Деревянный пол скрипит. Что сделать?

Деревянный пол скрипит и, как правило, это сильно раздражает. На самом деле проблема скрипа деревянных полов достаточно распространена. Как правило, с ней сталкиваются жители старых домов советской постройки.

Существует два принципиально разных подхода к проблеме «деревянный пол скрипит». Первое заменить пол, второе пытаться различными способами устранить скрип.

Перед тем как перейти к способам устранения проблемы «деревянный пол скрипит» хочется сказать несколько слов по замене основания пола. Сегодня в городских квартирах деревянный пол морально устарел и требует замены. Не стоит бояться проведения этих работ. Сегодня существуют технологии, которые позволяют сделать ровный хороший пол быстро и по приемлемой цене. Эта технология называется сухая стяжка. Достоинств этой технологии огромное количество: нет влажных работ, быстрая сборка, минимум пыли, легко можно выполнить всю работу своими руками и без помощников и т.д. Так что очень рекомендую изучить этот способ замены основания пола.

Если же вы по каким то причинам не готовы к таким работам давайте посмотрим наиболее простые способы устранения скрипов деревянного пола. Однако следует понимать, что деревянный пол скрипит и вероятнее всего, через какое-то время после устранения скрипа проблема возобновиться только в другом месте.

Деревянный пол скрипит. Как исправить скрипучие полы?

Ключ к избавлению от скрипучих полов - определить причину скрипа и исправить это. Может быть несколько причин, которые могут привести к скрипучему полу. Древесина высыхает и сморщивается в течение длительного периода времени, и образуются небольшие зазоры между досками. Эти пробелы являются частой причиной скрипучих полов. Большинство деревянных полов в современных домах состоит из нескольких слоев древесины. Самый нижний слой, известный как балки пола, также может вызвать скрип из-за провисания с течением времени. Характер скрипа, а также способ исправить шум, зависит от того, какой слой отвечает за шум и какой тип отделки пола имеет место.

Исправить деревянные полы снизу.

Первое и самое важное, что нужно сделать - это найти где деревянный пол скрипит или точный источник скрипов. Вы можете сделать это, попросив кого-то ходить на полу, а вы осмотрите балки пола снизу. Посмотрите на любое движение, которое будет указывать на свободные балки или зазоры между балками и полом над ними. Если вы обнаружите эти проблемы, вы можете исправить их с помощью параметров, приведенных ниже.

Если вы обнаружили разрыв между слоями, довольно просто справиться с этой проблемой. Нанесите клей на конические шайбы и осторожно нажмите на пробел. Не заливайте его внутрь, так как он может увеличить разрыв и ухудшить состояние.


Если половицы деформированы или рыхлые, возможно, придется повторно прикрепить их с помощью деревянных винтов. Будьте осторожны и не затягивайте винты слишком сильно, чтобы не повредить доски.

Другим вариантом будет установить дополнительные распорки между креплениями пола. Убедитесь, что винт крепления тверд в основании.

Деревянный пол скрипит. Как исправить шумные полы сверху.

В случае, если вам трудно добраться до нижней части пола, вы можете обработать его сверху. Вот некоторые простые методы, позволяющие исправить скрипучие деревянные полы сверху.

Хороший вариант - посыпать тальком или графитом по швам досок. Накройте порошок тканью или бумажными полотенцами и наступайте на половицы, чтобы порошок вошел в шов. Порошок смазывает поверхность доски и предотвращает их трение друг о друга. Этот метод хорошо работает для небольших трещин или разрывов.

Если пол еще остается скрипучим, вам придется прибить доску в основание. Вы также можете закрепить половицы с помощью небольших винтов, так как они держат лучше, чем гвозди. Не забывайте заделывать ямы деревянным наполнителем.

Если у вас лежит ковровое покрытие, просто сверните ковер, чтобы получить доступ к половицам под ним. Это позволит вам установить, где именно пол скрипит, не повреждая ковер.

По материалам сайта: http://www.stremynka.ru