Покрасить пол в белый цвет

Белый цвет имеет способность удивлять, производить впечатление. Это цвет восторга, шика и роскоши. Белый цвет создает дорогой и нарядный вид. В такой цвет окрашивают не только окна, двери, мебель, стены, но таким цветом может быть и напольного покрытие. Некоторые считают, что белый цвет сильно маркий и требует особого ухода. Но прежде чем принимать какие-то решения важно знать, что когда применять белую глянцевую краску, то мыть ее очень просто. Может для кого-то будет удивительным, покрасить пол в белый цвет, но это цвет самый удачный. Пол, покрашенный в белый цвет, придает помещению больше света и простора. А уборка не требует больше времени и сил, чем другой цвет. Белый цвет всегда в моде, он легок в восприятии, поддерживает хорошее настроение. В последнее время стало модным окрашивать пол в белый цвет – это смелое и оригинальное решение. Для того чтобы достичь прекрасного эффекта нужно:

•новое деревянное покрытие, которое еще не подвергалось обработке лаком или красящим веществом, хорошо зашлифовать;

•с помощью шпаклевки обнаруженные неровности заделать;

•при покупке красящего вещества выяснить, есть ли в составе тонировочное масло или воск, содержащий пигмент. Лучше всего приобретать все материалы, которыми будет обрабатываться поверхность с пигментами белого цвета, олифа или шпаклевка.

Таким маслом нужно покрыть всю поверхность пола, а перед применением тщательно его перемешать до однородной массы. Наносить аккуратно с помощью кисти. Через полчаса следует с помощью мягкой ветоши снять остатки нанесенного масла или воска. Через сутки процедуру повторить.

Если деревянный пол имел уже первоначальную окраску и менять его нет возможности, то в таком случае нужна предварительная подготовка. Не всегда легкая задача убрать старую краску с пола, особенно когда на него будет налаживаться краска белого цвета.

Методы очистки старой краски бывают разными.


•Действенный способ, но, к сожалению пыльный – механическая очистка краски электроинструментом. Применяя этот метод нужно пользоваться средствами защиты.

•На деревянных поверхностях можно применить термическую обработку, но нужно быть осторожными. Сочетая его с ручным методом можно прекрасно удалить застарелые краски, перед тем, как покрасить пол в белый цвет.

•Обработка поверхности химическими веществами. Этот метод применяется, когда другие бессильны. Но применяя такой метод важно соблюдать технику безопасности.

Очистка пола очень важна, для того, чтобы получился изысканный белый пол. А потом следует произвести тщательную шлифовку. В таком случае поры древесины открываются и в течение получаса нужно наносить на поверхность масло с воском в несколько слоев. Эта обработка подчеркивает структуру дерева и отбеливает ее.

Есть еще один способ покрасить пол в белый цвет. Покрасить поверхность пола глянцевой или полуматовой белой краской. Такая краска экологично чистая, не имеет вредных токсинов, быстро сохнет. Также она может служить, как грунтовкой, так и окончательным покрытием. После обработки такой краской пол выглядит шикарным, креативным. Прекрасным дополнением к нему послужат красивые ковровые дорожки или маленькие коврики.

Существует также морилка, водоразбавляемая, которая имеет белый цвет. Она покрасит не только поры древесины, а всю плоскость. После нанесения морилки нужно покрывать поверхность специальным лаком. Морилка белого цвета, которая имеет в составе жидкий воск, прекрасно отбеливает древесину и подчеркивает вид естественного дерева.

Эффект белой древесины также создает белый лак, который образует пленочное покрытие на древесине. Его можно применять, как защитную морилку на алкидной основе. Обрабатывая древесину таким составом, поверхность становится белого цвета, к тому же еще получает защиту от ультрафиолетовых лучей. На такое покрытие можно наносить акриловую глазурь белого цвета и пол приобретает прекрасный вид.

Как уже выяснилось покрасить пол в белый цвет – это оригинальное решение. Это как будто чистый лист бумаги, который позволяет запечатлеть все фантазии. Этот цвет визуально делает помещение шире, просторнее.

Но белый цвет также подразумевает несколько оттенков: ванильное мороженое, жемчуг, слоновая кость, экрю и др. Покрасить таким цветом можно пол в любой комнате, ведь тогда повышается уровень освещенности. Важно применить такой цвет в маленьких и темных комнатах.

После окончательных работ, применяя специальные краски и обработки можно наслаждаться отличным результатом.

По материалам сайта: http://www.domikraski.ru