Как отремонтировать пол в квартире?

Пол в вашей квартире начал скрипеть и вибрировать, растрескался, на линолеуме появились трещины – вашему полу нужен срочный ремонт! Как своими руками отремонтировать деревянный пол? Да очень просто!

Как сделать, чтобы пол не скрипел и не вибрировал?

Чаще всего пол в квартире скрипит из-за неправильного набитых досок. Отремонтировать полы в квартире можно, набив доски заново. Нет желания этим заниматься? Тогда точно определитесь в каком месте «скрипит» и просверлите небольшое отверстие в которое потом вы сможете закачать монтажную пену. Когда она затвердеет - скрип исчезнет! Можно попробовать пройтись по месту скрипа длинными саморезами по дереву с шагом в 5 см, прижав белый пол к черному.

Что делать, если в квартире рассохся пол, большие щели в полу?

Все большие трещины на деревянном полу заделываются замазкой из охры, столярного клея, воды и древесной стружки. 200 г краски охры разведите водой, получив густую кашу, добавьте, помешивая 200 грамм столярного клея, замоченного в 3 дня тому назад в теплой воде. Практически однородную смесь варите на малом огне, постоянно помешивая, и добиваясь ее полной однородности. В горячий раствор добавьте 200 грамм стружки и сразу приступайте к заливанию щелей.

Как заделать щели в полах?

Щели на деревянном полу можно отремонтировать, зашпаклевав замазкой. Замазка для деревянного пола готовится из желатина, воды, гипса и древесной стружки: в 2 стаканах прохладной воды (400мл) растворите 50 грамм желатина, затем добавьте столько же древесной стружки и 150 грамм гипса. Работайте замазкой быстро, поскольку она скоро затвердеет.


Что делать, если появилась трещина на линолеуме?

При появлении трещин на линолеуме заполните их парафином и сразу загладьте шерстяной тряпочкой. Возможно, для заделки трещин вам поможет мастика для ремонта линолеума. Очень поврежденный линолеум вырежьте острым ножом, очистите, намажьте клеем пол и закройте кусочком линолеума той же формы. Придавите заплатку грузом до высыхания клея.

Как заменить разбитую керамическую плитку на полу?

Что отремонтировать пол в квартире, аккуратно снимите поврежденные плитки. Как снять кафельную плитку не повредив пол вокруг, спросите вы? Если вокруг поврежденной плитки широкие швы, то выскребите их, а затем просуньте под плитку толстую стальную проволоки с загнутыми на концах крючками и снимите ее. Поврежденную плитку, вокруг которой очень узкие швы, лучше всего расколоть молотком. Перед укладкой новой плитки ее и место на полу, смочите водой, окунув воду. Затем на заднюю стенку плитки намажьте клей или положите цементный раствор (1 часть цемента, 2 части песка и немного гашеной извести) и уложите плитку на место.

Пристукните слегка плитку, выровняйте зазоры, наложите сверху груз. Швы между плитками заполните белым цементом.

Может произойти так, что плитка треснула, а заменять ее нечем, но и в этом случае выход есть! Вам нужно аккуратно снять и затем склеить разбитую плитку. Для этого куски плитки отчистите от цемента, соедините вместе, затем смажьте с лицевой стороны клеем и наложите поверх нее лист картона… Дождитесь высыхания клея, установите плитку на свое место, и после затвердевания цемента, просто смойте картон теплой водой!

Что делать, если сгнили полы в доме?

Если паркетный или дощатый пол в квартире износился и имеет много щелей и сгнившие участки, то покройте его линолеумом. Если доски сгнили не полностью, то можно заменить только сгнившие участки, вырезав их и заменив на новые. Остальной ремонт состоит в заполнении щелей составами, о которых я упомянул выше.

Александр. специально для www.kak-sdelat.su

По материалам сайта: http://www.kak-sdelat.su