Устройство полов

Пол - это одна из основных частей в конструкции здания. Полы должны не только соответствовать дизайнерскому оформлению интерьера всего помещения, но и характеризоваться высокими гидроизоляционными и теплоизоляционными качествами в купе с прочностью и надежностью. Технологический процесс обустройства полов, особенно полов в деревянном строении, является одним из наиболее затратных и трудоемких дел.

Конструктивные элементы пирога пола

Устройство полов во многом определяется типом перекрытия, которое использовали строители при возведении здания.

Основание

Фундаментально важной частью, распределяющей нагрузки и выступающей в роли основного несущего элемента пола, является основание.В деревянных или же каркасно-щитовых зданиях, возводимых на свайных и ленточных фундаментах, на первых этажах основой пола становятся сложенные из кирпича столбики, расположенные прямо на грунте.

На втором и последующих этажах домов в качестве основы работают балки перекрытия, возможны варианты с лагами и без оных. В строениях с монолитным фундаментом (чаще всего монолитные, каменные, кирпичные и блочные здания) опорой полов, как всех этажах, включая первый, становится монолитная плита из бетона или стандартная железобетонная плита.

Подсыпка

В качестве компенсационного слоя, предназначенного снимать напряжения, появляющееся при тепловом расширении, а зимой компенсировать влияние морозов, на первых этажах построек с основанием, лежащим на грунте, используют подсыпку.

Подсыпка существенно улучшает такие технологические характеристики полов как шумо- и теплоизоляция. Также с помощью подсыпки выравнивают уровень полов, в тех случаях, когда применение других методов нежелательно.

При расчете толщины подстилающего слоя учитывается нагрузка, которую должна будет выдерживать конструкция.


Характер уровень нагрузок непосредственно влияет и на выбор материалов, используемых для подсыпки. Спектр материалов для подсыпки достаточно широк: разные виды песка, керамзит, глина, щебень, мелкий камень, шлак, гравий, даже в некоторых случаях специально обработанные опилки.

Стяжка и черновой пол

Данные элементы пола служат для выравнивания поверхности пред укладкой непосредственно пола, а при необходимости способны создать поверхность с необходимым уклоном.

Черновые полы, в зависимости от используемых стройматериалов, делятся на сборные и монолитные. Монолитный черновой пол делают нам основе различных бетонов, цементно-песчаного раствора, полимерных полов цементных фибролитов.

Сборные полы монтируют из листов фанеры, досок, плит ДСП, ДВП, ОСП, гипсоволкнистых листов. На сегодняшний день всё более популярными становятся так называемые сухие стяжки из ГВЛВ (листы или плиты из влагостойкого гипсоволокна).

Прослойка

Прослойка является промежуточным слоем, соединяющим финишное напольное покрытие с нижележащим слоем пирога пола. Она кроме того выступает в роли амортизирующей постели.

Прослойки, в зависимости от выполняемых ими функций, могут быть 2-х видов:

  • Скрепляющий слой, объединяет покрытие с основой за счет адгезионной силы. Это такие прослойки, как: мастики, замазки, клеи, бетоны, различные растворы. Они могут быть представлены в виде сухой смеси, простых компонентов, суспензий, растворов, жидкостей, однокомпонентных и двухкомпонентных составов и так далее. Жидкое стекло, полимеры, смолы, цемент, битумы и другие вещества являются в данном случае вяжущими компонентами.
  • Слой, который является упругим компенсатором подстилающей пола, равномерно распределяет нагрузку на несущие части финишного напольного покрытия. При использовании в качестве финишного покрытия досок ламината, массивной и паркетной доски этим слоем являются подложки из полимеров.

Гидроизоляционный, пароизоляционный и шумопоглощающий утепляющий слои

Гидроизоляция, пароизоляция, шумоизоляция, теплоизоляция применяется для защиты от каких-либо воздействий конструкции полов.

Гидроизоляционный слой предохраняет пол от просачивания из грунта подпочвенных вод и других жидкостей, включая химически агрессивных. Этот слой также останавливает капиллярный подъем грунтовой влаги.

В качестве изоляции используют листовые или рулонные материалы - гидроизол, полиизобутилен, рубероид, толь-кожа, а так же щебень, пропитанный дёгтем или битумом, или просто асфальтобетон.

Пароизоляция ограждает от диффузионного проникновения в утеплитель конденсирующихся паров, возникающих в ходе жизнедеятельности людей, проживающих в помещениях здания.

Теплоизоляционный слой одновременно служит и звукоизоляцией. Этот слой изоляции собирают из плитных или матных материалов, таких как экструзионный пенополистирол, минеральная вата, стекловата. Можно также использовать полимеры, распенивая их непосредственно на месте.

Покрытие пола

Финишное покрытие полов, оно подвержено всем эксплуатационным нагрузкам.Деление на виды покрытий производится исходя из характеристик применяемых материалов. Покрытия бывают: монолитные (они же называются сплошными), рулонные, листовые и состоящие из отдельных элементов.

Устройство полов, выбор финишного покрытия для них должны основываться на характере использования помещений. В жилых комнатах традиционно кладут линолеумные, дощатые, паркетные или ламинатные покрытия.

В ванных, душевых, санузлах или на кухне используют линолеум либо укладывают керамическую плитку. Для сухих помещений типа подсобок, кладовок вполне оправдано использование настила из фанерных листов, ДСП, ОСП, ДВП.

Обустройство черновых полов загородного дома и дачи

Чаще всего дачные домики строят из дерева. Значит и перекрытия этажей в таком доме будут только деревянными, так как такой дом не рассчитан выдерживать нагрузки монолитных бетонных или стандартных железобетонных конструкции.

Устройство полов перед сборкой финишного покрытия на балках предполагает создание чернового пола .

Его сборку осуществляют непосредственно на балочном перекрытии при небольшом расстоянии между балками, в противном случае (если шаг слишком велик) на балках крепят дополнительные лаги из бруса.

Для настила чернового пола можно использовать необрезную доску, ее оптимальная толщина от 15 до 50 мм. Это обычно пиломатериал низших сортов древесины хвойных пород, но не столь обязательно, допускается использовать и более дешевой лиственной древесины.

При монтаже базового пола, доски обычно не прибиваются, а используются так называемые шпунты (пазы в балках перекрытия), «черепные» бруски либо «черепа» или заплечики.

Основное назначение черновых полов в деревянной постройке:

  • создание необходимого каркаса жесткости самих полов и дополнительного для всего деревянного строения;
  • выступает частью несущей конструкции под укладку защитных материалов и завершающего напольного покрытия;
  • образование воздушной прослойки, сохраняющей тепловую энергию.

Оборудование черновых полов предохраняет конструкцию дачного дома от деформаций и перекосов в ходе дальнейшей усиленной эксплуатации.

Со временем стены деревянного дачного строения могут дать усадку, что впоследствии заставит сместиться базовый пол, но финишное покрытие не нарушится и останется на прежнем месте, поэтому напольные покрытия в частном деревянном доме способны служить десятилетиями.

Помимо досок, для настила базовых полов возможно использование плит ОСП или ДСП.

Материалы при обустройстве финишного пола

ДСП

ДСП (расшифровывается как древесностружечная плита), производят из спрессованной древесной стружки, вяжущих веществ и добавок.

Технология производства ДСП предусматривает 2 этапа:

  • Перемешивание древесной стружки с гидрофобилизирующей добавкой (чаще всего используют парафиновую эмульсию) и мочевиноформальдегидной смолой.
  • Плоское горячее прессование массы, полученной на первом этапе.

ДСП производят 3-х видов: П1, П2, П3.

Для конструкции полов отдают предпочтение марке П-3, так как она самая толстая. Плиты ДСП должны иметь ровные правильные углы 90° и при этом края должны быть обрезаны гладко. Измеряемая по диагонали плиты деформация не должна превышать нормативных1мм на 1м длины.

OSB

Аббревиатура расшифровывается как Oriented Strand Board, что переводится как Ориентированная Стружечная Плита. Она изготовлена по экологически безопасным технологиям. Так же OSB имеет неплохие показатели устойчивости к пожару, что для деревянных домов играет не малую роль. Плиты, по требованиям устойчивости к пожару, толщиной выше 1,8 см имеют 3 класс, а до 1,8 см - 4 класс стойкости.

Главное отличие OSB то, что она прессуется из длинных древесных стружек, направленных перпендикулярно друг другу.

Для изготовления OSB применяют древесину хвойных пород. Стружка, идущая на производство, должна быть длиной около 18 см, при этом ее толщина составит 0,5 - 0,9 мм и ширина 6 40 мм. Как видите, соотношение ширины и длины варьирует в рамках пропорций от 1:3 до 1:6.

Стружка вяжется смолами, подвергаясь воздействию большого давления и при высокой температуре. Так же в состав OSB добавляют искусственный воск, увеличивающий качество материала, и борные соли, придающие плите защитные характеристики.

Вяжущими веществами, при изготовления OSB, чаще всего выступают феноло-формальдегидные и карбамидомеламино - смолы и эфиры изоционатов.

Благодаря еще одной полезной особенности - прочности плит OSB, в них можно забивать гвозди, отступив от кромки всего 1 см, и при этом она не будет ломаться.

По периметру плиты промежуток между гвоздями или саморезами должен быть не менее 15 см, а для шага во внутреннем пространстве будет достаточно 30 см. Крепить OSB так же можно при помощи специального клея для древесины, или просто ПВА.

Линолеум

Натуральный линолеум и покрытия из ПВХ - это абсолютно разные по своей сути материалы, но их по привычке называют одинаково.

Настоящий линолеум - это покрытие, сделанное лишь из натуральных компонентов. Для его изготовления применяют древесную смолу, масло льна, известняк, пробку (перетертую до состояния муки), самые разные пигменты и джутовую ткань в качестве основы.

Линолеум выпускается полотнищами шириной 2 или 4 метра, а вот его толщина варьирует от 2 до 4 мм. Благодаря наличию бактерицидных качеств, настоящий линолеум широко употребляется в учебных, дошкольных заведениях и учреждениях здравоохранения.

Помимо этого поверхность покрытия имеет неплохие антистатические свойства. Также имеет место производство специальных акустических и токопроводящих типов данного покрытия.

Так же данный материал обладает устойчивостью к воздействию жиров и растворителей, но в то же время плохо переносит воздействие щелочей. Линолеум обладает 6 единицами светостойкости.

Со временем покрытие может поменять цвет, это происходит из-за высыхания льняного масла. Но под воздействием ультрафиолетовых лучей цвет постепенно восстанавливается. В связи с эти раскрой материал необходимо производить только в одном помещении, в противном случае из-за разной интенсивности освещения части покрытия изначально приобретут различный оттенок.

Линолеумы из натуральных компонентов различаются от 21 до 34 класса по степени износостойкости в зависимости от толщины покрытия, согласно стандарту EN №429.

Поливинилхлорид первоочередным элементом для изготовления искусственного линолеума. По степени износостойкости его подразделяют на полукоммерческий, коммерческий и бытовой.

Их классификация находится в прямой зависимости от области применения и интенсивности использования. По стандарту EN №685 ПВХ покрытия занимают от 21 до 42 класса.

Паркет и паркетная доска

Устройство полов из паркета обладает высокой устойчивостью к износу, долговечностью, прекрасно сохраняют тепло и имеют хорошую звукоизоляцию. Покрытие является высоко эстетичным и прекрасно впишется в любой интерьер.

Для изготовления паркета употребляется как сорта древесины привычные нам (бук, береза, ясень, дуб, орех), так и экзотические (венге, мербау, кемпас, манила и другие).

Одна из основных характеристик употребляемой для паркета древесины - твердость. Чем твердость древесины, тем долговечнее и прочнее она. Существуют две основные шкалы твердости. Первая шкала берет начало от показателя твердости для дуба (100 единиц). Соответственно остальные сорта имеют обозначение твердости относительно его. Вторая (шкала по Бринеллю), отвечает стандарту ЕН №1534:2000.

При изготовлении паркета применяются три вида распила материала: тангенциальный, радиальный и смешанный.

Структура материала, полученного радиальной распиловкой однородная. Это достигается тем, что при радиальном распиливании ствола разрез идет поперек годовых колец.

У такого материала, в сравнении с материалом, полученным тангенциальной распиловкой, значительно ниже коэффициент линейного расширения, а потому он имеет большую устойчивостью к отрицательным воздействиям.

Так как выход готовой продукции из равного объема древесины у него ниже в сравнении с другими видами распиловки, то и полученный радиальный паркет, соответственно, более дорогой.

При тангенциальной распиловке материала разрез проходит по касательной к годовым кольцам древесины, благодаря этому поверхность плашек щеголяет их «арочным» рисунком.

При смешанном типе у паркета сочетаются как радиальный, так и тангенциальный рисунки. Для производства такого паркета используется центральная часть ствола, за исключением ядра.

Классификация паркета по сортам основывается на нескольких признаках: присутствию и числу дефектов (заболонь, сучки, и другие), а также по цвету, оттенкам и текстуре материала. Наиболее известными являются сорта «рустик», «натуральный» и «стандарт».

Ламинат

Современные технологии дали возможность создавать покрытия с различным изображением. Поэтому рисунок текстуры на поверхности ламината может имитировать камень, дерево, пробку и другие натуральные материалы.

Наиболее широко распространена имитация старого дерева, а так же полная 3D имитация любых видов древесины с точным воспроизведением рисунка ее фактуры. Ведущие производители изготовляют плинтуса, розетки, профили, которые по цветовой гамме сочетаются со всем полом.

Технология производства ламината, это процесс проклеивания под большим давлением различных материалов. Производители применяют каждый свою технологию и свой набор исходных материалов.

Но для всех марок ламината остаются общими четыре слоя:

  • основа;
  • стабилизирующий (противостоящий деформации);
  • декоративный (несущий изображение);
  • верхний защитный;

Многие виды имеют различные дополнительные слои.

Одна из задач защитного компонента верхнего слоя - сообщение материалу термической устойчивости, износостойкости (особенно ценно при использовании на даче), устойчивости к свету.

Для изготовления этого слоя используются различные добавки (к примеру, второй по твердости минерал корунд) и меламиновые смолы.

Отдельные компании для увеличения прочности материала употребляют еще один защитный прозрачный слой, который создан из симметричных частичек диоксида алюминия.

Бумага, пропитанная меламиновой смолой, является основой декоративной отделки ламината. Этот компонент устойчив к воздействию ультрафиолета.

Основа изготавливается из ДВП, изредка из ДСП. ДВП применяется только средней или высокой (MDF или HDF) плотности. У MDF этот показатель имеет 650/850 кг/м 2. у HDF он выше 850 кг/м 2 .

Разумеется, чем выше плотность основы материала, тем значительнее его технические свойства: прочность на изгиб, износоустойчивость, водостойкость, ударная стойкость.

Последний, стабилизационный слой, выполняет компенсационные функции. При изменениях условий микроклимата (перепады температуры и влажности воздуха) он предотвращает смещение ламинированного покрытия.

Этот слой создается из парафинированной плотной бумаги или из пропитанного меламиновыми смолами аналога. Для фиксирования панелей покрытия без клея используются различные замковые системы. Наиболее распространены фибровая и алюминиевая конструкция замков. Замок фибрового типа располагается в слое ДВП и представляет собой систему «паз/гребень».

Системы алюминиевых замков по своему строению аналогичны фибровым. Но производятся они отдельно от ламината, и при укладке необходимо закреплять их к панелям. Соответственно, времени на монтаж ламинированных полов с алюминиевыми замками уходит больше, чем на ламинат с фибровыми замками.

Советуем прочитать: антистатические полы, выравнивание деревянного пола под линолеум.

По материалам сайта: http://nobox.ru