Затирка для пола

Лучше всё делать качественно, а то жить с браком не приятно.

На пол чаще всего кладут керамогранит, плитку или другие облицовки из керамики, к примеру, мраморную мозаику. После окончания работ по укладке плитки, я приступаю к последнему этапу – затирке швов. Качественно положенная мною затирка компенсирует имеющиеся изъяны, получившиеся во время укладки, а плохая затирка, выполненная неопытными людьми, только испортит безукоризненную укладку плитки.

Основные типы затирок

Из существующих основных видов затирочных материалов, которые представлены цементной и эпоксидной смесью, я стараюсь выбирать последнюю. Затирку, сделанную на основе цемента использовать можно далеко не везде, потому что это изначально сухая смесь, которую разводят либо жидким латексом, либо водой. Такие затирки отличаются пористой структурой, что является главным недостатком, а под действием хлора они через некоторое время могут потерять свой цвет. Эпоксидная затирка состоит из эпоксидной смолы и отвердителя, благодаря которым смола становится ударопрочной и устойчивой к разным химическим соединениям. А это, в свою очередь, становится гарантом высокого качества и широкой области применения данной затирки.

Преимущества эпоксидной затирки

Эпоксидные затирки обладают множеством относительно цементных затирок, из которых я бы выделил следующие:

  • Эпокчидные цвета не потускнеют со временем;
  • нет восприимчивости к воздействию агрессивной среды;
  • не боятся температурных изменений;
  • не потрескаются и не поцарапаются, я заметил, что их эластичность приблизительно в 10 раз больше, чем у обычных затирок на цементной основе;
  • огромная механическая прочность;
  • противостояние действию плесени и бактериям;
  • полная водонепроницаемость;
  • скорость высыхания, уже через сутки после нанесения затирки её можно будет эксплуатировать;
  • широкая гамма оттенков, среди которых вы сможете найти именно то, что вас заинтересует;

Область применения эпоксидной затирки

Как я уже упоминал выше, эпоксидную затирку можно совершенно спокойно использовать там, где не подходят цементные затирки. К примеру, на поверхностях, которые могут деформироваться или находятся в контакте с химическими веществами. Я применяю затирку и снаружи, и внутри помещения. При этом затирать швы можно на любом типе мозаики, не обязательно на полу, но и на стенах. Итак, эпоксидная затирка отлично зарекомендовала себя в качестве заполнителя швов:

  • мозаичных, каменных, стеклянных и керамических облицовок (особенно, когда их ширина составляет 0-20 мм и более)
  • в промышленном и гражданском строительстве
  • во время наружных и внутренних работ
  • на стенах и полах
  • при условии постоянной влажности и химической агрессивности

К примеру, я не понаслышке знаю о проведении аналогичных работ в аккумуляторных станциях, конюшнях, хлевах, силосных башнях, молокозаводах, пивоварнях, на фабриках-кухнях, в лечебных ванных, прачечных, химических лабораториях, плавательных бассейнах.

Недостатки?

Касаемо недостатков, все знают, что нет такого материала, который считался бы идеальным и эпоксидная затирка не исключение. Но я до сих пор не могу определиться, стоит ли эти качества относить к недостаткам, и объясню почему. Во-первых, я руководствуюсь тем правилом, что нанесение затирки должно происходить при температуре +16 - +24 градуса. В исключительных случаях можно работать и при более низкой температуре, но тогда затиркой будет тяжело пользоваться, потому что она начнёт густеть. Не думаю, что это является серьёзной проблемой при нанесении затирки, во всяком случае, в моей практике помех подобная ситуация не создавала. Во-вторых, стоимость эпоксидных затирок достаточно высока. Но, на мой взгляд, она с лихвой компенсируется качеством и долговечностью результата. Если эпоксидную затирку вовремя не убрать с поверхности плитки и не очистить саму плитку от белых разводом можно попрощаться с плиткой или крупной суммой денег. В моей практике такое не случалось, у других сплошь и рядом.


Вывод

Я всегда советую своим клиентам приобретать эпоксидную затирку, ведь она обладает множеством достоинств по отношению к любой другой. Эпоксидная затирка имеет долгий срок службы и не теряет своих великолепных свойств.

Только я смогу найти подходящий вариант даже для самых требовательных клиентов. Мой опыт, составляет больше 12 лет, он не заставит усомниться в качестве произведённых мной работ. Кроме того, я предоставляю гарантию на все товары. Этот магазин, скорее всего, единственный во всей Москве, где представлен истинный оттенок затирки. И даже в том случае, если вы среди них не найдёте подходящий среди имеющихся 4000 цветов. я смешаю несколько оттенков и подберу необходимый цвет. У меня вы сможете не только определиться с решением цвета затирки, но и заказать выполнение затирочных работ на своём объекте.

По материалам сайта: http://mozaichnik.ru