Монтаж полов в частном доме цена

Монтаж полов в доме цена

-  ремонт отдельных участков пола или выполнение полной замены покрытия, пропитка маслами, покраска, лакирование;

- устранение скрипа;

- укладка гидроизоляционного и теплоизоляционного материала, монтаж чернового пола и т.п.

Если вам понадобится выполнить частичный ремонт или требуется, чтобы была выполнена полная замена пола в частном доме  вызывайте специалистов, которые приедут в любой Московский регион или область и выполнят с учетом требований и норм на профессиональном уровне монтаж полов в доме любой сложности в рекордно короткие сроки.

Особенности выполнения ремонта пола, что важно учитывать и в точности соблюдать?

В доме, как правило, выполняется устройство деревянных полов, поэтому рассмотрим самые важные моменты, которые должны соблюдаться при проведении ремонта именно полов, устройство которых выполнено из дерева. Деревянные полы отличаются множеством преимуществ, среди которых следует, выделит прочность и экологичность. Однако из-за таких недостатков как низкая стойкость к резким перепадам температур и влажности, дерево может деформироваться, в результате чего приходится прибегать к выполнению ремонта, что позволяет вернуть поверхности напольного покрытия прежнюю ровность, гладкость и привлекательность.


Что необходимо учитывать, выполняя ремонт пола в частном доме. На этот вопрос ответить сложно, так как здесь все зависит от типа, используемого при монтаже пола материалов, и пирога покрытия. Так, при выполнении ремонта деревянных полов важно ответственно подойти к выполнению чернового пола, устройству гидроизоляционного и теплоизоляционного слоя, и что главное, обеспечить прочное крепление всех отдельных элементов конструкции пола, которая обязательно должна быть идеально ровной.

Зачем выполняется диагностика рабочей поверхности?

Если пришло время выполнять ремонт полов в деревянном доме. то начинать работы следует только после проведения диагностики напольного покрытия и основания поверхности. В том случае если будет выполняться некапитальный ремонт, рекомендуется действовать следующим образом:

- В случае если нужно выполнять замену старого покрытия, то оно демонтируется, после чего внимательно осматривается черновой пол, главная задача выявить дефекты и неисправности с целью их устранения. Ремонт бетонных оснований требует устранения перепадов, трещин, выбоин и других повреждений. Что касается сложности и стоимости ремонта пола, то все определяется индивидуально исходя из степени повреждений, типа основания и материалов, которые используются при ремонте. Когда все дефекты полностью будут устранены, можно приступить к укладке гидроизоляции и теплоизоляции, поверх которой укладывается напольное покрытие.

- При проведении ремонта не стоит оставлять без внимания систему черного пола, которая может быть выполнена из любых пиломатериалов. Если при осмотре будут обнаружены трещины или зазоры их следует с соблюдение технологий и требований заделать.

При планировании капитального ремонта, следует выполнить следующие этапы диагностики:

- Поверхность пола полностью разбирается, после чего внимательно осматривается состояние лаг и балок перекрытия при необходимости выполняется замена.

- Деревянные изделия, на поверхности которых имеются следы плесени или гниения, а также участки, поврежденные грызунами или насекомыми, заменяются.

Довольно часто выполнить ремонт и монтаж пола в деревянном доме  может понадобиться только из-за появления скрипа от половиц. Такой ремонт сложностей не вызывает, и что главное, не требует больших финансовых вложений. Все что требуется это внимательно осмотреть состояние фанерного листа, расположенного над лагами и самих половиц.

Почему появляется скрип? Его появление объясняется расшатыванием отдельных элементов, из-за чего не обеспечивается достаточная прочность и надежность креплений. Устранить скрип можно путем выполнения следующих действий:

- Если расшатались отдельные половицы, лаги или фанерные листы их дополнительно укрепляют путем вбивания под углом в 30 градусов нескольких гвоздей в разных точках.

- Если пол скрепит не в одном месте, а в двух и более рекомендуется переслать полностью половицы.

Как правильно выполнять черновой настил?

Вне зависимости от того выполняется ремонт полов на даче  или в частном доме необходимо выполнить следующие работы, причем в строй последовательности:

- демонтаж покрытия;

- очистка рабочей поверхности;

- укладка гидроизоляции;

- укладка теплоизоляции и пароизоляции;

- устройство поверхности чернового пола в качестве материалов может использоваться плита ДСП, ОСП, влагостойкая фанера;

- монтаж чистового пола.

Важно. Выполняя ремонт или монтаж полов в частном доме  следует проверить степень проветривания внутреннего пространства под полом. При проведении работ основание пола следует тщательно обработать антисептиками и покрыть слоем гидроизоляционного материала.

Утепление конструкции пола, как выполняется и какие используются материалы

Если выполняется замена полов на даче  или в доме, то рекомендуется использовать только качественные материалы - это относится и к утеплителю, который должен отвечать следующим требованиям:

- легкость;

- стойкость к воздействию высоких температур;

- иметь высокие теплоизоляционные показатели.

Выполнить утепление пола в деревянном доме можно при помощи следующих материалов:

- базальтовая минвата;

- экструдированный пенополистирол.

В зависимости от того, какой тип утеплителя будет выбран, будет зависеть конечная стоимость замены полов в частном доме .

Заключительный этап выполнения ремонта или монтажа пола в доме

После того как все вышеперечисленные работы, направленные на ремонт и монтаж пола, будут завершены можно приступить к финишной отделке, которая подразумевает укладку напольного покрытия. Как правило, при проведении этого этапа используются деревянные доски, которые обрабатываются специальными пропитками и покрываются лакокрасочными материалами, которые обеспечивают защиту от влаги и других негативных воздействий, что положительно сказывается на эксплуатационных характеристиках поверхности пола.

По материалам сайта: http://lbmos.ru