Выравнивающие смеси для деревянного пола

Содержание:

Многие не знают о выравнивающих смесях для деревянного пола, которыми намного проще выровнять пол.

О выравнивающих смесях

Выравнивающую смесь, в ручную разравнивают по полу, с помощью шпателя. В основном, смеси, которые продаются в магазинах для выравнивания полов подходят только для бетонных или цементных полов. Сцепления у этой смеси не хватает, чтобы закрепиться с деревянным покрытием, и также обычные смеси тоже не подойдут для того чтобы использовать их на деревянное основание пола.

Когда вы будете выбирать смесь в магазине, обязательно прочитайте рекомендации на упаковке, там должно быть написано, что ее можно использовать и на деревянной поверхности. Выравнивающие смеси для дерева грубые и его лучше использовать лишь как основание для пола. Для того чтобы использовать его самостоятельно, его нужно обработать финишным покрытием.

В том случае если в деревянном полу есть трещины или щели, то их сначала нужно залить смесью для заделывания отверстий.

Как можно проверить уровень деревянного пола

Прежде чем вы приступите к заливке пола, необходимо предварительно измерить его уровень и выявить перепады.

Для этого нужно найти наиболее высокую точку в помещении и установить на ней лазерный уровень, а затем провести ватерлинию по стенам в помещении. С помощью такого уровня, вы сможете максимально точно определить перепады вашего пола. Именно лазерный уровень способен показать вам на бугры в помещении, чем-то другим это определить будет трудно. Когда станете наносить смесь, помните, что сама она не сможет обогнуть бугорок полностью, а немного зайдет на него, и это вы увидите лишь когда все будет сделано.


Выравнивающую смесь лучше использовать на деревянном основании, когда его перепады не превысят пять миллиметров, а то вам нужно будет делать предварительную заливку лишь части пола.

Смесь, созданная для деревянных полов, очень быстро твердеет, и пользоваться полом вы сможете уже спустя пару часов. Это происходи благодаря специальным присадкам, но у каждый производитель использует свои и не забудьте обратить на это внимание.

Прежде чем начать заливать, нужно подготовить пол. Необходимо проверить, что деревянное основание не повреждено и на нем нет никаких дефектов, если какие-то доски прогибаются, то укрепите их и хорошенько зафиксируйте. Вы должны очистить старую облицовку и убрать всю грязь, пыль и мусор. Если имеется сильная деформация, то тогда нужно ее зашлифовать. А затем загрунтовать все деревянное основание пола.

Также заранее приготовьте весь необходимый инструмент, чтобы потом не потерять время.

Приготовление смеси

Когда будете готовить смесь, контролируйте количество воды, которое вы добавляете. Смесь не должна быть слишком густой, так как будет кристаллизоваться, а очень жидкая долго не высохнет и будет не такой прочной.

Смесь нужно замешивать, добавляя ее в воду. Если вы один будете заливать пол, тогда рассчитывайте количество раствора так, чтобы с того времени, как вы замешали до момента нанесения не прошло больше тридцати минут. Если раствор загустел в него уже нельзя добавлять воды, чтобы разбавить его, такую смесь выбрасывайте сразу.

Если у вас большая площадь, то лучше попросить кого-то вам помочь.

После того, как вы развели раствор, выливайте его на пол, если смесь не растеклась, то это нормально, для этого вам и нужен игольчатый валик. С его помощью вы удалите воздух и равномерно разровняете раствор по полу.

В помещении температура воздуха должна быть не ниже пяти градусов и не выше двадцати пяти, а иначе смесь будет дольше сохнуть.

По материалам сайта: http://polgid.ru