Делаем фанерный пол в багажнике

Каждый автовладелец хочет, чтобы его машина была аккуратна, красива и при этом выделялась из общего потока авто. Поэтому многие начинают с внешнего тюнинга, считая, что он наиболее привлекателен. Но так ли это на самом деле? Если машина красива снаружи, она должна быть не менее привлекательна изнутри. Что будет, если окружающие будут восхищены экстерьером автомобиля, а потом случайно заглянут внутрь? Например, в багажное отделение и там увидят, как все запущено? В лучшем случае их ждет небольшое разочарование.

Давайте посмотрим, как можно изменить внутренности своего авто. Более конкретно как тюнинговать багажник моделей десятого семейства. Зачем вообще нужна эта доработка? Главной недостаток штатного багажного отделения небольшая прочность, поэтому, стоит загрузить внутрь тяжелые предметы, шанс, что все придет в негодность, заметно возрастает. Чтобы решить эту проблему, рассмотрим, как можно укрепить багажник с помощью фанерных листов. Что даст подобная конструкция? Пол багажника станет намного ровнее, вы можете люки для инструментов и запаски сделать по своему вкусу, что обеспечит более простой доступ к ним. Под тяжестью груза пол больше не будет проваливаться. К тому же внутренность багажного отделения станет аккуратнее и изящнее.

Для доработки нам потребуются следующие инструменты и материалы:

- фанера толщиной примерно 7-8 мм,

- 1 кв.м. карпета для обшивки,

- электрический лобзик,


- строительный степлер,

- хороший клей (Титан или Мастер).

Используя лобзик, из листа фанеры вырезаем нужные детали, которые будут служить частями нашей конструкции. Затем фанеру нужно покрыть морилкой или олифой. Это нужно сделать, чтобы при попадании влаги фанера не вздулась. Затем заготовки оклеиваем карпетом. Материал с обратной стороны закрепляем с помощью строительного степлера.

Перед тем, как изготавливать фанерные детали, разделите их на две симметричные части цельная конструкция просто не сможет влезть в багажное отделение. Стандартный пол неровен, поэтому, чтобы его выровнять, придется использовать различные подкладки, которые можно прикрепить к полу из фанеры обычными саморезами. После того, как конструкцию поставили, она может биться о кузов машины. Чтобы этого не происходило, подложите под нее небольшие кусочки резины или сплена. После того, как фанерную конструкцию закрепили, при желании можно сделать дополнительные ящики для инструмента.

Простая и практичная доработка, которая может быть только первым шагом. Следующий этап вы можете полностью перетянуть салон авто новым материалом. Как это осуществить, смотрите видео.

(No Ratings Yet)

Loading.

По материалам сайта: http://vazikov.ru