Укладка фанеры на пол, стоимость укладки фанеры

У нас стоимость укладки фанеры 180 рублей за метр квадратный.

Ориентированно-стружечные плиты или ОСБ, изготавливаются наряду с фанерой и ДСП из отходов деревообработки. В последнее время такой вид стройматериалов получил очень широкое распространение в связи со своей невысокой стоимостью, малым весом и наличием разнообразных полезных свойств.

Виды ОСБ.

В настоящее время производятся 4 вида ОСБ, отличных по имеющимся свойствам.

ОСБ 1. Тип плит, изготавливаемые из материала низкой плотности. Имеет противопоказания к воздействию влаги, из-за чего применяется исключительно при производстве мебели.

ОСБ 2. Отличается большей плотностью, чем первая категория, но также не выносит влажности. Характеристики второй категории позволяют использовать такие плиты в качестве обшивки несущих стен помещений с нормальным уровнем влажности.

ОСБ 3. Наиболее распространенный тип ориентированно-стружечной плиты. Сочетает в себе оптимальный уровень плотности и прочности, а также устойчивость к воздействию влаги. Такой тип материала допускается к применению в качестве внешней обшивки зданий и строений. Для защиты от воздействий рекомендовано обрабатывать плиты пропиткой или окрашивать их.


ОСБ 4. Плиты с повышенной плотностью и, соответственно, особо прочные. Допускается применение в качестве строительного материала без дополнительной обработки. Минусом такого типа плит является их большая стоимость.

Характеристика ОСБ.

Ориентированно-стружечные плиты имеют массу преимуществ по сравнению с иными традиционными видами строительных материалов, применяемых для внутренних и внешних отделочных работ. К наиболее значительным из них можно отнести:

-однородность структуры плиты, что обеспечивает целостность при нагрузке;

-легкость в обработке: работы по сверлению, креплению или распиловке не занимают много времени и выполняются предельно просто;

-существенная степень тепло и звукоизоляции плит;

-большая устойчивость материала к внешним повреждениям;

-добавление дополнительных ингредиентов при производстве плит обеспечивают большую устойчивость к плесени и грибку;

-отсутствие деформирования плит во время всего срока эксплуатации.

Вам надо просто позвонить по нашему телефону 8-495-517-25-04 и наши мастера оперативно сделают все необходимые работы по приемлимым ценам

Как самому посчитать стоимость ремонта в типовой квартире

Работа с плитами.

Материал достаточно универсален и подойдет для разнообразных строительных работ. Хотя основным применением для них является возведение стен строений и устройства межкомнатных перегородок, часто плиты используются для монтажа или выравнивание полов в помещении, а также в качестве основания для отделочных материалов.

Не взирая на свою роль использования, ОСБ имеют только один способ крепления – фиксация саморезами на подготовленный каркас.

ОСБ очень просты в обработке, для их распиловке достаточна обычная ножовка, однако для комфортности и минимизации временных затрат рекомендуется использование электролобзика, имеющего специальную насадку.

В целом же, применение таких плит позволяет существенно сократить временные затраты и сэкономить значительную часть денежных средств при возведении из такого материала каркасных домов или использования в качестве материала для обшивки как в квартире, так и в индивидуальном доме.

По материалам сайта: http://www.srkm.ru