Правила укладки ламината на деревянные полы в хрущевках

Рубрика: Ремонт и отделка

Многие люди, живущие в хрущевках, рассматривают в сети поразительные дизайны интерьеров, где в роли напольных покрытий выступает ламинат. При этом хочется сделать подобный ремонт, но вот укладывать ламинат не так легко, как кажется. Он сильно отличается от таких традиционных материалов, как линолеум, поэтому для начала нужно решить некоторые непростые задачи. Для укладки ламината на деревянный пол в хрущевке необходимо соблюдать определенную инструкцию:

Подготовительные работы

На деревянные полы иногда удается укладывать ламинат, не производя дополнительную подготовку поверхности. Однако в старых хрущевках сделать это обычно не удается. Связано это с тем, что доски на полу с годами рассыхаются, появляются скрипы и подвижки, а поэтому после монтажа ламината поверхность придется через несколько лет перекладывать. Таким образом, перед монтажом нужно произвести ремонтные работы.

После ремонта досок вам не удастся забыть о деревянном поле под ламинатом, так как это не гарантия успеха. Сперва следует убедиться в том, что поверхность идеально ровная, так как покрытие к этому параметру очень требовательно. При сборке ламината по отдельным частям нельзя допускать неровности, иначе со временем в подобных местах образуются трещины. Однако, своими руками пытаться выровнять основу вам не удастся, так как даже специалистам не всегда даются эти работы в хрущевках.

Для решения проблемы необходимо закупить листы ДСП и уложить их на полы. Полы при этом станут немного выше, однако это не должно вас сильно пугать. Все же технология монтажа ламинированных плашек вынуждает использовать дополнительную основу, которая выступает в качестве единственного практичного варианта. После этого можете начинать укладку ламината.

Приступаем к монтажу

Перед началом работ необходимо изучить побольше материалов в сети, где все подробно описывается. Затем владелец вполне сможет справиться со сложностями, создав гладкое напольное покрытие. Вообще на правильно подготовленную поверхность уложить ламинат нетрудно. Замковое соединение дает возможность бережно собирать мозаику, дополнительно укрепляя полосы одну за другой. После этого на поверхности образуется красивый рисунок.

Возле стен нужно постараться, так как ровными они не бывают. Жители хрущевок и даже современных новостроек не мечтают ни о чем подобном. Таким образом, без плинтусов не обойтись, так как они скрывают всевозможные неровности и создают завершенный внешний вид пола.


Укладка ламината с утеплением

Очень просто можно заменить напольное покрытие в старенькой квартире, но многие люди жалуются на теплопотери в комнатах. На самом деле, многие борются с этой проблемой, поэтому необходимо учитывать определенные тонкости. Первое, о чем нужно позаботиться, это о создании утеплителя для пола из дерева. На современном рынке представлен большой выбор утеплительных материалов, о которых вы можете почитать на страницах нашего сайта. В пределах одной статьи все варианты рассмотреть невозможно.

Наиболее удобным вариантом считается утепление на стадии подготовительных работ. при этом деревянный пол необходимо полностью разобрать и добраться до лагов. Сюда укладывают утеплитель, прокладывая его аккуратными панелями. Разумеется, когда-то здесь наверное были сухие опилки с хорошими теплоизоляционными качествами, но постепенно они испортились и перестали сохранять тепло. Такой вариант описывают специалисты, которым известны все тонкости подобных работ. после укладки утеплительных материалов можно произвести замену пола. Но не допускайте такой ошибки, как укладка ДСП прямо на лаги. Материал не выдерживает высоких нагрузок и ломается уже спустя пару лет.

По материалам сайта: http://dkvartnsk.ru