Коврики для ванной – оригинально и комфортно

Содержание

В ванной должно быть всегда комфортно и безопасно, даже, когда вы стоите босиком на мокром полу. А еще должно быть красиво и уютно. В этом вам помогут мягкие и нескользкие коврики для ванной комнаты, призванные быть ярким акцентом и дополнением к выбранному дизайну ванной.

Коврики изготавливаются из натуральных и искусственных материалов. Пользуясь ими, вы всегда можете быть уверены в том, что не поскользнетесь на гладкой плиточной поверхности пола. С изнаночной стороны коврики в ванную комнату имеют нескользящую поверхность или специальные присоски, что позволяет некоторые их виды укладывать в поддоне душевой кабины или на дно ванны.

Коврики из дерева

Деревянный коврик

Этот вид всегда использовался в ванных и душевых и вид их скорее напоминал поддон, чем коврик. Но сегодня они выглядят значительно изящнее, чем их предшественники и не только прекрасно выполняют свою функцию, но и являются изюминкой, стильным аксессуаром вашей ванной.

Гибкий деревянный коврик из мелких фрагментов

Лучший деревянный  коврик в ванную изготавливается из тропических пород древесины, тщательно шлифуется, поэтому приятен на ощупь и устойчив к влажной среде. Кроме этого, он достаточно прочный и прослужит вам прекрасным дополнением интерьера ванной не один год.


Для просторной ванной комнаты из дерева может быть изготовлен большой коврик для ванной, заменяющий собой циновку или укладываемый при необходимости.

Коврики из бамбука

— весомое дополнение для выполненной в японском стиле ванной. Они долговечны и экологически чистые, а специальное покрытие позволяет им не бояться влаги. Уложив на пол в ванную коврик из бамбука, вы придадите интерьеру ванной комнаты неповторимую экзотику востока, как доказательство тонкого вкуса хозяев.

Бамбуковый коврик с нескользящей изнанкой

Коврик из натурального мха

— является поистине произведением искусства. Он не боится влаги, а впитывает ее каждой веточкой этого нежного растения. Он очень приятен на ощупь, мягкий, расслабляющий и живой.

Натуральные кустики мха вставлены в специальное основание из пенки, что не позволяет им разрастаться в дальнейшем. Вода, стекающая с ваших ног, дает ему питание и поддерживает жизнь. Если вам по вкусу необычные коврики для ванной, то коврик изо мха, пожалуй, самый экзотичный из всех возможных!

Коврик из гальки

— напоминание о теплом море и долгожданном отдыхе. Такая вещь – не менее экзотична, чем коврик изо мха, а также имеет массажные свойства.

Идея его создания пришла к нам с востока. Камешки подбираются приблизительно одного размера и выкладываются как можно плотнее друг к другу, чтобы не оставались пустые промежутки, а их поверхность покрывается лаком.

Коврик из гальки

Зная,как сделать коврик для ванной из гальки своими руками, вы поселите в своем доме частичку восточной культуры.

Для основы вам понадобится:

  1. Подходящий по размеру резиновый коврик или кусок линолеума – главное условие, чтобы этот материал был не скользким, эластичным и водонепроницаемым.
  2. Плоская галька, привезти которую можно с морского побережья или заказать в специальном магазине.
  3. Прочный универсальный клей, способный приклеить камни к основе.
  4. Лак для вскрытия.

Делаем коврик своими руками

После того, как все подготовлено, начинаем собирать наш необычный коврик в ванную комнату.

Процесс этот не сложный:

  • сначала тщательно вымываем и высушиваем основу, а затем приклеиваем камни с минимальными промежутками между ними;

Совет!

Чтобы не было нестыковок в рисунке и больших зазоров между камнями, предварительно разложите камешки на плоской поверхности с соблюдением размеров будущего коврика и выберите лучший вариант.

  • приклеив гальку, дайте клею полностью высохнуть примерно сутки, после этого поверхность коврика можно вскрыть лаком.

Коврик из пробки

Если вам понравилась идея творчества, вы можете изготовить в ванну коврики из других материалов, наполняя ваш дом оригинальными вещами.

Коврик из пробок

Такой оригинальный коврик изготовлен по приведенному выше сценарию, только вместо гальки, взяты обычные пробки от вина и разрезаны вдоль напополам.

Совет!

Покрытие лаком тут не понадобится, ведь поверхность пробки теплая и приятная на ощупь.

Ступая босиком на такой коврик, вы каждый раз будете испытывать необыкновенный комфорт и массаж стоп.

Коврики из тканых материалов

— теплые и приятные, с длинным или коротким ворсом и разнообразными рисунками. Изготавливаются из акрилового или хлопкового волокна. Они популярны еще и потому, что часто выпускаются целыми наборами, состоящими из трех ковриков разных форм: коврика возле ванны, унитаза и покрывающего сверху крышку унитаза.

Пушистый коврик

В просторной ванной отлично смотрятся коврики для ванной больших размеров, являющиеся главным дополнением в дизайне ванной комнаты. Они имеют те же свойства, что и маленькие, а именно мягкую гигроскопичную поверхность и нескользящее основание.

Большой коврик в просторной ванной

В дизайне ванной белых, черных и красных тонов ярким акцентом может стать коврик для ванной красный. Этот цвет всегда возбуждает воображение и освежает сдержанный интерьер ванной. Присутствие красного в оформлении стен или других аксессуаров ванной, делает обязательным условием полное совпадение красных оттенков.

По материалам сайта: http://eto-vannaya.ru