Внутренняя отделка потолков, полов, стен и обработка защитными составами

Современные дома, построенные из оцилиндрованного бревна, и профилированного бруса, не требуют особой отделки. Их достаточно покрыть защитными материалами, чтобы уберечь от разрушающих факторов окружающей среды.

Обработка защитными составами и красками

К покрасочным материалам помещений дома из оцилиндрованного бревна существуют определенные требования:

· способность окрашивать именно древесину;

· защита дерева от влаги и повреждений;

· поглощение различных запахов;

· кроме того, стоит использовать определенные покрытия, облегчающие уборку.


Материалы бывают двух основных типов: тонирующие и защитные. Тонирование придает желаемый оттенок деревянной поверхности, а вещества, которые входят в состав, проникают глубоко внутрь древесины. После нанесения на бревна тонированного средства их покрывают защитным составом. Это покрытие не проникает внутрь и создает гладкую поверхность, которая легко протирается во время уборки.

Отделка потолков

Деревянная вагонка – распространенный материал для отделки потолка в доме из оцилиндрованного бревна. На рынке можно найти вагонку из различных пород дерева (сосны, лиственницы, ясеня, дуба и т.д.) достаточно высокого качества, а их умелое сочетание при отделке дает изумительные результаты.

Работу по укладке данного материала следует доверить профессионалам, т.к. возможна усушка и усадка, а результат – перетяжка или, наоборот, вздутие.

Планкен, лиственница - один из современных натуральных материалов для внешней и внутренней отделки загородных домов, а так же создания оригинальных интерьеров. Планкен представляет собой строганную деревянную доску, с закругленными или скошенными краями по бокам. Этот материал используется для облицовочных работ, отделки внутренних стен и потолков, создания боковых стен беседок и веранд, а так же в качестве декоративной отделки.

Отделка полов

Деревянному дому – деревянный пол. Практически все виды полов можно условно поделить на следующие:

· пол из массива дерева;

· инженерная массивная доска;

· паркетная доска;

· штучный паркет.

Половая доска – это материал, в котором шпунт и паз расположен только с двух сторон. Обычно ее длина от 2 до 6 метров, а толщина – от 20 до 60 мм и более. Деревянный пол распространен в загородных домах.

Каждый вид полового покрытия имеет свои особенности укладки. Поэтому прежде чем приобрести материал, уточните все тонкости процесса. Любой дощатый пол имеет свои достоинства и свое назначение. Раньше деревянные полы можно было увидеть только в деревянных домах, а теперь их монтируют и в кирпичных постройках, и в зданиях из железобетонных блоков. Каждый конкретный случай имеет свои правила подготовки основания и особенности монтажа.

Устройство лестниц

В деревянном доме часто можно увидеть деревянные лестницы. Они хорошо смотрятся в домашнем интерьере и придают ему уют и эстетичный вид. Основные виды конструкции лестниц это: маршевые и винтовые. Какая из конструкции подойдет вам, зависит от целей:

· винтовая лестница поможет сэкономить место в небольших помещениях;

· маршевая – при отсутствии задачи экономии пространства.

Изготовление деревянных лестниц, в том числе по индивидуальным проектам – работа для профессионалов. Наш большой опыт в этой области позволяет предложить многочисленные варианты, которые могут удовлетворить даже требовательных клиентов.

Современные дизайнеры советуют помнить о том, что внутренняя отделка дома обязательно должна соответствовать его внешнему виду. Для внутренней отделки дачи или загородного дома лучше всего использовать материалы из дерева, так как только натуральные отделочные материалы способны сохранить очарование деревянного дома. В первую очередь, это должно быть натуральное напольное покрытие, благодаря структуре дерева, по такому полу будет очень приятно ходить. Для внутренней отделки стен загородного дома прекрасно подойдёт планкен или вагонка из натуральной древесины. Вы удивитесь тому, как стильно и современной может выглядеть помещение, оформленное этими материалами. Особенно оригинально выглядит интерьер в стиле хай-тек и модерн с отделкой стен темным планкеном или вагонкой. Подобное смелое сочетание сделает честь вашему вкусу, при этом стоимость ремонта относительно невысока. Внутренняя отделка деревом предпочтительна, если в доме проживает семья с маленькими детьми, ведь дерево самый экологически-чистый строительный материал.

По материалам сайта: http://domdereva72.ru