Машины для строжки деревянных полов

Строгальные машины

Строгальные (паркетострогальные) машины - специализированное оборудование, используемое в строительной сфере для выравнивания и сглаживания деревянных полов из досок и паркета перед шлифовкой. Является полноценной заменой ручного рубанка.

Основные разновидности

Любая машина для строжки деревянных полов. представленная в свободной продаже, относится к одному из двух существующих видов:

    Поперечные; Продольные.

Поперечные модели гарантируют максимально возможную точность процесса обработки каждой заготовки, расположенной на полу. Техника с вертикальной (наклонной) подачей в силу технических особенностей обладает повышенным удобством во время работы. Эффективность зависит от способов проведения строгания напольного покрытия.

Комплектация оборудования

В состав большинства современных строгальных машин входит кожух, позволяющий упростить процесс сбора соструганных отходов. Модели премиум-класса имеют навесные или встроенные пылесосы. Такая паркетно строгальная машина самостоятельно всасывает не только опилки, но и строительную пыль. Скорость проведения обработки увеличивается.

Сотрудник, работающий на оборудовании с интегрированным или навесным пылесборником, может не использовать в процессе работы респиратор. Вредная пыль по воздуху не распространяется.

Технические параметры

При выборе оптимальной модели потенциальный покупатель должен обратить свое внимание на ряд ключевых технических характеристик. В зависимости от их параметров подбирается наиболее оптимальная модель.

Глубина строгания. Одна из главных характеристик. Профессиональное оборудование предлагает опцию регулировки максимальной глубины строгания. Среднестатистический показатель глубины углубления в материал - 3 миллиметра за один проход по поверхности.


Ширина строгания. Для обеспечения максимально точной работы используется техника, строгальный барабан которой имеет ширину 200 миллиметров. Наиболее распространены на рынке модели шириной от 260 до 280 миллиметров. Современная строгальная машина для пола. в которой ширина барабана достигает 300 миллиметров и более, имеет наибольшую производительность. Но возможность обработки помещений со сложной конфигурацией ставится под вопрос.

Напряжение. На выбор потенциального покупателя представлено две версии, отличающиеся по величине напряжения - 220 и 380 (трехфазная сеть) Вольт. Для тех, кто преимущественно работает в многоквартирных постройках, подойдет 220-вольтная машина строгальная цена которой на порядок ниже. Она, в свою очередь, развивает куда меньшую мощность, чем экземпляры для трехфазных сетей.

Разновидность электрического двигателя. Количественным преимуществом обладают модели, которые работают от асинхронного двигателя. Максимальной эффективностью могут похвастаться трехфазные силовые установки с питанием со стороны, где размещен ротор.

Правила работы

Чтобы машина для строжки пола работала с максимальной безопасностью, обрабатываемая поверхность предварительно увлажняется. Потребитель обязан проводить плановый осмотр после каждого сеанса обработки. Эксплуатация техники запрещается в пожаро- и взрывоопасных местах.

Оформляйте покупки у нас!

Если вам понадобилась машина строгальная, купить современную технику предложит группа компаний "Промышленный Урал". На выбор клиента представлено оборудование от компании МИСОМ. Мы занимаемся реализацией исключительно оригинальной аппаратуры, но по более доступным ценам. Если у вас возникли дополнительные вопросы или вы желаете оформить заказ, позвоните по рабочему телефону, указанному на сайте, или оставьте электронную заявку.

По материалам сайта: http://www.allpromsnab.ru