Ремонт пола в Челябинске с гарантией качества

В процессе эксплуатации полы подвергаются интенсивному воздействию, что может привести к возникновению разнообразных дефектов. Большинство повреждений можно устранить, придав полу первоначальный вид. Ремонт пола в квартире должен начинаться с диагностики и определения причин появления дефектов. При этом следует учитывать качество использованных напольных материалов и условия эксплуатации в разных помещениях. Для того чтобы избежать неприятностей в дальнейшем, ремонт пола в Челябинске лучше доверить профессиональным строителям, которые разбираются во всех нюансах технологии — обращайтесь в компанию 74 РЕМОНТ!

Ремонт деревянных полов

Деревянные конструкции при отсутствии вентиляции и гидроизоляции могут поражаться гниением – древесина становится рыхлой и рассыпается. Если повреждения незначительны, то ремонт деревянных полов заключается в замене изношенных участков. По гвоздям, вбитым в плиты или доски, определяется положение лаг. Участок, подлежащий замене, отмечается мелом. Удалять испорченные доски можно электролобзиком или циркулярной пилой. На их место вставляют новые доски и надежно их закрепляют. Для того, чтобы в дальнейшем исключить скрип и возникновение неровностей, новые доски предварительно необходимо тщательно подогнать под размеры ремонтируемого участка. В случае масштабных повреждений необходим капитальный ремонт с заменой всех конструкций.

Ремонт бетонных полов

Основными дефектами бетонного пола являются разнообразные выбоины, сколы, трещины и раковины. Конечный результат ремонтных работ зависит, главным образом, от качества предварительной подготовки поверхностей. Ремонт бетонного пола включает в себя целый комплекс работ:

• Шлифовка и « расшивание» трещин фрезерными или шлифовально-мозаичными машинами;

• Очистка отшлифованного пола от пыли;

• Заполнение дефектных участков ремонтным составом;

• Пропитка поверхности обеспыливающими и упрочняющими составами.


Ремонтные работы можно провести с помощью современных полимерных покрытий. Для этого используются краски для бетона и проникающие полимерные пропитки. Составы хорошо защищают бетонное покрытие снаружи и в дальнейшем препятствуют образованию новых дефектов. В случае, когда бетонный пол имеет многочисленные трещины и большие перепады по высоте, то его восстановление нерентабельно. Гораздо выгоднее и эффективнее выполнить новый пол.

Ремонт наливного пола

Для проведения ремонтных работ используются специальные смеси, которые обеспечивают хорошее сцепление с основанием. Для продления срока службы наливных полов их не следует подвергать излишней нагрузке, на которую они не рассчитаны. Основные дефекты, которые возникают в процессе эксплуатации, это появление крупинок на поверхности, отслаивание, появление шероховатостей и трещин, шелушение. Ремонт наливного пола может устранить большинство дефектов.

В случае шелушения и появления трещин поврежденное покрытие удаляют, пол зачищают и наносят новое покрытие. Такой дефект возникает если материал наносят грязное основание слишком толстым слоем. Отслаивание покрытия свидетельствует о том, что основание было недостаточно тщательно очищено от пыли, жировых пятен и влаги. В случае отслаивания проблемные участки удаляют целиком, устраняют причины появления дефекта, а затем заново подготавливают основание. Только после проведения этих этапов наносится ремонтный слой.

Для удаления крупинок с поверхности, которые появляются из-за использования грязных инструментов, поверхность необходимо прогладить шлифовальным кругом. Только после этого можно наносить новый слой. Большинство дефектов наливных полов возникает из-за нарушения технологии, поэтому при устройстве пола необходимо тщательно соблюдать рекомендации производителей. Изготовленные по всем правилам наливные полы не требуют ремонта очень долгое время.

По материалам сайта: http://74remont.ru