женщины проводят значительную часть времени. Создавая комфортную и безопасную зону, следует подобрать такую мебель, чтобы она нравилась всем, была безопасна для самых маленьких и больших.

За красивыми кухонными фасадами можно разместить разные электроприборы. Варочную плиту стоит выбрать под старину, с массивными решетками.

Вытяжку замаскировать под дымоход. Кухня, стилизованная под старину и оборудованная новейшими технологиями, побуждает готовить разные вкусности на радость всей семьи.

7. Фасад кухонной мебели

Кухонные фасады должны быть не только красивы и эстетичны, но и функциональны. На кухне может быть и очень жарко, возле жарочной печи, и влажно, возле мойки. Мебельные фасады берегут шкафы от влажности, от деформации.

Уборка в кухни не должна затруднять, поэтому они выполняются из водоотталкивающего и экологически чистого материала Ламинированные поверхности бывают самых разнообразных цветов и узоров.

В качестве вставок используется стекло и алюминий. Можно на старый каркас шкафов навесить новые двери и эстетическое восприятие измениться.

8. Деревянный пол

Являясь отличным теплоизолятором, дерево создает комфортную атмосферу в помещении. По такому покрытию приятно пройтись босиком.

Но, как и за любой другой поверхностью, за деревянным полом следует тщательно следить, так как в процессе эксплуатации появляются царапины и щели, портящие внешний вид. Необходимо прошлифовать, прошпаклевать пол и покрасить или покрыть лаком.

Колоритности сельскому домику добавят коврики из натуральных овечьих шкур или домотканые шерстяные дорожки с национальным орнаментом.

9. Проконсультируйтесь с архитектором

Консультация со специалистами просто необходима. На раннем этапе проектирования можно скорректировать внешний вид и внутреннюю обстановку под индивидуальный запрос хозяина. Учитывая комфорт дома и внешний ландшафт.

Проект даст полное представление о внешнем и внутреннем убранстве дома. Предложит материалы для использования отделки. Разграничит инженерные системы и коммуникации.

Каркас старого амбара остается основной несущей конструкцией для нового дома. Обновляя, но, не искажая деревянные фасады, придаем ему загородный шарм, ощущение старины и солидности.

В качестве эффектного дополнения к деревянным элементам многие архитекторы используют кирпичную кладку и неотделанный бетон. Основа для помещения при этом получается весьма неординарной, вне времени и стиля.

Внешний вид старинного дома с сочетанием современного оборудования внутри приведет в восторг любого требовательного хозяина.

10. Экологический стиль — перестройка старых амбаров в дома

Все больше находится желающих перестроить старые амбары или другие нежилые здания в уютные и комфортабельные дома.

Обычно такие помещения находятся вдали от населенного пункта. Единение с природой играет не последнюю роль в этом выборе.

Умение сохранить местный национальный колорит, дух деревенского дома, сочетание архитектуры строения с ландшафтом, единение внутреннего пространства с природой особо привлекают.

В переделанных домах внутренние стены утепляются современным теплоизоляционным материалом, обновляется пол, сохраняются, но обыгрываются по-новому деревянные конструкции балок.

Современная кухня, гостиная с открытым очагом камина добавит теплоты и уюта. Дом не порабощает, не уничтожает окружающую природу, наоборот, вписывается в ландшафт, занимает свое место в живописном пейзаже.

Окружающий чистый воздух добавляет очарование. Эко-стиль на сегодняшний день очень востребован. Поэтому часто жители мегаполисов переделывают старые амбары под загородные домики.

По материалам сайта: http://designerdreamhomes.ru