Как уничтожить домовой грибок? Деревянный дом, сруб, бревенчатая баня.

Фото: развитие спор домового гриба в микромире.

Условия для роста плесени (грибка ) в доме просты – это наличие влаги, кислород и органические материалы, содержащие углерод чтобы обеспечить питательные вещества.  Вы можете найти плесень. растущий практически в любом месте деревянного дома, сруба, бревенчатой бани, при условии наличия источника влаги для него.

Накопление влаги может быть вызвано плохой влагоизоляцией, конденсатом или проникновением воды от протечек крыш, сантехники и т.д. Большинству форм грибка требуется только 24-48 часов повышенной влажности, прежде чем они могут расти. Лучший способ предотвратить плесень  -  и уничтожить домовой грибок это ограничение влажности в окружающей среде деревянного дома, сруба и бани. А также обработка деревянных стройматериалов специальными антисептическими пропитками, например, Неомид 440 (снаружи) и Неомид 430 (внутри дома).

Фото: отличное средство для уничтожения и распространения инфицирования домового гриба – пропитка против плесени и вредоносных грибов Неомид 430 эко. Это средство гарантированно поможет удалить грибок в деревянном доме!  

Кроме влаги, плесени также необходима определенная температура. Но на нее (особенно внешнюю) мы не в состоянии повлиять.


Признаки плесени в доме:

Если у вас возникли проблемы с аллергией, или вы страдаете неврологическими симптомами, такими как головные боли, проблемы с концентрацией внимания, потеря памяти и головокружение это может быть признаком того, что где-то в деревянном доме растет токсичный грибок, который отравляет вас.

Часто заплесневелый запах, особенно в бревенчатой бане, может быть единственным признаком того, что он есть. Не игнорируйте запах, даже если вы не видите никакой плесени. Необходимо тщательно проверить ваш дом и обработать все доступные поверхности средствами от грибка Неомид.

Видимое почернение поверхности из-за домового грибка может показаться очевидным признаком. Однако многие люди не замечают небольшое количество плесени или думают, что это просто грязь.

Если у вас есть какие-либо долгосрочные проблемы влажности в вашем доме, это неизбежно приведет к росту колонии.

Средства удаления домового грибка:

- Бура,

- Уксус,

- Аммиак,

- Перекись водорода,

- Моющее средство,

- Раствор соды,

- Отбеливатель Неомид 500 .

Из всех вышеперечисленных вариантов, лишь средство - отбеливатель Неомид 500 в состоянии справиться с серьезными и объемными заражениями.  Раствор хорошо пропитывает вглубь все деревянные поверхности, уничтожая не только видимый слой грибка. но и мицелий, находящийся внутри древесины.

Кстати, учтите, что стекло, металл, твердый пластик и другие непористые поверхности могут быть обработаны антисептиком Неомид и использоваться снова -  после того как вы полностью очистили видимую плесень с поверхности.

А вот от зараженных пористых материалов - гипсокартона, ковров, книг лучше избавиться. Потому что плесень из них практически невозможно вывести.

Если вам нужно обработать большую площадь от грибка, то желательно загерметизировать комнату, чтобы предотвратить распространение спор домового грибка на остальную часть деревянного дома, сруба, бревенчатой бани .

Для уменьшения попадания сухих спор в воздух, увлажните сухой участок плесени. Используйте распылитель для нанесения Неомид 500 или хорошо смоченную в растворе кисть.

После удаления плесени и дезинфекции поверхностей позвольте им полностью высохнуть. А затем обязательно обработайте  составами Неомид 440 и Неомид 430, которые предотвратят повторное возникновение грибка.

Как только все будет полностью обработано, сделайте  уборку в комнате с помощью пылесоса с фильтром, чтобы удалить остатки спор и плесени.

Можно рекомендовать в профилактическом порядке обработать Неомидом все поверхности, имеющие потенциальную угрозу заражения грибком.

Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос - как удалить грибок в деревянном доме?

По материалам сайта: http://www.winterhouse.ru