Как продлить срок службы деревянных полов и паркета

Служба сервиса: +7 (863) 200-59-59

Пол — наиболее эксплуатируемая часть интерьера квартир. Поэтому его легко повредить, разбить, разлить что-нибудь, в общем, большинству семей без труда удаётся "убить" пол раньше предполагаемого срока службы. Чтобы этого не произошло, необходимо знать элементарные правила обращения дабы продлить срок службы деревянных полов.

Вообще говоря, существует целый ряд способов защиты дерева от факторов поражения: насекомыми, гниения и возгорания:

  • сушка древесины;
  • предотвращение сырости конструкций в ходе эксплуатации;
  • пропитывание древесины антисептиками или антипиренами.

Разрушение деревянных изделий грибковыми заболеваниями и насекомыми в большинстве случаев вызывается её сыростью. Довольно часто это связано с повышенной влажностью среды или нарушениями тепловлажностного режима при эксплуатации древесины из-за отсутствия или недостаточной вентиляции помещения.

Для предупреждения разрушения древесины принимают ряд конструктивных мер: изолируют ее от грунта, камня и бетона, устраивают специальные каналы для проветривания, защищают деревянные конструкции от атмосферных осадков и т.п.

Однако только мерами конструктивного характера нельзя полностью предохранить древесину от увлажнения и загнивания.

Защита древесины от гниения


Древесину можно защитить от гниения, прежде всего обработав ее химическими веществами — антисептиками. При выборе вида антисептика необходимо принимать во внимание следующие требования:

  • антисептики должны обладать высокой токсичностью по отношению к грибам,
  • быть стойкими,
  • должны хорошо проникать в древесину,
  • не иметь неприятного запаха,
  • быть безвредными для человека и домашних животных,
  • не ухудшать физико-механические свойства древесины,
  • не вызывать коррозии металлических соединений и креплений деревянных элементов.

Для антисептирования древесины используют:

  • водорастворимые,
  • органорастворимые,
  • масляные антисептики,
  • антисептические пасты.
  • Водорастворимые антисептики

Водорастворимыми антисептиками пропитывают древесину, которая в процессе эксплуатации будет защищена от влажности и вымывающего действия воды. Наиболее распространенные антисептики этой группы:

Фторид натрия — белый порошок без запаха, в растворе древесину не окрашивает и не снижает ее прочность, не вызывает коррозии металла. При взаимодействии с известью, мелом, цементом, гипсом образует малорастворимый токсичный фтористый кальций. Антисептик сильный, хорошо проникает в древесину, но легко вымывается водой. Применяют в растворах 3–4%-ной концентрации для антисептирования элементов жилых, общественных и производственных зданий, а также изделий из древесины, стружек, опилок, камыша и торфа.

Кремнефторид натрия — белый и светло-серый порошок, по действию сходный с фтористым натрием. Применяют вместе с кальцинированной содой, фтористым натрием.

Кремнефторид аммония — порошок белого цвета без запаха, в растворе древесины не окрашивает, прочность ее не понижает, повышает огнестойкость древесины, но вызывает слабую коррозию металла. По токсичности кремнефтористый аммоний превосходит фтористый натрий. Обычно применяют водные растворы 5–10%-ной концентрации. Легко вымывается водой. Водные растворы этих антисептиков бесцветны, в связи с чем для контроля тщательности нанесения в них добавляют краситель.

Препарат ББК-3 — смесь борной кислоты и буры. Хорошо растворим, практически безвреден для людей.

Препараты ХХЦ (смесь хлористого цинка и натриевого или калиевого хромпика) и МХХЦ (смесь хлористого цинка, хромпика и медного купороса) трудно вымываются водой, но окрашивают древесину в желто-зеленый цвет и вызывают коррозию черных металлов. Применяют 3–5%-ные растворы. Относятся к токсичным веществам.

Препарат ГР-48 — антисептик на основе пентахлорфенола, без запаха, хорошо растворяется в воде. Его применяют в растворе 1–1,5%-ной концентрации для поверхностной защиты пиломатериалов, в частности, от синевы и плесени.

Органорастворимые препараты

Органорастворимые препараты типа ПЛ (растворы пентахлорфенола в легких нефтепродуктах) и типа НМЛ (растворы нафтената меди в легких нефтепродуктах) являются высокотоксичными антисептиками, хорошо проникающими в древесину. Эти растворы следует применять в случаях необходимости введения в древесину трудновыщелачиваемых антисептиков без последующей сушки элементов конструкций и изделий.

Препараты НМЛ окрашивают древесину в зеленый цвет и затрудняют ее склеивание. В качестве растворителей применяют зеленое масло, мазут, керосин и сольвентнафту. Препараты ПЛ применяют также для усиления токсичности масляных антисептиков.

Масляные антисептики

Масляные антисептики — каменноугольное масло, антраценовое масло, сланцевое масло и др. Перечисленные продукты представляют собой жидкости темно-коричневого цвета с резким запахом и сильными антисептическими свойствами. Они не выщелачиваются водой, металл не корродируют, но окрашивают древесину в темно-бурый цвет. Применяют для глубокой пропитки деревянных элементов, находящихся на открытом воздухе, в земле или воде (шпалы, части мостов, сваи, подводные сооружения и др.).

Антисептические пасты

Их приготовляют из водорастворимого антисептика (фторид или кремнефторид натрия), связующего вещества (битума, глины, жидкого стекла и др.) и наполнителя (торфяного порошка). Пасты применяют для защиты деревянных элементов зданий, увлажнение которых происходит в процессе эксплуатации (концы балок, столбов и др.). Элементы открытых сооружений, обработанные пастой, защищают гидроизоляционным покрытием.

Деревянные строительные конструкции и изделия антисептируют различными способами: поверхностной обработкой антисептиками и последовательной пропиткой в горячей и холодных ваннах; пропиткой под давлением в автоклавах и обмазкой антисептическими пастами. В зависимости от назначения древесины и ее влажности применяют тот или иной способ антисептирования, причем глубина пропитки зависит как от способа антисептирования, так и от строения древесины.

Защита древесины от поражения насекомыми

Основной способ борьбы с насекомыми, разрушающими древесину на складах лесоматериалов, — содержание склада в соответствии с санитарными требованиями, а также своевременная окорка круглых лесоматериалов. Однако насекомые поражают деревянные конструкции и в сооружениях. В этом случае борьба с ними ведется путем обработки древесины конструкций ядовитыми веществами — инсектицидами, в качестве которых используют рассмотренные выше масляные антисептики и препараты на органических растворителях, а также раствор хлорофоса (диметилтрихлороксиэтил-фосфоната), хлородан в виде дуста и эмульсии и другие вещества.

Защита деревянных конструкций от возгорания

Для защиты деревянных конструкций от возгорания строители должны принимать специальные меры. Конструктивные огнезащитные мероприятия сводятся к отдалению деревянных частей сооружений от источников нагревания и покрытию деревянных конструкций штукатуркой, асбестовым картоном и асбестоцементными листами. Кроме того, на деревянные конструкции наносят огнезащитные составы или пропитывают древесину химическими веществами — антипиренами. В качестве антипиренов применяют:

  • буру,
  • хлористый аммоний,
  • фосфорнокислые натрий и аммоний,
  • сернокислый аммоний.

Огнезащитные составы в виде красок или паст, приготовляемые из связующего вещества, наполнителя и антипирена, наносят на поверхность деревянных конструкций кистями, а также путем двукратного опрыскивания поверхности конструкций жидкими составами.

Огнезащитное действие антипиренов основано на том, что одни из них при нагревании древесины создают оплавленную пленку, закрывая доступ кислорода к древесине, другие при высокой температуре выделяют газы, которые препятствуют горению древесины.

Можно также осуществлять и комбинированную защиту древесины от возгорания и гниения путем добавления в огнезащитные составы антисептиков (фторид натрия и др.), не снижающих огнезащитных свойств составов.

Наиболее традиционным видом отделки деревянных полов является их окраска, производящаяся после предварительных подготовительных работ. Такие работы можно выполнять с помощью профессионалов или своими руками, но с учетом некоторых рекомендаций.

Окраска деревянных полов

Старые полы надо тщательно очистить от жировых и иных загрязнений, промыть 5%-ным раствором кальцинированной соды (0,5 кг соды на 10 л воды) или раствором стирального порошка, затем промыть теплой водой и хорошо просушить. Сучки в новых деревянных досках следует отлакировать спиртовым лаком. Сухую поверхность желательно протереть уайт-спиритом.

Далее полы грунтуют краской, разведенной на 20–25% уайт-спиритом. После высыхания грунтовочного покрытия на пол наносят 1–2 слоя неразбавленной краски.

При ремонтной окраске, по совету мастеров, стертые места грунтуют одним слоем, а если краска стерлась до древесины, то двумя слоями краски, разбавленной уайт-спиритом на 10%. После высыхания грунтовочного покрытия пол окрашивают неразбавленной краской.

При окраске необходимо следить за тем, чтобы температура воздуха, лака и окрашиваемой поверхности была выше +10°С. Относительная влажность воздуха не должна превышать 80%.

Лакирование паркетных полов

Перед нанесением лака, отмечают специалисты, паркет следует тщательно отшлифовать. Трещины шириной более 0,5 мм заделать шпатлевкой — массой, изготовленной из смеси шлифовальной пыли и лака, которую наносят крест-накрест металлическим шпателем. После высыхания пол шлифуют по направлению расположения волокон, а шлифовальную пыль удаляют пылесосом. В случае глубоких трещин шпатлевку нужно нанести в несколько слоев с промежуточной сушкой и шлифованием.

При ремонте помещения отделку паркета проводят в последнюю очередь.

Для предотвращения потемнения древесины и уменьшения впитывания в нее лака паркет, как правило, предварительно грунтуют специальными грунтовками на основе нитроцеллюлозы. Для грунтования можно использовать и обычные нитролаки, но в этом случае следует особое внимание обратить на их цвет. Грунтовка наносится кистью в 1 слой, и после ее полного высыхания (обычно 4–5 ч) поверхность пола шлифуется.

Водоразбавляемые лаки

По данным специалистов, в последние годы на рынке стали широко применяться паркетные лаки на основе водных дисперсий акриловых и акрилуретановых полимеров. Эти лаки не содержат органических растворителей и в то же время по своим свойствам не только не уступают органоразбавляемым лакам, но и превосходят многие из них по износостойкости покрытий и устойчивости к моющим средствам.

Отсутствие запаха и органических растворителей позволяет использовать водные лаки в больницах, детских учреждениях и других местах скопления людей.

Учитывая специфику водных материалов, при лакировке полов с уже имеющимся покрытием особое внимание следует уделить подготовке поверхности. В данном случае пол должен быть тщательно очищен от загрязнений, жира и воска и отшлифован до получения матового покрытия. Пыль от шлифовки нужно удалить пылесосом и вытереть пол влажной тканью без ворса.

Если старое покрытие сильно изношено, то пол шлифуется до чистой древесины, и далее все операции проводятся по аналогии с работой по отделке нового паркета.

В связи с тем, что нанесение водных лаков на древесину может сопровождаться поднятием ворса, целесообразно после шлифования древесины слегка увлажнить ее и после высыхания вновь отшлифовать. На подготовленную таким образом поверхность паркетных полов наносят водоразбавляемую грунтовку. Грунтовка по сравнению с лаком имеет более высокие сухой остаток и вязкость, поэтому при нанесении на пол она хорошо заполняет микротрещины в паркете и склеивает ворс.

Грунтовку наливают на пол и широким стальным шпателем равномерно распределяют по всей поверхности. Делать это следует быстро, чтобы грунтовка равномерно впиталась в древесину.

Слой грунтовки очень быстро высыхает (30–60 мин), что ускоряет весь процесс лакирования. Кроме того, новое поколение грунтовок на акрилуретановой основе предотвращают потемнение дубового паркета, в то время как водоразбавляемые лаки (особенно «старый» ассортимент) при взаимодействии с дубильными экстрактами придают полу неприятный темный оттенок.

После высыхания первого слоя грунтовку шлифуют мелкой шкуркой, а затем металлическим шпателем наносят еще 1–2 слоя с интервалом 20–40 мин.

После высыхания последнего слоя грунтовки можно приступать к нанесению лака. Перед применением лак тщательно перемешивают (особенно если он содержит матирующую добавку) и дают постоять около 10 мин для удаления пузырьков воздуха. При необходимости лак можно разбавить питьевой водой, но не более чем на 5%.

Лак наносят широкой кистью с густым мягким волосом или малярным валиком по направлению текстуры древесины или света от окна, не нажимая сильно на инструмент. Валик перед использованием следует промыть водой для удаления пыли и ворса. При нанесении лака следует избегать видимых мест соединений и закруглений.

Лаковое покрытие высыхает за 2 ч. Однако подвергать лакированные полы нагрузке рекомендуется после 3–5 суток выдержки при температуре +15–25°С. Полное высыхание лака происходит через 1–2 недели.

Низкая температура и высокая влажность замедляют высыхание покрытия и удлиняют время выдержки. Для получения высококачественного покрытия лакирование проводят в 2–3 слоя.

Органоразбавляемые лаки

В числе традиционных лаков для отделки паркетных и деревянных полов могут быть названы:

алкидные,

алкидно-уретановые,

эпоксидные,

алкидно-карбамидные лаки.

Алкидные лаки дешевы, легко ремонтируются, входящие в их состав растворители не очень токсичны. Однако алкидные лаки достаточно долго высыхают (около 48 ч), покрытия на их основе имеют не очень высокую износостойкость.

Альтернативой алкидным лакам являются алкидно-уретановые лаки (уралкиды), представляющие собой растворы алкидных смол с уретановыми группами в органических растворителях. Уралкидные лаки высыхают быстрее алкидных (время выдержки до нанесения последующего слоя лака составляет 6–12 ч) и обладают значительно более высокой износостойкостью.

Лаки кислотного отверждения

В состав лаков кислотного отверждения (их еще называют каталитными) входят: смесь алкидной и аминоформальдегидной смол, растворители и различные добавки для улучшения растекаемости. Лаки кислотного отверждения двухупаковочные: вторая упаковка — кислотный отвердитель (раствор сильных органических или неорганических кислот в органическом растворителе).

Рабочий состав — смесь лака с отвердителем (обычно их соотношение составляет 10/1) — готовится непосредственно перед нанесением. Смесь следует тщательно перемешать и оставить на 15–20 мин для удаления пузырьков воздуха.

Идеальные условия для лакирования: влажность воздуха — не выше 50%, влажность древесины — не более 10%, температура воздуха в помещении — выше +18°С.

При работе новые отшлифованные поверхности следует обработать 2 раза нитролаком с промежуточной шлифовкой, а затем нанести лак в 2–3 слоя кистью, широким металлическим или войлочным шпателем.

Время высыхания покрытия составляет 1–2 ч, отверждение многослойного покрытия протекает 1–2 суток, в течение которых не рекомендуется находиться в помещении, так как именно в это время наблюдается максимальное испарение растворителей и выделение формальдегида из покрытия. Отверждение ускоряется при хорошем воздухообмене в помещении. Полное отверждение наступает примерно через две недели, когда покрытие приобретает максимальную износостойкость.

Следует иметь в виду, что при окраске паркета лаками кислотного отверждения требуется обеспечивать хорошую вентиляцию воздуха в помещении, а также по возможности применять средства защиты дыхания.

Внимание: при использовании лака запрещается курить и пользоваться открытым огнем. Категорически запрещается сливать лак в канализацию.

По материалам сайта: http://www.service-galaktika.ru